Влюбленная эпидемия

Они стояли на вокзале. По разные стороны железно-стеклянной границы, которую все называли "вагон". Она внутри, он снаружи. Еще пару минут и  поезд тронется, унося её вдаль. Еще пару минут и расстояние между ней и её возлюбленным начнет становиться меньше, потому что это не он. Еще пару минут и расстояние между ним и его возлюбленной начнет увеличиваться, потому что это она.

Разлука на три недели. Что это? Еще одно испытание на его голову или возможность, для нее, окончательно выкинуть его из своей жизни? Она едет на теплый полуостров, он остается в этом городе, который с каждой минутой становится все более и более зараженным. Город уже напоминает Припять. Пустые улицы в середине дня, деревья без листьев, серый тона. Все как в кошмаре. Но ему наплевать на себя. Главное, что она теперь в безопасности.

Интересно, что бы сказали, если бы узнали, что больше никогда не смогут поговорить? Не смогут поговорить только потому, что на 4ый день их расставания он умрет от какой-то заразы, которая ходила по стране? Быть может тогда бы прозвучали слова, которые не оставили бы недоговоренностей  прояснили бы всё раз и навсегда?

Может быть... Но этого уже никто никогда не узнает...


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Очень интересная миниатюра. Актуальная:)) Красивый и легкий стиль изложения. Успехов!

Екатерина Вяткина   20.11.2009 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.