Убийство на сайте поэзии Глава 3

                Глава 3


       Господин Пэтроф попросил разрешения закурить, достал из кармана пиджака незнакомую Пуаро пачку сигарет, по видимому руссих, и закурив и выпустив струйку не очень приятного по мнению Пуаро табачного дыма, повторил ,но более подробно свой вчерашний рассказ.

        Следствие, проведённое полгода назад и завершившееся ничем, установило следующее. В вечер перед убийством, в квартире молоденькой поэтессы были три гостя-её приятели поэты, работающие как и она на сайте стихи.ру, и часто посещавшие её и ранее. Эти господа, фамилии которых Пуаро так и не запомнил, были с поэтессой до 11 часов вечера, после чего стали по одному расходится. Последним ушёл самый пожилой их них. И как он рассказал в милиции, было это в 23 часа 45 минут. А на следующее утро женщина, приходящая к поэтессе убирать квартиру и мыть посуду, обнаружила в постели свою  хозяйку мёртвой. Эта женщина вызвала милицию и началось то, что происходит в любой стране-следствие. Вызванные на допрос три поэта показали, что в час ночи(время убийства, установленное паталогоанатомической экспертизой) все они,находясь в разных местах, имели железное алиби. А поскольку замок в двери квартиры не был взломан или поцарапан, и следов борьбы в квартире тоже не обнаружили, следствие пришло к выводу, что убийство совершил кто то из очень хороших знакомых поэтессы. В пользу этой версии говорила и записка со стихотворением ,оставленная рядом с постелью убитой. Вот эта записка окончательно всё и запутала. Во первых она была отпечатана на компьютере, которых в Москве насчитывалось несметное количество. И во вторых, совершенно непонятно было поведение убийцы ,оставившего на месте преступления такую улику. Помучившись с этим делом, следователи перевели его в разряд "висяков", и только приезд из длительной заграничной командировки родственника поэтессы г-на Пэтроф, заставил их чуть пошевелиться. Всё это шевеление кончилось тем, что расстроенный Пэтроф обратился к своим знакомым бизнесмэнам. И те посоветовали встретиться с Эркюлем Пуаро,о котором Пэтроф конечно слышал и раньше.

       Закончив рассказ, Пэтроф обратился к Пуаро с просьбой взяться за расследование, пообещав при этом совершенно фантастический гонорар. Пуаро, как раз теперь были необходимы деньги и немалые. Он собирался отойти от дел, купить домик с участком земли где нибудь в Девоншире и закончить свою земную жизнь простым сельским тружеником. Немного поломавшись для приличия, Пуао, как бы нехотя согласился,но настоял на непременной помощи господина Пэтроф.


                Глава 4   








       


Рецензии