Корсачонок

Раздается звонок.
Девчонка говорит: "Мяу!", и бежит, ломая крылья, к экстренному выходу. Бежит, спотыкается, ломает преграды, ломает себя. И ей почему-то не приходит в голову, что бежать-то не обязательно. Не нужно.
Может это не ее звонок?
Зачем вновь и вновь она отращивает перышки заново, заново учится летать и потом опять, раз за разом теряет их, становясь смертной.

- Девчонка торопится, бежит.
- Это опять не ее звонок. Я знаю. Она знает.
- Зачем бежит?
- Просто по привычке. Она, застарелая мазохистка, получает удовольствие от своей боли, сама этого не понимая. Ей нравится это. Глупая.
- Я поняла... Но она изменится! Я верю в нее.

...кричит, надрывая связки: "Стой, стой! Сто-о-о-ой!!!"
Прыгает в окошко и летит вниз.
Ветер тихо колышет занавески...

...девчонка успокаивается и достает из кармана радугу. Радуга переливается, от нее веет теплом, гармонией, эмоциями такими, что покалывает в груди.

Мальчик, входя в ее жизнь, в ее мысли заставляет вспомнить.
В ее памяти всплывают слова "любовь", "привязанность", "серьезность". Ей это не нужно, она свободна. Пока что.
Девчонка чиста перед ним, она та самая птичка певчая, что летит, не останавливаясь на ненужных остановках. Ведь себе дороже.

Мальчик пытается убедить ее оставить ту радугу, которую она нашла совсем недавно. Он рисует ее будущее акварельками на огромном листе бумаги.
- Я понял, ты синичка - бойкая и веселая. Синичка. Я прикармливал таких. Такая доступная и в то же время далекая. Ты моя! Моя! Моя рыжая степная лиса, которая скрывает все внутри. Корсачонок. Честная, но таинственная. Странная..
- Нет, дорогой мой. Я естественная. Это ты, еж, колешь всех на своем пути. Зачем подпустил меня? Я могу обидеть, извини...

Мальчик и девочка разлетаются в разные стороны.
Ему - в горы. Там спокойно, свито большое гнездо, все гармонично. Горные реки нашептывают ему ночами мечты о счастье. Ветер в кронах - о любви.
Это его сказка.
Но не ее.


Рецензии