Сказка про кошек

Жила-была самая обычная небесная кошка. Она вела самый обычный для небесной кошки образ жизни. Днем она грела мохнатые бока под тёплыми лучами солнышка, нежилась на мягких пушистых облаках и ловила зазевавшихся птичек. Однажды ночью небесная кошка никак не могла уснуть, спустилась по лунной дорожке на землю и отправилась гулять по крышам. Кошка сидела и размышляла о предсказуемости непредсказуемой кошачьей жизни и так увлеклась своими мыслями, что не услышала звука мягких шагов. Дикий бродячий кот удивленно рассматривал небесную кошку. Он многое повидал за свою земную кошачью жизнь, но небесную кошку он видел впервые. Она казалась ему абсолютно нереальной в ярком свете луны, на этой старой черепичной крыше. «Ты чья?» - спросил бродячий кот.   «Я - ничья. Я сама по себе. Гуляю»- вздрогнула от неожиданного вопроса небесная кошка и недовольно обернулась, чтобы лучше рассмотреть нарушителя своего спокойствия. Вообще-то бродячий кот ей не очень понравился. Сразу было видно – не из небесной породы. «А я тоже ничей. Давай вместе гулять?» - подмигнул наглый кот. Небесная кошка подумала-подумала. И согласилась. Всю ночь небесная кошка и бродячий кот гуляли вместе. Кот научил кошку петь душевные кошачьи песни, лазить по деревьям и воровать плохо спрятанную людьми еду. Небесная кошка научила кота ходить по краю карниза, отличать   большую медведицу от малой, танцевать небесные танцы.   Они гонялись за падающими звездами, любовались луной и спорили о предсказуемости непредсказуемой кошачьей жизни. Утром небесная кошка вернулась в свой уютный небесный дом и продолжала жить размеренной небесной жизнью. Иногда она вспоминала своего бродячего друга и улыбалась. Бродячий кот продолжал безобразничать, а каждую ночь приходил на крышу и смотрел на лунную дорожку. Но небесная кошка так больше и не пришла.   


Рецензии