Артель независимых рок музыкантов АНРМ

Все когда нибудь кончается, с "ДРУЖБОЙ" закрывается еще одна страничка доброй книжки под названием “ЮНОСТЬ” доброй сказки в которой мы жили и росли, любили и переживали, дружили и ссорились, а потом опять мирились, кушали кильки в томате и грели хлеб на печке-самопале купленной на Тязя-базаре, там был наш дом наши грезы и надежды, наше беcстыдство и справедливость было все, но ХОРОШЕГО было намного больше, когда то это был "АЗЕРНЕШР" он ушел ковыляющей походкой не прощаясь не перемолвившись словом и напутствием, точно так так как в вечность уходили наши учителя, в одно мгновения унеся с собой вселенную и оставив нам холодный мир на нашу ответственность и сноровку, их жизнь и личный пример послужил основной кодекса чести, инструкцией к жизни и эталоном вкуса что было переходом от подражания к месту заштурвалом корабля, их слова врезались в наше сознание, делая какой либо шаг мы вегда думаем что кто то из них поступил точно так же как ты сейчас теперь... АЗЕРНЕШРа больше нет, он теперь чужой и спесивый как другдетства который уже давно с тобой не здоровается, и высокомерен в соответствии с занимаемой должностью, секунды отсчитывают и приговор ДРУЖБы пока еще работает чайхана и чайханщик поливает из пластиковой бутылки из под колы вокруг столов все еще суетится Винни крем по хозяйству Акиф муаллим заботливо паркует свой автомобиль на площадке, и ты вглядываешься в завешенные окна на 3-м этаже в желании услышать рокенролный забой, прости нас ДРУЖБа мы до сих пор собираемся попить чая у Винни крема как сироты в поиске материнского тепла ты рядом но уже не согреешь нас в "Лаборатории музыкальных изысканий" мы больше не будем пить водку с кильками (а по случаю и со шпротами) и не ощутим больше аромата чая со спиральной печки "ЛУЧ" не будет больше слышна музыка из окон по вечерам.
Нам повезло у нас всех было это и осталось с нами то доброе что мы получили в этих стенах, стоит закрыть глаза и ты оказываешься там в знойный бакинский вечер когда не надо не куда идти когда тепло и уютно когда гдето далеко шум прибоя и мы пропиваем арендную плату под предлогом восполнения кассы на завтра, время когда деньги не имели того значения которое сейчас, нет уже и ДК ШМИДТА нет Наджафа Гусейновича, Нет Эйбята Мамедбейли нашего духовного наставника, нет Вагифа Мустафа-заде, достойны ли мы нести знамя нам врученное ими задаюсь я часто вопросом...
Наступит день когда мы все встретимся натом перекрестке на котором когда то под прифузованные звуки Маршалов контракт был подписан, и рокенрол потек по жилам согревая тело и душу с той минуты тебе уже не принадлежащие...
Сотни раз был соблазн совершить сделку с совестью и приходя каждый раз на перекресток ты возвращался оставаясь верным клятве, итак душа и тело проданы поезд продолжает мчаться мы несем невосполнимые потери и с боями продвигаемся вперед, один мой друг сказал, что город и мир похож на карту с горящими лампочками которые означают места которые ты будешь помнить всю свою жизнь, туда где тебе всегда рады где ты всегда можешь опрокинуть стаканчик шмурдяка и сыграть свой блюз, это были и Дружба и Азернешр и дом Димы Халена, и Ильгама, это ДК Шмидта и Саша Кашей который всегда был тебе рад, это дом Стаса Калашникова и Ленки Токман, это рокенрольная малина Антонова, но увы... со временем дом твоей бабушки остров добра на котором ты всегда был спокоен и в безопасности уже снесен, комната в которую тебя внесли младенцем обдувает ветер, нет Азернешра и Дружба обречена, давно нет Халена и всех всех всех, со временем на карте лампочки по одной гаснут навсегда прибавляя мрак и темень оставляя тебя одного в Холодном мире и уже в этом мраке ты не в состоянии различить правду от лжи и ты бредешь как во сне по пыльному городу отмеряя мили кованными сапогами.
И вот ты снова на перекрестке ветер несет пыль в лицо и обрывки пожелтевших газет на которых с неясных фотографий на тебя смотрят те кого давно нет с нами и ты готов снова продать душу чтобы хоть на мгновение услышать их но увы вокруг не души, а в руке у тебя изъмятый контракт подписанный когда то давно, твое тело и душа с тех пор не пренадлежат тебе... Их хозяин Его Величество Рок-н-ролл...


Рецензии