Рок звезда
Я улыбаюсь, хотя в плейере играет не самая веселая песня. Обычно такие песни нагоняют тоску, они о разбитых сердцах и всё такое, и люди вокруг меня – один угрюмее другого, но я всё равно улыбаюсь. Просто так, без причины. Улыбаюсь своему отражению, закусываю губу, чтобы не так было заметно. Беззвучно смеюсь в шарф.
У меня хорошее настроение, даже не смотря на то, что я чертовски устал. А еще я голоден. И болит голова.
Но это не мешает мне улыбаться, глядя на отражения угрюмых пассажиров. Водитель автобуса – женщина средних лет. Возможно, она придет домой, ссутулившись, тяжелым грузом опустится на диван и будет долго проклинать свою жизнь. Я думаю об этой женщине, которую едва ли можно назвать блондинкой – у нее волосы желтые от дешевой краски, но это всё не мешает мне тихонько улыбаться в шарф.
Песни сменяются в плейере – каждая последующая тоскливее предыдущей. Вот, какой-то русский мальчишка тянет во всю глотку о своей боли, что прожигает всё его нутро. Обычно, я всегда начинаю переживать в такие моменты. Волнуюсь, пытаюсь найти способ утешить кого-нибудь, но сегодня мне хочется улыбаться.
Мне хочется бешено двигаться под «White Wedding» в исполнении Aiden. Я знаю, что ничего не смыслю в музыке, но от Билли Идола клонит в сон. Эта песня толкает меня на сумасшедшие движения. Мне хочется лихорадочно дергать руками, ногами и спутавшимися длинными волосами. Хочется подбежать к кому-нибудь из сидящих и наглым прокуренным голосом пропеть над ухом: «Hey little sister, what have you done?». Хочется дурачиться, представляя себя рок звездой. Воображать себя на краю пропасти перед голодной обезумевшей публикой. Моя голова трясется в такт музыке, зубы отстукивают ритм. Я слегка подпрыгиваю на месте: людей много, не развернуться со своим энергичным танцем.
«Hey little sister who's your superman?» обращаюсь я к сонной мамаше с младенцем на руках, она брезгливо смотрит на меня. Пытается уловить ритм моего тела.
Я закрываю глаза, поднимаю руки вверх, скрещиваю пальцы над головой. Брови сдвигаются к переносице, губы вытягиваются трубочкой: я - вылетая рок звезда в школьной форме. Волосы падают на глаза, бедра качаются из стороны в сторону, словно через тело пропускают электрический ток. Меня уже не остановить, нога лихо стучит. Я наступаю на дамские сапожки. Я наступаю на мужские туфли.
Водитель, эта крашеная блондинка, она смотрит на меня в зеркало заднего вида, но так и не делает никаких замечаний. Я нутром чувствую, она тоже улыбается, но мои глаза по-прежнему закрыты – так лучше чувствуется песня.
Наконец женский голос, доведенный до автоматизма, объявляет мою остановку. Пассажиры расступаются в стороны, освобождая мне проход. Я выскакиваю из автобуса и продолжаю отплясывать на остановке. Я трясу волосами так, что голова начинает кружиться. И губы уже не вытянуты трубочкой, они растягиваются в улыбке.
Мне весело как никогда. Никто не знает почему, я и сам не знаю. Улыбаюсь с самого утра, прикусывая нижнюю губу, чтобы не рассекретиться. Беззвучно смеюсь в шарф. «It's a nice day for a white wedding.»
Песня кончается. Пара секунд передышки. Глубокий вдох, возможность отбросить челку со лба. Стивен Тайлер протягивает, словно в каком-то возвышенном опьянении: «Pink - it's my new obsession», и я уже стою перед стойкой микрофона в обтягивающих джинсах, едва прикрывающих зад. Бедра колышутся из стороны в сторону, будто я – Наоми Кэмбел на подиуме. Я снова закрываю глаза, у меня на лице блаженная улыбочка. Я покусываю губу, показывая страсть. Пальцы одной руки пытаются собрать волосы, пальцы второй руки плавно скользят вниз – под пояс джинсов.
Я оголяю живот, задираю блестящую маечку, я глажу свою грудь и в длинном проигрыше высовываю язык, пытаясь лизнуть воздух. Всё это я видел по телевизору и теперь вытворяю сам. Ведь я – рок звезда. «And I think everything is going to be all right.
No matter what we do tonight.»
Я слышу рев довольных девиц, они закидывают сцену своими лучшими кружевными трусиками, и один из гитаристов с разбегу падает передо мной на колени. Я хватаю микрофон и несусь на противоположный край сцены. Я кричу: «Welcome to the jungle», подражая Акселю Роузу. Пот струйками стекает по груди, по спине. Я задыхаюсь от нехватки кислорода, но продолжаю бегать по сцене, едва успевая к очередному куплету. Я выбрасываю правую руку в перед, и толпа у моих ног надрывает голоса. «Sha na na na na na na na, knees, knees.»
Волосы больше не лезут в глаза, они прилипли к вискам. Из одежды на мне остались только белые шорты и кеды. Один из лифчиков повисает на стойке микрофона. Барабанщик беспощадно поливает себя водой, девочка-ассистентка наматывает круги, не успевает подносить бутылки. Меня уже не остановить, закрываю глаза, поднимаю руки вверх, скрещиваю пальцы над головой. Мы с песней – единое целое.
«Might as well jump. Jump!»
Кто-то больно впивается в мое плечо, я не вижу, кто – мои глаза по-прежнему закрыты, я пытаюсь вырваться, бешеный темп не дает остановиться. Кто-то другой хватает меня за руки, заламывает их за спину. Я не сопротивляюсь, это мои ноги отстукивают сумасшедший ритм, бедра всё колышутся из стороны в сторону.
-Ну всё, сынок, праздник окончился, - слышу я голос. Это не голос Дэвида Ли Рота, это вообще черти что.
-Пойдем, закончился твой праздник, - говорит мне другой голос.
Я по-прежнему не открываю глаза, голова покачивается в такт музыке, «Oh, can't you see what I mean?», чьи-то сильные руки подталкивают меня в спину, так что приходится послушно шагать вперед. Собственно, мне и незачем знать, кто так сильно сжимает меня за плечо. Это наверняка парочка социальных работников. Сейчас они посадят меня в машину, введут иглу в вену, впрыснут свои успокаивающие, уложат меня на жесткую кровать в камеру с мягкими стенами, полом и потолком.
Эти сумасшедшие санитары в белых халатах, думают, будто у меня не все дома. Они-то не знают, каково это – быть рок звездой. Вот миленькая брюнетка в первом ряду, она бросает свою рваную футболку на сцену, один из гитаристов подхватывает ее и вытирает пот со лба. Всё это происходит в считанные секунды, никогда даже глазом не успевает моргнуть. Эта девчонка заранее написала номер своего телефона крупными цифрами на своем животе, она подпрыгивает как можно выше, держит руки над головой и истошно вопит, захлестываемая эйфорией.
Толпа качает меня на руках, ведь я – бессмертная рок звезда.
«Get it and jump. Jump!»
Свидетельство о публикации №209110201393