Хамствокулинария

Заметки о психологии работников сферы услуг: общепит...

Почему в заведениях общепита, где управляет (заправляет) процессом хамоватый менеджер, обязательно сервируют столы с дефектами - так, чтобы как будто нарочно действовать на рервы посетителям? Простой пример такой в буквальном смысле слова "подмоченной" репутации: когда при сервировке стола бутерброды раскладывают на мокрые тарелки. Хлеб впитывает воду - и в результате "подмоченные" бутерброды раскисают, порой настолько, что не только употреблять их в пищу, но даже брать в руки не хочется - неэстетично. Делают ли это сотрудники общепита потому, что "зашуганы" управляющим, торопятся, боятся окрика и каждый делает свою часть работы в спешке, не думая, насколько это будет согласовываться с работой остальных? КТо-то торопливно моет тарелки - а кто-то впопыхах раскладывает содержимое... Или же они делают это нарочно, чтобы "подставить" своего менеджера, вызвав недовольство посетителей и отомстив своему скандальному начальнику за личные унижения?


Рецензии