Город, в котором нет детей. Глава 4

Глава 4

  Амир подошёл к окну, осторожно отодвинул занавеску, и с опаской взглянул на полную луну, занимающую, словно полнеба и отливающую странным красноватым оттенком.
  Луна этого мира пугала его. Амир и сам не смог бы объяснить, что в ней не так. Но луна пугала, наводила тоску и уныние. Ещё Амир боялся спать. Во сне приходили мучительные кошмары. Он терял сам себя в тёмных лабиринтах и становился слабым и беззащитным. А Амир не любил бывать слабым. Он сильный. Сильнее всех этих людишек. Ещё немного, и он добьётся истинного могущества, и сотрёт Школу с лица земли. А вместе с ней гадкого Мастера, вколачивающего знания в своих учеников только лишь болью и всех этих самодовольных Школяров-Надзирателей.
  Спецназ Школы, так их называли. Элита, которой, всё можно.
  Амир сжал в кулаке деревянную линейку, и та сломалась пополам, посадив ему под кожу длинную занозу. Мальчик, даже не поморщившись, выдернул занозу из ладони и несколько секунд наблюдал, как зарастает, наметившаяся было ранка.
  Так же, как сейчас занозу, он некоторое время назад вырвал из себя Жало Печати, которое ставят всем ученикам Школы, даруя силы, и вместе с тем клеймя их. Если у тебя есть Жало Печати, то Эдгар – глава Университета Спецназа найдёт тебя в три секунды. Амир первый избавился от Жала, и первый сумел сбежать из Школы. Амир научился пользоваться своими силами и без этого гадкого Жала, и, выдернув его из себя, стал только сильнее. Но чего ему это стоило, он не расскажет никому. Даже Сайдану. Для Сайдана он придумал второе Жало. Для Сайдана он много чего придумал. Но главных своих секретов он ему не раскроет. Ведь Амир не может доверять никому. Абсолютно никому. Ведь вокруг так много предательства…
  Сайдан, конечно, его друг. Но кто знает, что с ним мог сделать Мастер, пока Амир отсутствовал?
  Сам Сайдан громко храпел на диване, раскинув в разные стороны, свои длинные руки и ноги. Сайдану было двадцать пять, когда он попал в Школу. Один из самых старых учеников…
  Сайдан и не подозревает, как много теперь умеет Амир. Он и десятой доли его способностей не знает.
  Амир вернулся в свою комнату и плотно прикрыл дверь.
 - Так, посмотрим, кто там у нас на очереди, - мальчик зажмурился и стал шарить рукой в воздухе. На несколько секунд кисть его растворилась в пустоте, затем Амир выудил её откуда-то с тихим щелчком, пальцы его сжимали угольно-чёрный лист бумаги.
 - Алена Мухамедовна Алиева, - прочитал Амир и пробормотал, - Вот пусть Сайдан тобой и занимается.
  Амир засунул лист бумаги в карман пиджака Сайдана и прилёг на кровать. Он просто полежит. А спать не будет, нет-нет, ни за что не заснёт… Нельзя ему спать. Нельзя…

• * *
  В дорожной забегаловке «Алёнка», за одним из столиков расположилась компания, состоящая из мужчины средних лет в серой рубашке и брюках, и молодой пары. Посетители выглядели изрядно потрёпанными. Парень и девушка щеголяли местами порванной и вымазанной в крови одеждой. В волосах девушки запутались сухие веточки и листики. Все трое с жадностью наворачивали шаурму. Девушка сначала отказывалась от угощения, подозрительно морщась и говоря что-то про собак, но мужчина в сером резко сказал:
 - Не криви нос, неизвестно когда в следующий раз нам удастся поесть!
 - Летка, ты свалилась с неба и превратилась в лепёху! – засмеялся Леонард. – Я сам видел, как у тебя череп срастался. И после этого ты боишься расстройства желудка? Ха-ха-ха!
  Девушка неуверенно улыбнулась и принялась за мясо.
 - Слышь, Эдгар, а не пора ли нам хоть что-нибудь объяснить? – спросил Лео, делая могучее глотательное движение.
 - Эдгар Зигмундович, щенок! – мужчина вперился в лицо Лео дикими стальными глазами и хлопнул ладонью по столу.
  Солонка и перечница подпрыгнули. Лео исподлобья взглянул на мужчину, губа его нервно поддёргивалась от злости.
 - Не соблаговолите ли, Эдгар Зигфридович, объяснить нам, какого хрена мы за вами таскаемся! – волной сарказма выплюнул из себя Лео, с мрачной решимостью взирая на сердитого Эдгара.
 - Не дерзи, щенок. Вот попадёшь в Школу, я тебя мигом вымуштрую, - Эдгар вцепился зубами в еду, подобно голодному тигру.
 - К вашему сведению, Эдгар Сигизмундыч, и я, и Летка, давным-давно закончили школу, - глядя на мужика, как на умалишённого, прорычал Лео.
 - В нашей Школе, вас еще есть чему поучить, - со зловещей ухмылкой на губах проговорил Эдгар, - И моё имя Эдгар Зигмундович, глупый школяр!
 - Да что вы? В самом деле? – Лео изогнул бровь и переглянулся с испуганной Летой.
 - Последнее китайское предупреждение, парень, - тихо произнёс Эдгар, заканчивая расправу над шаурмой.
  Лео открыл было рот, чтобы послать Эдгара куда подальше, но Лета прижала ладошку к его губам.
 - Кхм, Эдгар Зигмундович, - робко позвала она, заправляя растрёпанные пряди своих волос за уши.
 - Ну? – покосился тот на неё, жадно глотая пиво из запотевшей бутылки.
 - Эдгар Зигмундович, вы ведь хотите, чтобы я и Лео помогли вам в поимке этого сбежавшего…
 - Хочу, девочка, и даже настаиваю, - буркнул Эдгар.
 - Тогда, не могли бы вы хотя бы частично ввести нас в курс дела. Мы ничего не понимаем, напуганы. Какой от солдата может быть толк, если он не знает своей задачи? – более уверенно продолжила Лета и воззрилась на Эдгара честными, широко распахнутыми голубыми глазами.
 - Хм… Ладно, кое-что скажу, - сказал Эдгар, оценивающе на неё глядя.
  Лета немного смутилась, но не отвела взгляда.
 - Ты и этот дерзкий юный Школяр…- начал было Эдгар, как Лео возмущённо воскликнул.
 - Как он меня назвал???
  Лета предостерегающе сжала его руку и прошептала:
 - Не перебивай, Лео.
Эдгар хмыкнул и продолжил:
 - Итак… Ты и этот дерзкий юный Школяр, с языком без костей, прошли сквозь врата и зачислены на курс Спецназа Школы. Пока вы в должности младших Школяров. Вместе со званием вы приобрели любопытные способности, вы заметили, не правда ли? Мгновенная регенерация и всё такое…
  Лета кивнула. Конечно, они заметили…
 - О каких вратах идёт речь? – выпалил Лео.
 - Не всё сразу, парень, не всё сразу, - покачал головой Эдгар, - Я дам вам знание позже. Как только мы с вами изловим беглецов, вы попадёте в Школу и всё узнаете настолько хорошо, что вам даже очень захочется знать меньше. Но будет поздно…
 - А что это за Школа? – поинтересовалась Лета, продолжая сжимать в руках ладонь Лео. – Для шпионов каких-нибудь?
 - Обычная Школа. Для детей и взрослых, - туманно изрёк Эдгар и улыбнулся.

• * *

  «Ты плохой, Амирррр, плохой. Тебя накажут», - шипели голоса.
 - Нет, нет, я больше не буду, не наказывайте меня, - бормотал Амир во сне, молотя руками по одеялу.
  «Накажут… Засунут в тот страшный ледяной погреб с большим красным глазом»
 - Нет. Не хочу в погреб. Нет. Мама, помоги. Я больше не хочу быть плохим, Мама!!!
  Амир проснулся в холодном поту и перевёл дух. Из глаз непроизвольно катились слёзы. Амир быстро встал, с ожесточением стёр их с лица, и настороженно выглянул за дверь. Сайдан по-прежнему спал на диване, почти не подавая признаков жизни. Всё-таки регенерация далась ему нелёгко. Да и ещё помимо всего прочего, этот разиня потерял часть своей плоти в Ленском лесу, а это значит, он теперь более уязвим, чем прежде.
Впрочем, Сайдан никогда не блистал умом.
  Амир по привычке включил мультики и минут пятнадцать наблюдал за тем, как кот пытается изловить хитроумного мышонка.
  Пусть себе Эдгар носится по округу словно этот глупый кот… Ему не изловить Амира… Никогда не изловить… Особенно теперь, когда у них Сайданом есть артефакты из Города.
 - Он меня не поймает, ни за что не поймает, - пробормотал Амир, убеждая самого себя.
Мальчик выключил телевизор и отправился расталкивать Сайдана. Нечего тому бока зря отлёживать, пора бы уже и делом заняться.
 - Вставай, Сай, - Амир ткнул парня пальцем в плечо.
  Тот мгновенно распахнул раскосые глаза и облегчённо выдохнул:
 - Фу, это ты, я уж подумал, Эдгар с компанией заявился.
 - Да нет, тебя всего лишь желает видеть господин Авэйдо, - улыбнулся Амир, сверкая белыми крупными зубами.
 - Если бы сюда и в правду приперся этот тип, от нас бы мокрого места не осталось, - присоединился к веселью друга Сайдан.
 - У меня для тебя есть работенка, - сказал Амир и снова вытащил на свет божий, список, - Надо забрать эту девицу.
  Мальчик кинул Сайдану листок. Тот сжал его в широкой ладони и проговорил:
 - Сделаем. Есть что пожрать, Амир?
 - Обойдёшься, - усмехнулся Амир, - Я ненадолго исчезну из Холмтау. Надо проверить, как там мой Набор поживает.
 - Зачем они тебе, приятель? – зевнул Сайдан, почёсывая затылок, - Они же люди…
 - Вот именно, люди. И мы ТОЖЕ, Сайдан, - с нажимом сказал Амир.
 - Были когда-то, - пробормотал Сай и вгляделся в лист бумаги, переданный ему Амиром, - Действуем по стандартной схеме?
  Тот кивнул, сложив руки на груди и пристально наблюдая за Сайданом.
 - Значит, Алёна Мухамедовна Алиева, - проговорил Сайдан, складывая листок пополам и набрасывая на плечи одолженный у водителя пиджак, - Ну, что ж, жди гостей, Амир.

• *  * *
  Амир шёл по улице, подкидывая в руке маленький резиновый мячик. Иногда он кидал его об асфальт. Мячик взвивался в воздух, высоко-высоко, и Амир ловко ловил его рукой.
  Около Макдоналдса Амир увидел, милицейский наряд. В подворотне суетились люди в белых халатах, фотограф и пара сотрудников милиции. Около ментовского уазика стояли два чернокожих студента-медика в наручниках. На их лицах читался страх и растерянность.
  Амир узнал парней, которые с его подачи уничтожили банду скинхедов, орудующих в этом районе, и заодно помогли ему незаметно похитить индуса Абу. Он задумался и, свернув со своего пути, направился к людям в милицейской форме.
 - Дяденька милиционер, а дяденька милиционер? – заговорил Амир, приближаясь к одному из блюстителей правопорядка.
  Толстый, страдающий одышкой блюститель, с раздражением всмотрелся в маленького чернокожего мальчика, улыбающегося ему открытой белозубой улыбкой.
 - Чего тебе?
 - А почему вы увозите моих друзей? – продолжая улыбаться, спросил Амир, однако глаза его цепко следили за мужиком в форме.
 - Подозрение в массовом убийстве, вали-ка отсюда, пацанчик, не до тебя, - дыхнул на него двухдневным перегаром мент.
 - Скинов замочили не они, а Иванов Николай Павлович, он же Череп, поэтому ты их прямо сейчас отпустишь, усёк? – тихо проговорил Амир.
 - Да, господин.
  Амир усмехнулся и пошёл своей дорогой. Эти двое ему ещё пригодятся. К тому же они… из его племени.
  Мальчик снова принялся играть с мячиком и даже стал насвистывать какую-то песенку, которая навязчиво крутилась у него в голове вот уже несколько дней. Амир, как ни пытался, не мог вспомнить, что это за мелодия. Словно что-то очень старое, давно и надёжно забытое, стучится из прошлого.
  Амир забрел в темную арку, ударил мячиком посильнее об стену и с лёгким потрескиванием исчез. Мячик весело попрыгал по грязному асфальту, оставляя за собой мокрые следы. Вскоре исчез и он.
   
• * * *
 - Что это за тупизм? Во что мы ввязались? – проговорил Лео.
  Лета приложила палец к губам и кивнула в сторону Эдгара, о чем-то беседующего с работником бензоколонки. Парочка стояла перед витринами в минимаркете и наблюдала за Эдгаром.
 - Какая разница, если этот тип с лёгкостью читает наши мысли? – отмахнулся Лео.
 - Мы теперь особенные, - проговорила Лета, - Раньше были никем, а теперь суперлюди.
 - Надо валить от него, пока не поздно, - не унимался Лео, - Ты со мной?
  Лета застыла с растерянным выражением лица.
 - Он же псих, разве не видно? – продолжил Лео, с раздражением оглядывая фигуру Эдгара.
 - Он меня тоже пугает, - призналась Лета, - Нам не убежать от него. Никогда.
 - По башке ему и рвём когти, - сказал Лео.
 - Лео, он такой же, как мы, мгновенная регенерация и так далее. Только он ведь намного сильнее нас и опытнее. Порвет, словно котят, - возразила Лета.
 - Блин, права, права, чёрт возьми, - признал Лео, сжимая кулаки в бессильной злобе.
 - Давай поможем ему найти этого парня, может быть, потом он нас отпустит, - вздохнула Лета.
 - Ага, как же, отпустит, размечталась, он нас в какую-то Школу запихнуть собрался, - Лео купил себе бутылку любимого пива.
 - Мы же можем, наверное, отказаться? – с сомнением сказала Лета, и, вырвав из рук парня бутылку, тоже глотнула алкоголя. Может быть, хоть алкоголь поможет ей не бояться? В минимаркет ввалился сам Эдгар.
 - Поехали, - бросил он им.
  Было непонятно, слышал ли он их разговор, во всяком случае, никакой реакции с его стороны не последовало.
  Группа преследователей погрузилась в ниссан и вновь покатила по главному шоссе.
 - Пункт назначения Холмтау. Общежитие медицинской академии, - изрёк Эдгар.

* * *
 - Так, Амирчик, надо обезопаситься, - пробормотал Сайдан, стоя в коридоре со снующими туда-сюда студентами.
  Перед тем как разойтись, Сайдан и Амир обговорили примерный план дальнейших действий. В первую очередь надо было сбить Эдгара со следа. Затем можно было продолжить Набор. Отвлечением Эдгара решил заняться Сайдан.
  Из Города, В Котором Нет Детей, он захватил два Отделителя Тени. Для себя и Амира. И сейчас предстояло попробовать их в действии. Сайдан немного волновался, поскольку впервые сам пользовался Артефактом.
  Наметив подходящую кандидатуру, Сайдан выудил из кармана железные браслеты наручников из блестящего холодного на ощупь металла. Постучав в одну из дверей, Сайдан проскользнул внутрь.
 - Здорово, друг, у тебя нет конспектов по анатомии? – выпалил он.
  Сидящий за письменным столом и уткнувшийся носом в учебник парень, не оборачиваясь, буркнул:
 - Первокурсник что ли?
 - Ага, - кивнул Сайдан.
  Парень минут пять рылся в недрах большой картонной коробки, заваленной потрепанными тетрадями и, наконец, выудил оттуда то, что нужно.
 - Держи, - протянул он конспект.
 - Благодарю, - Сайдан ловко защёлкнул браслет наручника на руке парня, другой браслет он нацепил на собственное запястье. Наручники с лёгким шипением исчезли. Парень даже ничего не заметил.
  Сайдан забрал у него конспект и вышел. Рядом со студентом завис едва различимый силуэт тени Сайдана.
 - Побегаешь ты теперь, Эдгар, - довольно похихикивая, пробормотал Сайдан и отправился за Аленой Мухамедовной Алиевой, той, что значилась в списке. Лист бумаги стучал в кармане пиджака Сайдана и указывал ему дорогу.
  Сайдан зашёл в японский ресторан под названием «Хокку» и огляделся, в поисках жертвы. Глаз сразу выделил из массы девушку, загримированную под гейшу, в кимоно, с ярко раскрашенным лицом. Та танцевала босиком перед сидящими на циновках посетителями странный танец с веерами.
 - Проходите, господин, - к Сайдану подбежал маленький узкоглазый азиат и указал на циновку перед свободным маленьким столиком.
  Сайдан разулся, опустился на циновку и заворожено принялся наблюдать за красивым танцем девушки и вееров. Список стучал: «Она, она».
 - Она, - пробормотал Сайдан в странном смятении.


Рецензии
Очень интересно и необычно. Мне понравилось. Постараюсь дочитать следующие главы в ближайшее время :)

Юлия Данильчук   04.11.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.