Город, в котором нет детей. Глава 5

Глава 5
 
  Белый ниссан, шурша шинами, остановился около студенческой общаги. Около неё было многолюдно. Подростки кучками, по пять-семь человек стояли или сидели на парапете, пили пиво, смеялись, курили.
  Из машины вылезли Эдгар, Лео и Лета.
 - Они здесь. – Втянув носом воздух, сказал Эдгар. – По крайней мере, один из них. Идём.
  Они быстрым шагом пересекли заполненный двор и зашли в просторный вестибюль. Бабка-вахтёрша сердито зыркнула на них.
 - Вчера сюда въехал парень, - заглянув ей в глаза, сказал Эдгар. – Ты его раньше не видела. Какая комната?
  Вахтёрша молчала. На её лице читались испуг и растерянность.
 - Они её обработали. – Раздражённо сказал мужчина. – Короче, вы вдвоём пойдёте по первому этажу. – Он махнул рукой в сторону коридора. – Я на пятый. Я спускаюсь, вы поднимаетесь, на третьем встретимся.
 - А кого искать? – удивился Лео. – Мы же его даже в лицо не знаем. Хоть фотография есть?
 - Вы его почувствуете. – Зловеще ухмыльнулся Эдгар. – Уже скоро активируется Жало.
  И быстро побежал вверх по лестнице. Лео и Лета растеряно переглянулись.
 - Какое Жало? Ты чё-нибудь чувствуешь?
 - Нет.
 - Вот и я тоже. Ладно, пошли, на месте разберёмся.
  Они медленно зашагали по шумному коридору, по бокам которого шли двери. Отовсюду доносились громкие разговоры, смех, крик, ругань и звон стаканов. Из комнаты в комнату бегали студенты с книгами, тетрадями, бутылками. Где-то бренчала гитара.
 - Да хрен мы его здесь найдём. – Зло сплюнул Лео. – Был бы я Нео, тогда заглянул бы в матрицу и нашёл. – Он хихикнул. 
 - Подожди… - тихо произнесла Лета. Глаза её были полуприкрыты, крылья носа подрагивали.
 - Кажется… я его чувствую…
  Лео недоуменно смотрел на неё.
 - Чего?
 - Расслабься. – Возбуждённо сказала девушка, схватив парня за руку. – Просто… чувствуй.
  Лео пожал плечами и тупо уставился в потолок. Секунды три ничего не происходило, потом на него как будто накатила волна. Окружение дрогнуло, словно изображение в телевизоре, где плохой сигнал. Отовсюду навалилась какофония из миллионов посторонних шумов, словно тысячи и тысячи людей одновременно бормотали что-то в уши.
  «Чёрт!», - заскрежетал зубами Лео, хватаясь за голову, - «Что это?»
  Лета схватила его за плечи и повернула к себе.
 - Не слушай всех, отключись. Постарайся сосредоточиться на одном человеке.
 - На каком?!! – закричал Лео, сжимая виски. В них словно разгоралось пламя.
 - На чужом… - ответила Лета, и вдруг какофония стихла. Лео помотал головой и огляделся.
  Теперь он понял. Это было, как оказаться в курятнике. Ты видишь птиц, ты знаешь, что это их дом, и им здесь самое место. И как начать искать в курятнике лису. Трудно ошибиться.
  Лео горящими от восторга глазами уставился на Лету. Та кивнула, мол, круто.
 - Пошли. – Дёрнул парень её за руку. – Я чувствую его, он рядом.
  Они стремительно побежали по коридору, заглядывая во все закрытые двери и посекундно сталкиваясь со студентами.
 - Ощущение… - на ходу сказала Лета, - как будто мы ищем…
 - Его тень. – Добавил Лео. – Эдгар ищет их по Тени, пошли на второй этаж.
 
  Очкастый, вечно сопливый Семён Проскуров закончил свой доклад по химии и раздумывал, пойти купить себе поесть или посидеть над алгеброй. Та программа, что они проходили сейчас, была скучной и до чёрта понятной. Семён хотел забежать вперёд и посмотреть что там интересного. Выход нашёлся в доли секунды.
  Зажав учебник под мышкой, он надел потрепанную джинсовку и выглянул в коридор. Хулиганов, которые могли бы поиздеваться над ним, не наблюдалось, поэтому он юркнул в дверь пожарного выхода. По основной ходить было чревато. Как только дверь за ним закрылась, в коридор зашли трое.
 - Он близко! – Прорычал Эдгар, быстро глядя по сторонам. – Вы по левой стороне, я по правой.
  Лео и Лета начали толкать двери и заглядывать в каждую комнату. Там где было заперто, срывались замки. Отборная ругань и возмущенные вопли не волновали трио.
 - Пошли! Чего замер? – прикрикнул Эдгар на Лео, когда тот остановился, заворожённый зрелищем обнажённой пары на кровати.
 - Вон он! – воскликнула Лета, глядя в окно, которое находилось в конце коридора и выходило во двор. Девушка указала вниз. Там вдоль забора, стараясь выглядеть как можно незаметней, быстро шёл очкастый и тощий парень.
  Казалось, Эдгар даже не думал. В два прыжка он подскочил к окну и выпрыгнул в него головой вперёд.
 
  Студенты медицинской академии стали в этот день свидетелями небывалого зрелища. Происходило всё довольно быстро, не сразу сообразишь, что к чему. Сначала здоровяк и хулиган Артём, который шатался по двору без всякой цели, сшибая мелочь на пиво, увидел «ботаника» Семёна. Тот крался, стараясь быстрее проскочить двор. Артём ухмыльнулся, подскочил, схватил Проскурова за шиворот и встряхнул. Окружающие захихикали. Следом раздался звон разбитого стекла, и  из окна третьего этажа в окружении осколков вылетел мужчина. Он приземлился на ноги, словно спрыгнул с метровой высоты и тут же бросился к Артёму. Здоровяк побледнел и выпустил трепыхающегося Семёна. Следом за мужчиной выпрыгнули парень и девушка, которые повторили трюк мужчины, мягко приземлившись на ноги. Эдгар подлетел к очкастому парню и, схватив его за горло, приподнял над землёй. Его правая рука была отведена назад для удара.
 - Нееет!!! – закричала Лета и успела в последнюю секунду.
 - Что нет?!!! – зарычал Эдгар. Его глаза стали похожими на два горящих уголька.
 - Это не он… - растеряно пробормотала девушка, подходя к ним и глядя на парня, который без сознания висел в руке у Эдгара. – Это не он…
  Подошёл Лео, с изумлением всматриваясь очкастому в лицо.
 - И он, и не он… - растеряно пробормотал парень.
  Эдгар впился горящим ненавистью взглядом в ботаника, и гнев сменился на шокирующую маску.
 - Как…? – только и сказал он, а потом бросил парня на асфальт.
 - Тень, – Промолвила Лета. – Мы выслеживали их по Тени. А они нашли способ раздвоить её. Обманули нас.
 - Но это невозможно. – Растеряно пробормотал Эдгар, а потом присел над бесчувственным телом ботаника и взял его за руку. На запястье того с шипением появился браслет от наручников.
 - Невероятно! – прошептал Эдгар и, сняв браслет, встал. – Поехали быстрей! – махнул он, и трио побежало к машине. После того как белый ниссан скрылся за углом, прошло пять минут, прежде чем один из студентов осмелился нарушить жуткую тишину и произнести.
 - А что это было?
 
* * *

  Парень азиатской внешности, высокий, атлетического телосложения и довольно красивый, лежал на кровати, раскинув руки, и спал. Он был обнажён, равно как и смуглая девушка, лежащая рядом с ним. На столе, около кровати, громоздились пустые бутылки, коробки из-под гамбургеров и пиццы, кожура от бананов. Казалось, здесь ужинали как минимум пять человек. На самом деле всю гору еды проглотил один Сайдан. Алёна лежала на боку, подперев голову рукой, и с любопытством наблюдала за спящим парнем. Это было как сказка, как кино, как нечто нереальное.
  Сайдан пришёл в ресторан, где работала Алёна. Он сидел там шесть часов до самого закрытия. Он съел три порции роллов с угрём, он не сводил глаз с Алёны, всё время теребя в руках какую-то чёрную бумажку. Этот взгляд сначала был жестоким как у плохого человека, который радуется в преддверии некого коварного дела. Потом он сменился на заинтересованный, потом на задумчивый. И под конец парень сидел, словно убитый каким-то горем. Или нет… скорее такое выражение присуще человеку, которого поставили перед выбором, умрёт отец или мать. Смятение.
  Алёна украдкой посматривала на странного парня. Он пугал её и в то же время безумно привлекал. Притягивал словно магнит.
 - Сайдан. – Представился парень, когда Алёна принесла ему вторую порцию ролл. Дежурно поклонившись, девушка тоже представилась, хотя  внутри у неё всё затрепетало от его голоса.
 - Ты необычная. – Промолвил Сайдан, глядя Алёне в глаза. Та смутилась и поспешно ушла. После работы Сайдан ждал её за углом.
 - Пошли? – тихо спросил он и взял её за руку. И Алёна пошла. С сумятицей в голове, хаосом в мыслях, с бешено колотящимся сердцем и ватными ногами. Прежде чем двинутся, Сайдан достал свою чёрную бумажку и с ненавистью порвал её. И тут же, казалось, откуда-то из-за горизонта донёсся дикий, полный злобы и досады вой. Но Алёна подумала, что это её разыгравшееся воображение. Бумажка вспыхнула сама по себе синим пламенем и исчезла.
  Они пришли в гостиницу, сняли номер и целый час предавались любовным утехам. В эти минуты Алёна позабыла обо всём на свете. Что дома её ждёт мама, что парень Валентин ожидает скорого дембеля, чтобы приехать и женится на ней. Что она пообещала никогда ни с кем не знакомиться и не встречаться. Остаться девственной и верной.
  Сайдан во сне вздрогнул, и Алёна невольно залюбовалась им. Правильные черты лица, ни морщинки, ни прыщика. Профиль, словно каменное изваяние, не дрогнет ни единый мускул. Да и аппетит будь здоров, словно долгое время на голодном пайке сидел.   
  Внезапно, без всякого перехода к пробуждению, Сайдан открыл глаза, и Алёна невольно отшатнулась.
 - Дайсан? – хрипло пробормотал парень. – Ты здесь? – и тут же его лицо исказилось пылающей маской ненависти.
 - Да мой дорогой, я здесь. – Ответил Сайдан уже другим, чужим голосом.
  Алёна была знакома с актёрами из местного театра и могла поклясться - ни один человек, ни в силах, в мгновение преображать внешность и голос. Физически.
  Сейчас лицо Сайдана было абсолютно другим. Уголки рта сильно опущены вниз, брови сошлись на переносице, глаза стали больше, их цвет с тёмно-карего сменился на серебристый. Неестественный. И тембр голоса… Радикальная перемена с баритона на визгливый вой.
  Ледяная рука страха обхватила сердце девушки. Только сейчас она поняла, что происходящее очень и очень страшно. Пугающе.
 - Дайсан. – Продолжал Сайдан своим голосом и со своим лицом, момент, и лицо сменилось.
 - Да мой дорогой, я здесь и я вышел. Ты совершил ошибку друг, большую ошибку. Нужно бежать и как можно быстрее. Амир уже близко, Амир не простит нам предательства.
  Дальнейший разговор Алёна воспринимала уже как диалог между двумя личностями.
 Сайдан: Я не боюсь его.
 Дайсан: И напрасно дорогой, напрасно. Амир силён.
 Сайдан: Я не оставлю её.
 Дайсан: Ты с ума сошёл, она погубит тебя.
 Сайдан: Я люблю её, она моя, я никому её не отдам.
  Полный боли и разочарования визг прорезал комнату, а потом Сайдан вздрогнул всем телом и, казалось, упал в обморок, тяжело дыша. Бисеринки пота покрыли его лоб. Алёна замерла в ужасе, боясь пошевелиться. Лицо её было белым. В голове пронеслись мысли: маньяк, сумасшедший, убийца…
  В комнате стояла тишина. С улицы через окно падал лунный свет. Обнажённый парень и девушка лежали на кровати. Он спал. Она лежала неподвижно, со страхом глядя в потолок.
  Послышался звук, похожий на треск статистического электричества. Алёна приподняла голову и недоуменно огляделась. Посредине комнаты сверкали маленькие искорки. Стук. Из ниоткуда выскочил небольшой каучуковый мячик и, отскочив от стены, упал в подставленную ладонь молодого чернокожего паренька. Треск стих. Алёна смотрела на Амира, а тот на неё.
 - Ну, надо же… - скорее раздражённо, чем удивлённо произнёс парень.
  Алёна вспомнила, что она голая и быстро натянула на себя одеяло. Амир досадливо отвернулся и потёр висок. Из его кармана торчала чёрная бумажка. Такая же, какая была у Сайдана.
 - Всё поправимо.- Прошептал Амир и достал лист. Сжимая его в правой руке, он начал его поворачивать так, чтобы девушка смогла прочесть надпись красными буквами.
 - Нет!!! – двойное рычание.
  Два голоса слились в один. Два лица в одно. Нечто, имеющее быть в настоящем как Сайдан и Дайсан в одном, с рычанием прыгнуло на Амира. Треск, вспышка и Сайдан-Дайсан схватил пустоту. Чернокожий парень стоял уже у него за спиной.
 - Глупец!!! – закричал Амир, и тут завязалась поистине потрясающая своим зрелищем схватка.
  Один посекундно телепортировался по комнате с места на место, пытаясь достать руками противника. Второй уворачивался, нанося сокрушительные удары в стены и мебель. Летели щепки, пыль, клочки обивки мебели.
  Алена, рыдая от ужаса, забилась в самый угол и закрыла голову руками.
  Амиру удалось наконец-то схватить Сайдана за руку, и он застыл, ненавидяще глядя на друга. Бывшего друга. Тот было дёрнулся, но Амир, размахнувшись, с огромной силой кинул его в окно. Сайдан как пушечное ядро вылетел в проём, выбивая собой стекло и часть рамы. Амир повернулся к девушке и снова достал чёрный лист.
 - Смотри! – закричал он Алёне, и та начала медленно поднимать от колен голову.
  Дверь за спиной Амира вылетела с петель, пролетела всю комнату и ударилась в стену напротив. На пороге стоял Сайдан. И опять ожесточённая, но короткая схватка. 
 - Что Амир, нашёл свою мамочку? – прокричал Сайдан, уворачиваясь от молниеносных рук парня. – Знаю, что нашёл! Ты ведь давно этого хотел! С самого начала!
  Удар. Уклон. Перемещение. Удар и снова в пустоту.
 - Я знал, что конечной целью твоего плана было найти мать! – захохотал Сайдан. – И ты её нашёл!!! Не думай, что я тупой. Не Набор ты хотел проверить, а посмотреть, как поживает любимая мамочка!
  Сайдан издевательски засмеялся и чуть не пропустил удар Амира.
 - ОНА НЕ ВСПОМНИЛА ТЕБЯ!!! – торжественно закричал он. – НЕ ВСПОМНИЛА! ПОЭТОМУ ТЫ РАЗОЗЛИЛСЯ НА ВЕСЬ МИР!!!
  Хохот заполнил комнату. В молчаливой ярости Амир кружился вокруг Сайдана, появляясь то за спиной, то сбоку. Его перемещение сопровождалось треском статического электричества и искрами. По комнате, словно обезумевший, носился резиновый мячик, отскакивая от стен, пола, потолка.
 - Ладно, хватит. – Опустил руки азиат. Его грудь тяжело вздымалась. – Мы ещё увидимся Амир. – Сказал он и молниеносно подхватил Алёну на руки. – Что бы ни случилось Амир, я её не брошу.
  Амир стоял посередине разбитой комнаты и тяжёлым взглядом смотрел на Сайдана.
 - Ты пожалеешь… - сказал он, а потом Сайдан выпрыгнул в выломанный проём окна, прижимая Алёну к груди.
 В двери показалось бледное и испуганное лицо служителя гостиницы.
 - Что здесь происходит? – спросила заспанная тётка, прижимая к груди телефонную трубку. – Я сейчас милицию вызову. Куда дверь делась…
  Амир, задыхаясь от ярости, подбежал к пролому в стене, где раньше было окно, и посмотрел на тёмную улицу. Парочки нигде не было видно.
 - Ты пожалеешь, - пробормотал парень. – Очень пожалеешь.
  Он развернулся, быстро подошёл к тётке и, дотронувшись до её плеча, произнёс.
 - Забудь всё. Здесь была пьяная драка шестерых подростков.
  Служительница медленно кивнула и ушла. Амир несколько секунд сверлил злым, невидящим взглядом стену, потом подбросил мячик и исчез.
 
  Белый ниссан с огромной скоростью мчался по шоссе, в сторону Ленского леса. Эдгар одной рукой вёл машину, не глядя на дорогу, во второй руке вертел странные наручники, задумчиво рассматривая их.
 - Может, мы наконец-то что-нибудь услышим? – сварливо спросил Лео. – А то бегаем, ищем, а зачем никто не знает.
 - Мы ищем беглецов. – Ответил Эдгар.
 - Динь динь динь!!! – воскликнул парень. – Вот теперь мне ВСЁ абсолютно понятно. – Он обернулся к Лете. – Слышала, мы ищем беглецов.
 - Уймись. – Бросил Эдгар. – И слушай, раз так интересно. Есть место. Город. Город В Котором Нет Детей. И там есть Школа. Тысячи лет мы учились и жили по устоявшимся традициям. И вот  один из учеников решил, что он вправе разрушить тысячелетние устои. Ему удалось найти лазейку в, казалось бы, непреодолимом барьере, и он пришёл в ваш мир. Причины мне неизвестны, но скоро мы это выясним. Я, Эдгар, глава… пусть будет спецназа Школяров. Тот, кто следит за порядком в Школе. У меня в подчинении порядка шести сотен солдат из учащихся и я должен найти и вернуть беглецов. Смыть позор с себя.
 - Какой позор? – осторожно спросила Лета.
 - Моя защита имеет брешь. – С горечью сказал Эдгар. – Это недопустимо. Я глава Школяров в шестнадцатом наследии, и я первый, кто так опозорился.
 - Бывает. – Зевнул Лео. – Все мы рано или поздно обсираемся. – И тут же получил сильный удар в челюсть. Привычно вставив её на место, Лео обижено посмотрел на Эдгара.
 - А что я такого сказал?
 - Придурок. – Сплюнул Эдгар. – Ты не понимаешь масштабность и ответственность моего поста.
 - Ну ладно, ладно. – Выставив перед собой руки, сказал Лео. – Ты крут, но тебя обскакали какие-то пацаны. Ты зол. Скажи, что с нами?
 - Я имею полномочия в критической ситуации вербовать школяров из вас, земных обитателей. Я провёл вас через врата, и вы обрели Жало.
 - Жало? – изогнул бровь Лео. – Как у пчёлки? Что-то я не чувствую, чтоб у меня из задницы что-то росло.
  Удар в челюсть, и Лео угрюмо замолчал.
 - Вы поможете мне, – продолжал Эдгар. – В поимке беглецов, а потом я заберу вас с собой в Школу.
 - Мне интересно… - робко сказала Лета. – А нас вы даже спрашивать не будете? Хотим мы или нет в вашу Школу. У нас здесь семья, учёба, дом…
  Эдгар оглянулся на неё и посмотрел с таким выражением, что Лета почувствовала, что сморозила какую-то глупость.
 - Вы удостоены великой чести! – Торжественно произнёс мужчина.
  Лео неопределённо хрюкнул. Он держал на ладони свой выбитый зуб, не зная, что с ним сделать. На старом месте уже успел вырасти новый.
 - Великая честь. – Повторил Эдгар, сурово посматривая в сторону парня. – Раз в двадцать один год по вашему времени, мы делаем Набор в Школу. Вы же попадёте туда уже скоро. Причём, попадают туда лишь избранные.
 - Ну, всё ясно…
 - Я повторюсь. – Резко продолжил Эдгар. – Вам несказанно повезло. Забудьте семью, дом, знакомых, потому что они про вас уже забыли. Вас нет на этой земле, и никогда не было. Школа обо всём позаботилась.
  Лета побледнела, осознав, что случилось.
 - Круто! – Присвистнул Лео. – Как люди в чёрном прямо. Слушай, если у тебя целая армия этих… Школяров, давай зови всех сюда, толпой мы их быстро найдём.
 - Невозможно. – Качнул головой Эдгар. – Слишком много нужно энергии для перехода. Я попал сюда ценой долгих лет голода.
 - А эти…?
 - Амир и Сайдан. – Зло пробормотал Эдгар,  – Их зовут Амир и Сайдан. Два закадычных друга. Амир слыл бездельником и лентяем, я даже не представляю, как он умудрился пробить дыру в параллели миров.  Всегда! Всегда невозможность перехода базировалась на одном принципе, нехватки энергии. А энергию могли создавать только генераторы, доступ к которым был лишь у Императора.
 - И как они…? – Лео нашёл в бардачке машины сигареты и теперь с удовольствием пускал кольца из дыма. Эдгар поскрежетал зубами.
 - Они, вероятно, нашли альтернативный источник энергии. Более простой, дешёвый. Доступный всем.
 - Вы не знаете. – Ухмыльнулся Лео и снисходительно закивал головой.
 - Сначала ускользнул Амир, оставив за собой подсказки и следы. За ним ушёл Сайдан и вот это…
  Эдгар посмотрел на наручники.
 - Они взломали кузницу артефактов и унесли… четыре очень сильные вещи.
 - Сильные вещи?
 - Четыре артефакта, обладающие огромной мощностью.
 - Почему четыре?
 - Там больше не было. – Эдгар зло ударил по рулю.
 - А куда мы сейчас едем. – Тихо спросила Лета. Глаза её были влажными, личико осунулось и побледнело.
 - К нам идёт подмога, – Ухмыльнулся Эдгар.
 - Кто?
 - Авэйдо!      


Рецензии
Приятно провел время, спасибо.

Пётр Шумъ   02.11.2009 21:30     Заявить о нарушении
Заходите еще, Петр. Выложим завтра готовое продолжение.

Аля Ковальская   02.11.2009 22:01   Заявить о нарушении