Кошачий театр 2. Едет, не едет...

    Едет, не едет или ловкость рук и ничего больше.

После того как Котовских назначили смотрителями музея , жизнь их стала еще более прекрасной.
Ведь   все , что  надо доброму человеку, это кусок хлеба , глоток воды , да крыша на ночь над головой!  А тут в полное им распоряжение такой домище отдали . Короче , стали они радоваться свалившемуся на них счастью на полную катушку.  Вначале ограничивались лишь банкетами по случаю , ну скажем в честь дня рождения того или иного  чиновника , либо  какого-нибудь стоящего криминального авторитета . Но потом со временем  все это все-таки вылилось у них в постоянные торжества по любому поводу , а чаще вообще без оного . Однажды Котовские сидели в парке  на своей любимой мраморной скамейке , что напротив памятника пану Барсику , который  с неделю как установила местная мэрия, по просьбе самого почетного  Диктатора, в честь 60 летнего юбилея  этого можно сказать вселенского масштаба благодетеля.
Сева , весело болтая ножками, потому как до земли с его ростом ни почем не достать.
- Брателло , кажись мы снова начали существовать по человечески.
Тима – А ты чего хотел то , ведь пан Барсик  как-никак наш родственник, а его Диктаторство  господин Тигрик  и вовсе , с пеленок выкормлен нашими трудами!
Сева – Хватит заливать ! Забыл  что ли , как  постоянно притворялся  больным , когда Барсик просил тебя посидеть с малышом.
Тима  - Подумаешь ! Ты тоже усидчивостью не отличался.
Сева – Но самое интересное в том , что похоже не затаил на нас  мелкий за это злобы.    
Тима – Аха как же , а кто напел своему папочке  наложить на нас опалу.
Сева – Да не , это скорее всего я сам виноват . Надо же было связаться  с самим Мирзой Агой .
Думал и с ним сумею поладить для пользы отечества . А что из этого вышло ?
Тима – Да разве ты предполагал, что он такой честный.
Сева – К тому же , еще и пламенный патриот.
Тима – Да ладно , чего уж там . Все ведь , давно уже быльем поросло. Давай лучше , жить сегодняшним.
Сева -  Вот это правильно брат . С чего начнем ?
Тима (думает) – По мне, так сейчас самое что ни на есть время зайти  в ресторан.
Сева – Аха точно, чтобы выпить и закусить.
Тима – Нет , лишь пожрать , остальное ни-ни! Ведь еще , только полдень.
Сева – По мне именно этот час лучший для данного дела.
Тима – Оно конечно,  ты даже во сне и то , о бутылке вспоминаешь.
Сева – Чо правда что ли ?
Тима – А кто позавчерась , в два часа ночи  орал , что кефир пьют одни лишь идиоты !
Сева – Странно ,   никогда прежде не замечал за собой пристрастие к подобному напитку.
Тима - Хватит острить юморист фигов.   Давай пошли  в шалман , пока я не передумал.
Сева – Вот за это я и люблю тебя  брат .Когда надо , ты всегда готов меня поддержать.
    Уже в пивной.
Сева – Жаль , что ресторан « Нахумова радость » закрыт на переучет. А то , мы бы там круто покутили.
Тима – Так это , можно и в другой сгонять , но уже на твои.
Сева – Да не , мне и  тут неплохо.
Тима – Понятное дело , в  самый раз по твоим доходам.
Сева – Между прочим , я его не просил кормить нас бесплатно. Просто, передал особый привет от одного его старого знакомого.
Тима – От  Вольфика авторитета небось.
Сева – Блин , а от кого же еще!
Тима – Чо то , ты шибко ушлый стал под старость, так и норовишь все ,  оприходовать на халяву.
Сева – И правильно делаю. Хорошо , что хоть на закате лет до этого додумался , а то так бы и умер наивным идиотом.
Тима - А по мне , лучше заплатить , чем быть кому то обязанным.
Сева – Ишь как запел, а не ты ли меня учил еще в детстве , обманывать барина!
Тима – Блин , так это же для пользы дела.
Сева – Как же , скорее всего для своей собственной выгоды!
Тима – Хватит гнать пургу , заимей лучше хоть чуток совести , я ведь все-таки старший брат а не ты.
Сева – Ну-ну , выходит и впрямь  не зря говорится , что правда глаза колет.
Тима – Сивый , смотри опять нарываешься на неприятности.
Сева – А что , я могу и подраться, ты же меня знаешь.
Тима – Давай ,( становится в боевую стойку, Севка тоже .)
 Открывается дверь пивной и в зал , вваливается  их старый знакомый , шеф  местной мафии по кличке  Вова Вольфик Авторитет.
Вова , увидев братьев – О дедушки привет! Вас то мне и нужно. Чего опять не поделили ?
Тима – Да блин , младший права качать не в меру начал .
Сева – Врет он все , сам первый мне врезать грозился !
Вова – А я  к вам по делу.
Тима – По какому ?
 Вова – Пройдемте лучше ко мне в машину , чтобы кто лишний , не услышал.
Сева – Хорошо , сейчас идем . Допивает свой стакан коньяка , после чего  проделывает тоже и с Тимкиным .
Тима – Вот видел Вова , как он меня уважает ?
 В машине Вовы Вольфика.

Вова – Братья дедушки, мне тут Бусаил Мордухаевич на днях звонил .
Сева – Неужто из самого Китаю ?
 Вова – Не ближе , уже с Колымы.
Тима – И  чего ему незабвенному от нас надо.
Вова – Просит чтобы вы отослали  ему часть особо для него ценных  экспонатов из вашего музея.
Сева – А что дает взамен ?
Вова, помявшись – По штуке баков за предмет.
Тима – И сколько их он хочет поиметь ?
Вова – Как минимум три. Это его статуя, что находиться в центральном зале , далее картина , где он освобождает Белый дом со своими войсками и наконец кресло-трон , на котором он  замещал  пана Барсика , пока тот трудился на золотых приисках.
Сева – Ну  и наворотил же он однако дел ! А ведь я ни об одном из них , похоже не разу не слышал.
Тима , пиная его незаметно в зад – Ну коли нужно , мы помочь всяко не прочь , Но подобная цена для нас просто не приемлема.
Сева – Точно – точно !
Вова , отерев пот со лба – И сколько же вас устроит ?
 Сева – Как минимум в два раза больше.
Вова, подумав – Заметано.
Тима – На брата !
Вова , теперь уже очень крепко подумав – Хорошо, согласен , а вас не проведешь на мякине дедушки!
Сева – Но деньги вперед!
Вова -  Блин , а вдруг у вас потом не получится ?
Тима – Сынок ,  Котовские никогда не берутся за то , чего не могут сделать.
Вова, лезет в портмоне и нехотя отсчитывает братьям их деньги.
Вова – Вот ровно двенадцать тысяч , как и договорились. Когда приходить за товаром ?
Сева – Примерно через неделю.
Вова – А чего так долго ?
Тима – Работы  больно много , никак раньше не успеть.
Вова – Понятно. Ну , до встречи дедушки. Уходит.
Сева -  Что теперь то  делать будем.
Тима – Раз бабки взяли , чего-нибудь да придумаем.

 Вечером того же дня , в центральном зале музея , перед мраморной фигурой Бусаила.
Сева – Во блин отгрохал то себе изваяние , в высоту метра четыре не меньше.
Тима – Плевать , на грузовике утащат.
Сева- Так ты чо и в самом деле все  взаправду отдавать будешь ?
Тима – А что прикажешь делать ?
Сева – Давай хотя бы дубликаты  с них сначала сделаем .
Тима - О . Это мысль!
Сева – Интересно  сколько, возьмут с нас мастера за подобную работу.
Тима – Думаю не меньше половины от нашего заработка.
Сева – Ни хрена себе!
Тима – А что делать?
Сева – Даже не знаю. О, кажись придумал ! С картиной я точно разгребусь.
Сварганю копию на плоттере  затем, покрою ее лаком и дело с концом. Трон тоже , осилить можно, подыщем , где либо похожее кресло . А вот со статуей ума не приложу , что предпринять.
Тима – Придется пожалуй крепко поторговаться с местным скульптором, кажись именно он ее и ваял.  Найдя нужный номер звонит по телефону.
- Пахом Ильич здравствуйте , это из местного музея. Да -да новый директор . Чего надо то ?
Так это , копия нам требуется  со статуи Бусаила Мордухаевича. Нет в натуральную величину. Дорого, говорите обойдется , а  почем , если не секрет ? Ух ты ! Ясненько. И что же нам тогда предпринять . Есть уже готовая , только в половину меньше и , тоже из мрамора. Чудненько и сколько ? Всего тыща , годится. Когда забирать? Да хоть прямо сейчас , хорошо , уже выезжаем. Записывает адрес , после чего кладет трубку на место.
Сева – Ты чо удумал, задница  враз ведь подвох обнаружат !
Тима – Не дрефь паря как-нибудь вывернемся!
Уже, после того , как все вещи были благополучно отправлены по назначению , в спальне перед самым сном.
Сева – Да братик , ловко мы все провернули!
Тима – Не , пока еще рано радоваться , давай лучше покумекаем , что врать то будем , коли придется.
Сева – Да ну его ! Не по мне голову , еще до срока всякой ерундой  забивать .
Тима – Ладно лентяй , тогда я сам чего надо придумаю , а теперь срочно спать !
Иначе снова проспим открытие.
Сева – Аха , и тогда нам опять посетители побудку устроят.

Ровно через тридцать три часа , после описанных выше событий.
Сева весь в мыле , принимает утренний душ . Тима , он встал сегодня пораньше , уже шурует на кухне. Звонок телефона.
Сева – Орет из душа – Эй братец, кто-то звонит , срочно снимай трубку !
Тима – Блин , даже пожрать по человечески не дадут! А сам , что не можешь.
Сева – Не, я сейчас в душе.
Тима – Понял уже бегу…. Алло кто это ? О  дядя Яся, привет! В гости к нам собрался , а зачем ? С проверкой.  Понятненько . Когда будешь то ? Уже рядом, а где ? На скамейке , перед  Барсовым памятником.  Молодец , правильно сделал , это и наше любимое место.
Хорошо скоро будем. Дает отбой.
Тима в экстренном порядке  доев свой завтрак – Сивый ты густо намылился или как ?
Сева – А в чем дело ?
Тима – Ясон к нам приехал с проверкой.
Сева – Блин и что же нам теперь делать ?
Тима – Тебе то чего бояться  ты же, уже подготовился. А вот я, похоже, ещё не очень.
 Ладно , где наша не пропадала! Поживем увидим . Во всяком случае без боя , точно не сдамся.
Все трое , уже в музее.
Ясон – Да вроде ,  пока полный порядок , во всяком случае все похоже на  месте. (Проходит, в сопровождении братьев в главный зал)- Так , что тут у нас по списку ? Аха  вот она значит , та самая картина . Да сразу видно , что это стоящая вещь. А вон и трон Буськин. Мальчики, а не кажется ли вам , что Нефтяной с его врожденным чувством размаха , мог бы отгрохать  для себя и что-то более грандиозное?
Тима – Наверное был, тогда не в духе.
Сева – Да не  просто недоглядел  по пьяне , а потом вернуть назад очевидно постеснялся. 
Ясон – А это , что блин такое ?  Здесь же ясно написано ( показывает на табличку),  что высота статуи четыре метра, а в этой  вряд ли больше двух!
Тима , проверив для вида метром – Странно , действительно в ней всего два ноль четыре. Сева , что скажешь на это господину проверяющему.
Сева – А чего  2.04 очень хороший рост, прямо как у Петра Первого !
Тима -  Да я не об этом .
Сева - А понял, так это , она наверное усохла , потому как в последние дни погода стояла
 особенно жаркая.
Тима – Ясон Валентинович , а точно прежде в статуе было  аж четыре метра ?
Ясон – А я  почем знаю , я здесь не бывал прежде.
Сева – Да не , наверное , это опечатка. По мне  так она завсегда было точно такой.
Ясон – Ну коли так , тогда нужно в бумагах исправить.
Тима -  Дядя Яся , зачем портить столь красиво  сработанный документ. Вы лучше по приезду  все Барсу Сергеевичу на словах передайте.
Ясон – Ты полагаешь.
Тима – Уверен.
Сева – А теперь , давайте обмоем нашу встречу.
Ясон – Это дело. Ведь давненько не видались .
Тима – Ага , с тех самых пор , как Севку , а потом  и меня для компании , барин по навету Тигрика  в ссылку сослал .
Ясон – Хорошо , что он хоть теперь простил вас.
После того , как все заготовленное для подобного случая  было выпито и съедено , Ясон братьям на прощанье.- Молодцы ребята , уважили таки своего старого дядьку !
Тима – Ясон Валентинович , обязательно не забудьте всю правду Барсу Сергеевичу  о нашей деятельности рассказать.
Ясон – Не беспокойтесь , все как на духу  ему выложу . И  то , какие вы хорошие , и о том , как печетесь о гребаном его музее. 
Сева – Только ничего пожалуйста не перепутайте.
Ясон – Как можно ?

      Родовое имение пана Барсика.
Ясон и хозяин , беседуют  в саду на скамейке , перед обедом , для  нагуливания аппетита.   
Ясон – Не Барс зря ты на Котовских , так ополчился. Они парни порядочные, даже муру из бывшего Буськиного музея  и то , как самое ценное стерегут.
Барс – А я и не сомневался в том , что они такие , потому и заранее простил их.
Ясон – Надо бы их обратно в имение жить пригласить.
Барсик – Еще успеется . Лучше я сам к ним , сначала заеду.
Ясон – Вольному воля , но я бы этого делать не стал.
Барсик –  Почему ?
 Ясон – А шут его знает , мне от чего- то определенно не нравится эта затея.
Барсик – Ладно я подумаю . ( Начинает гадать на ромашке) – Еду, не еду , еду , не еду, ед..
Э, похоже мне попался бракованный цветок . (Берет другой и все начинает по новой ).
26.02.3008 года.


             Так кто же все- таки лучше?

 Раннее июльское утро . Мраморная скамья  рядом с памятником  Барсу Сергеевичу Свеклину . На  ней Сева Котовский , дрыхнет без задних ног . Нет не пьяный , просто сильно умаялся , любуясь красотами белой ночи. Вот и решил чуток вздремнуть. Из-за изваяния , крадучись появляется Тимка, он всегда ходит осторожно , потому что бывший разведчик.
Тима, ухмыльнувшись – Так и есть , он снова здесь


Рецензии