Audio life

Audio life

Глава первая.
ЛжеМАРИНА




запись23
"Привет... сегодня был сложный день. Хорошо, что он подходит к концу. Я решила выйти из душной комнаты и подышать свежим воздухом...
Сегодня по новогоднему сказочно! А воздух пропитан каким - то ... весенним настроением, хотя до весны ещё далеко. Снежинки словно маленькие пушистые бабочки. Так хочется поймать их и пощекотать! Одинокий фонарь, словно наказанный, печально стоит и светит. Кто тебя обидел, Родной?
Луна!!!! Какая прелесть! невозможно описать словами, что я чувствую, когда её вижу... Она... Печальная и такая задумчивая! Словно покинутая женщина стоит на вокзале… Божественно... "
Филимон почувствовал, как Верочка теребит его локоть.
 - Кончай, А?  - голубые глаза Верочки выражали серьёзность.
 - Да чего тебе?! - Разозлился Филимон.
Верочка не могла сидеть на одном месте.
"Я иду по мягкой пушистой дороге. Ой... какие смешные занавески со слониками! Наверное, "детская" у кого - то…"
 - Да ничего, - надулась Верочка и сложила губки бантиком. - Мне скучно.
 - Ладно, - сжалился Филимон и как можно незаметнее снял наушники.
 - Это действительно так интересно?
 - Интересно - оскалился Филимон и нахмурился как котёнок.
 - Эй! Тише там! Голубки! - Училка пристально посмотрела на Верочку. - Хватит! Слышите?! Ещё только звук...
Клавдия Ибрагимовна злобно стрельнула глазами, и продолжила своё томное повествование о жизни Сократа.
Филимон и Верочка понимали всю серьёзность ситуации и на время притворились умными, внимательными, и что самое необычное: сосредоточенными и спокойными.
Ох уж эта философия! Наискучнейший предмет на свете! Так нельзя издеваться над студентами. Это перебор! ПЕ - РЕ - БОР!
Прошло пять минут. Пять минут в тишине, во время которых под размеренный голос Клавдии Ибрагимовны Филимончик тихонько почитывал книжечку о буйных романтических приключениях.
Верочка же не могла спокойно слушать заупокойный голос старухи Клавдии Ибрагимовны и продолжила разговор в эпистолярном жанре.
С треском она вырвала двойной листок и написала быстрым размашистым почерком.
"Ну? Ничего не скажешь?" - спросила Верочка
"ЧТО?! Что тут говорить?!!"
Иногда наивность и порой некая излишняя заинтересованность Верочки переставали забавлять его. Да что там говорить. Иногда она просто несносна!
"Расскажи мне что-нибудь. Плиз."
"Посиди спокойно. До конца пары осталось минут двадцать. Просто посиди и помолчи. Я устаю от тебя. Реально."  - Филимон старался казаться серьёзным. НО Верочкино шило в пятой точке превращало Фила в доброго папочку, который мило ставит свою малолетнюю дочку на место.
Верочку его ответ задел. Ещё как задел!!!

Пару слов о Верочке.
Верочка любила помаду цвета протухшего кетчупа и мини-юбки  короче стандарта. Причём юбки она носила в любую погоду и в любое время года. Ещё Верочка обожала белые обтягивающие маячки, которые подчёркивали её грудь. (Третий размер). Но носила их редко, потому что не любила стирать одежду. Полосатые гольфы и розовые туфельки окончательно завершали образ наивной дурочки сбежавшей с Московского вокзала и чудом поступившей в университет.
(собственно, практически, так оно и было)


 - Прости. Не буду тебе больше мешать, - медленно взвешивая каждое слово, картинно и громко сказала она.
Клавдия Иброгимовна внезапно прервала свой никролог и застыла в недоумении.  Не обращая внимания на звенящие взгляды студентов, с едкой яростью Верочка собрала вещи и вышла, громко цокая каблуками. Хлопнула дверью!
Поправив очки, Клавдия Ибрагимовна устремила свой взгляд на Филимона.
 - Вы тоже, - прошипела старуха и смяла свои и без того сморщенные губы. - Выйдите.
 - Я? Меня-то за что?!- Взбесился Филимон.
 - Выйдите. - процедила Клава.
...
Коридор встретил Филимона молчанием. Ни души... И что теперь делать?
Выгнали... Это ж надо?! И всё из-за мохрушки Верочки. Бред. Они никогда так не ругались. Тем - более при людях. Тем более на уроке. ТЕМ БОЛЕЕ НА ФИЛОСОФИИ!!! К концу семестра у многих всё-таки едит крыша. Но Верочка всегда отличалась сдержанностью. Может, у неё что-то случилось? НЕ понятно. В этом стоило разобраться.
Филимон достал телефон и набрал номер Верочки. Гудки…
 - Привет. Ты где?
 - Я... А тебе какое дело?
 - поговорить надо
...
разговор продолжился за бокалом белого сухого вина в ресторане "У Бенжамена". Рядом заливалась скрипка и танцевали цыгане. Филимон опрокинул стопочку водки, поморщился и густо занюхал заранее приготовленным луком...
Если бы всё так было красиво! И на самом деле...!
Какой ресторан?! Какие цыгане?!!! У них денег-то, как у среднестатистических студентов - куры не клюют. Они встретились в столовке. Когда некуда идти, все идут в столовую. Или почти все. Филимон заказал рис с чаем, а Верочка взяла котлеты и гречу. Кофе ребята покупать не стали. Такое... невообразимое убожество не стоит восемнадцати рублей. Пусть оно даже и называется  :"nescafe". Но... ВОСЕМНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ! Филимон подозревал, что работники столовой заправляют кофейный аппарат "Жокеем" или чем-то вроде "Жокея".
Пять минут и тридцать четыре секунды они извинялись друг перед другом. Говорили, что учёба ужасно давит на мозг. Всё время некогда. Стрессы, волнения, недосыпы и пр.
Всё-таки помирились…
 - Хочешь я расскажу тебе правду? - предложил Филимон, ковыряясь вилкой в слипшемся клееобразном рисе.
Верочка навострила уши.
 - Мне приснился сон. Прекрасный сон про девушку! Я даже не знаю сон это или видение. Но я отчётливо видел её. Девушка стояла на углу какой-то улицы. Вроде была ночь. Она улыбалась мне. Кажется, я всё-таки где-то её видел... - задумался Филимон, - или нет…, не помню. НО её лицо осталось в моей памяти, точнее её выразительная улыбка! Кто знает, может это она? Та единственная и неповторимая?  Нужная, как источник в раскалённом песке. Как солнце в темном переулке, где разгуливают воры и насильники? А?
 - Нет.. - начала было Верочка  и остановилась.
Филимон смотрел куда-то вдаль и представлял своё счастье.
Он казался таким... умиротворённым:))))) Он мечтал.
- Я так долго её искал... возможно, я себе много надумал, и это не она… Но так хочется, чтобы это была Она. Хочется быть с ней. Ухаживать за ней, помогать и целовать её в румяные от мороза пухленькие щёчки. Я так одинок. Так устал падать. Я не вижу дна этого вонючего колодца, в котором цепляюсь за рыхлую землю и гнилые ветки. Я про тех Девушек, поработивших мой сморщенный, как лимон в дверце холодильника, разум. Их так много. Они топят меня. Я уже перестаю помнить с кем, где и когда гулял и трахал. Мне кажется, я знаю их всех! Но в тоже время не знаю ни кого! А что самое страшное: Никто из них не знает меня, настоящего! Никто, Понимаешь? Устал я Верочка…

Вдруг Филимона передёрнуло. Глаза забегали от нетерпения. Сердце заколотилось, по телу побежали мурашки.
В столовую вошла ОНА.
Надо решаться. Надо!!!
 - Прости, или сейчас или никогда. Здесь ОНА... Помнишь, я тебе рассказывал об этой восхитительной красавице? Не оборачивайся.
Верочка обернулась.
 - А... это та чувырла... - Вспомнила Верочка -  Миленькая.
 - Иногда ты бываешь редкостной сучкой, - процедил Филимон на пути к неизвестной красотке.

Была одна особа, которая пару троек раз строила глазки Филу, но он тупил как пень и не решался заговорить с очаровательной красоткой. Как-то раз он даже с ней встретился один на один и казалось: "Вот он момент! Не упусти", но Филимон в очередной раз все пропустил. Глупо улыбнулся и прошёл мимо. Позже он проклинал себя за бездействие.
Иногда они встречались на лестнице. Она улыбалась ему...

Решительно подсев к заветной девушке Филимон решил бить не прицеливаясь.
 - Как тебя зовут? - спросил он.
Девушка скромно подняла глазки и чуть слышно произнесла
 - Марина.
Филимон не стал расплываться в различных не относящихся к цели вопросах и живописных мыслях. Тупо попросил:
 - Слушай, а дай мне свой номер?
Марина явно не ожидала такого поворота событий. Филимон оказался решительным. (На самом деле от смущения и беспокойства он не знал о чём с ней говорить) Она задумалась.
Пора уже подогреть интерес! Фил произнёс:
 - Я так давно хотел с тобой познакомиться...
Марина быстро полезла в сумочку за телефоном.
 - Записывай, - тихим, пушистым голосом скомандовала она
 - Да. 950..67..
Так они познакомились. Фил узнал, что Марина учится на факультете теоретическо-экономической псевдофилософии. Он записал её как "Марина теоретик". Просто и понятно. "Марина теоретик" легко влилась в ряды бесконечных Марин, которые наполняли мобильник Филимона. Здесь были: "Марина парикмахер" "Марина Гошина" "Марина Приокский район" "марина колежкова" и т д.
Они поговорили ещё, чисто для приличия, и Филимон, довольный, сказав, что позвонит, вернулся на своё прежнее место. К Верочке.
 - Как? Закадрил тёлочку? - бойко осведомилась Верочка
 - Что так сразу-то? "Закадрил тёлочку". Просто мы познакомились. Пойдём куда-нибудь. Всё равно мне ещё долго придётся искать "Девушку моей мечты". И ещё долго "её слушать". – возбужденно говорил Филимон - Она, так сказать, для души. А для тела и Марина сойдёт. Где же ты? "Девушка моей мечты." Я жду... По-моему я ещё что-то тебе хотел рассказать. Не помню.
- Ты хотел рассказать... - она внезапно остановилось, Филу показалось, что её инфантильный ум поразила иная мысль. - Слушай, тебе не кажется, что ты охотишься за какими-то по****ушками?
 - В смысле? Я тебя не понимаю.
Хотя он всё уже понял. Верочка будет его учить уму разуму. Ну что ж. Послушаем.
 - Ну... - Верочка запнулась. Казалось, ответ лежал на поверхности и в тоже время скрывался где-то в глубине. Она решила пойти по другому пути. Хватит претворяться. Затушёвывать слова, придумывать более мягкие сравнения, чтобы не обидеть Филимончика. Надоело! - Ты... мечешь бисер перед свиньями. Тебе какая-то шмаровозка глазки строит и ты уже бежишь лизать ей ноги. Ты, дурак... Эта Маша? Я долго о ней думала. Пришла к выводу, что она полная дура. Она тебе зачем? Ну встретились, ну выпили. Ведь ты сразу же про неё всё понял! - От Верочкиных слов лоб Филимона заливался морщинами бешенства. Правда глаза колит. - но какого ху...дожника ты опять её позвал пить пиво? а? Скучно стало? 
- НЕ твое дело.
ВЕрочка схватила его за самое дорогое.(фигурально выражаясь)
 - А эта рыжая курица Кларочка... А Ира? Лена? Тебе не кажется, что ты слегка перебарщиваешь со связями?!
 - А вот их не трогай. Это моё! интимно - Личностное!
 - От чего же?
 - Ты опять суёшь свой длинный нос не в своё дело.
 - Да, ты не понимаешь, что это и моё дело… тоже. Ты мой друг. Пусть не такой близкий, но всё же друг. И я за тебя переживаю.
 - переживай за себя.
возникла тугая пауза.
 - Фил, прости. Но зачем тебе та девушка из плеера? - осторожно, предчувствуя молнии Зевса, спросила Верочка, - она же нереальная. Её не существует. По крайней мере, ты не сможешь её найти. Никогда... Понимаешь? Никогда.  Зачем охотится за призраками, когда есть живые люди?
- Потому что это красиво. Это некая игра! Это интересно! Тебе не понять.
- Куда уж мне. Ты бы лучше поучил что-нибудь. Политическую теорию, например. У нас ведь семинар скоро. Или эквилипректику. Ты всё запустил...
 - РАЗГОВОР ОКОНЧЕН - прогремел Филимон.
Полыхая огнём (пламенем стыда) Филимон невозмутимо удалился.
Он не знал что делать. Что на неё нашло? Почему она вдруг именно сегодня на меня ополчилась?! критические дни? Невозможно все наши ссоры списывать на критические дни!! НЕ понимаю я её. Поёт одну и туже песню целыми днями.  Может всё-таки у неё проблемы? А я так и не выяснил. Досадно. Обидно. Хотя... Она ведь в чём-то права. Да, что врать. Она права во всём. Наконец, кто-то сказал правду. Эту правду шесть месяцев не мог сказать себе я. Алёнка сбила меня с дороги. Это безупречно красивая сучка оставила окровавленный след в моей чёрной душе. "Я перебарщиваю со связями"
И когда я думал, что Веорочка глупая маленькая девочка чудом поступившая в универ? Я жестоко ошибался. Дурак. Ну, Верочка! Ей бы на психологический. А она В Крыжопенский факультет национальной геометрии...
Но Маринке надо звякнуть, полюбасу!.

 - Да... - протянул Филимон, изучая своё отражение в зеркале мужского туалета.
Густые брежневские брови, крупный круглый нос, доставшийся ему в наследство от бабушки, тонкие губы матери, торчащие уши дедушки, (по материнской линии), голубые глаза отца - всё это называлось: привлекательная наружность. Но он никогда не считал себя красивым. Его самокритичность доходила до абсурда и пораждала комплексы, которые в свою очередь переходили в неудовлетворённость жизнью. В чём Филимон видел своё счастье? В любви. Ему казалось, что любовь поможет ему раскрыться, избавиться от внутренних переживаний, очистится от вечной тоски и лени. Девушка направит его. Поддержит, успокоит и приголубит. Наивный))))
Филимон достал маленькую синенькую книжечку в которой было расписание уроков. Оставалось ещё две пары. Политическая теория, на которой он обычно крепко спал, и Рациональное мастерство. Этот предмет он терпеть не мог, и подумывал сегодня его пропустить.
Но когда он поднялся на третий этаж и вошёл в класс, то их глаза встретились. Верочка постаралась извиняюще улыбнуться, но  уголки её губ разъехались буквально на пол миллиметра и вернулись на прежнее место. Улыбка не удалась.
Филимон поморщился и твёрдо решил не идти на "Политическую теорию", чтобы ему в очередной раз не вынесли мозг Верочкины нравоучения.
 Подавая номерок гардеробщице, Филимон вспомнил Марину, и на сердце немного потеплело. Надежда согревает.
Идея! А напишу-ка я ей SMS! Класс! как я раньше-то не догадался? Но может выдержать интеллигентную паузу и написать вечером. Куда спешить? Да, ладно, всё равно делать нечего.
Он сел на скамейку и написал примерно следующее:
"Привет! Солнце в моей душе извергается лучами желания тебя увидеть... Ты свободна сегодня? Ты сейчас свободна?" - написал он. Отчет пришёл сразу же. Осталось ждать ответа... Ждать...

Ох уж эти скромные девственницы! Эти стерильные, прокипяченные белые девушки. Борцы за справедливость и мир во всём мире! Бескорыстные и инфантильно милые! А это значит, что надо играть в доброго мальчика – спальчика, верящего в чистые, высокие отношения!
И не дай Бог сделать что-то не то!!! Не потерпят! Изгонят из королевства! И смотри на них теперь через замочную скважину, а они будут сверкать глазами и мерзко хихикать, когда увидят тебя. Хотя конечно не все девушки такие. Я говорю об особом сорте. Эдакий "Белый налив". Его выворачивало на изнанку, когда он соприкасался, откусывал и понимал, что яблочко - то с той самой мерзкой яблоньки, что растёт  в соседском гадюшнике. Конечно, он не сразу пришёл к таким субъективным выводам. Ему пришлось съесть сотню яблок, а то и две сотни, чтобы научиться различать вкус, сочность, красоту, цвет, возраст, червивость, количество косточек и среду, в которой рос плод. Но желание понять природу "Белого налива" не покидало его не на секунду. Да - да. Он не до конца понимал их. Возможно, он даже боялся этих чистых непорочных девушек.

"В пять у памятника Танкистам. НЕ опаздывай."  - прочитал Филимон. Марина была весьма минимальна. Или стеснялась из-за его дерзкой пылкости... Решила поиграть в недотрогу. Кто знает...
16:30. Надо торопиться, а то можно и не успеть!
Через пять минут Филимон уже сидел в холодном трамвае и слушал монологи "Девушки своей мечты". Он решил её называть так, как в сериале "Секс в Большом Городе". Только там был "Мужчина моей мечты". Какая разница!


запись30
"Дождь в марте. Всё течёт и тает. Какой-то отстой. Машины гудят как гуси. Я замёрзла! И я как назло не взяла зонтик. Ну, кто мог предположить, что будет дождь? Никто. Вот и стою. Жду, когда небеса закончат мочиться. Фу... гадкая остановка, гадкие люди. гадкий трамвай, которого между прочим нет уже сорок минут!!! Опять опаздываю. Приду мокрая и вонючая. Буду извиняться. Придётся терпеть эти злорадные взгляды. Козладоева скажет что-нибудь типа: "Надо выходить раньше." Да я и так знаю, что надо выходить раньше! Я и выхожу раньше! Трамвай, вот только не торопится. К чёрту. Пойду пешком, опаздываю... (резкий автомобильный сигнал) вот урод!!! Зелёный же горит! Куда ты едешь?!...  напокупают прав!
(слышится мужской голос)

Алексей: Простите, не мог смотреть, как вы мокнете!
Стела: да нет, не стоит! Право не стоит! здесь недалеко. Я люблю дождь. Уберите зонтик, я чувствую себя как-то неуютно под ним.
Алексей: как скажете. Я лишь хотел помочь. (звук захлопнувшегося зонтика) Простите, но Вы так очаровательны под дождём. Словно промокшая нежная птичка!   "
Стела: Спасибо, но я очень опаздываю. (девушка явно смущается)
Алексей: Конечно, конечно, я понимаю, просто не каждый день встретишь такую красавицу. Меня зовут Алексей.
Стела : Стела.
Алексей: Какое красивое имя!
Стела: Мне тоже нравится. А можно я буду звать вас Лекс. А то Алексей, как-то не очень...
Алексей: ))) так сразу?! ВЫ меня поставили в тупик. Я смущаюсь...
Стела: Я думаю, мы найдём выход вместе.
Алексей: Вы правда так думаете?
Стела; Может быть мы куда-нибудь сходим?
Алексей: Было бы здорово. А то такой дождь! Хотелось бы где-нибудь согреться.
Стела: Может согреемся у вас дома?
(молчание, во время которого Филимон долго слушает рассыпающийся дождь.)"

- Остановка "Сторожевая Башня". - Дружелюбно объявил водитель
Надо выходить. Его ждёт Марина. К сожалению....
Фил не стал делать поспешных выводов по поводу Стелы. Кто знает. Может она всё-таки не та, какой кажется. А кажется она ещё той потаскушкой... НО... не будем делать выводов на недостаточных основаниях. НЕ будем...Может это любовь с первого взгляда? Вы верите в любовь с первого взгляда? Лично я нет.

ОН стоял у памятника и ловил ртом снежинки. Было довольно тепло для февраля. Весна началась рано, И казалось, что этот снег последний, возможно, поэтому он и казался таким красивым...
17:00 
Филимон почувствовал вибрацию в заднем кармане брюк. Пришло сообщение от Марины.
"Пробки, я немного опоздаю. Так что не торопись. Согрейся где-нибудь."
Опять это ужасное "согрейся"...
"Может согреемся у вас дома?" - пронеслось в сознании Фила.
И что теперь? Ждать эту долбаную Марину?!


запись31
"Унылая комната. Я сижу на диване и рассматриваю какой-то глупый журнал....
У меня для вас новости! Сегодня день, когда мы впервые познакомились с Лексом. ОН классный. Настоящий мужчина. Мне кажется, что между нами не просто симпатия, а что-то большее. Не хочу загадывать. Пусть всё идёт своим ходом. Он прекрасен! За ним как за каменной стеной. Только мне надо идти. Мы сегодня должны встретиться в кафе "Византия". Возможно, он мне даже что-нибудь подарит! Милый Лекс! Ладно, всё. Пока"

Марина опаздывала уже более получаса. Он сидел в пиццерии и жевал. Рядом стоял пластиковый стаканчик с чаем. Повсюду сидели парочки и, облокотившись локтями на стол, смотрели друг другу в глаза, что-то говорили. А он сидел один. Фил чувствовал себя немного неловко. Где её носит?! Я задолбался ждать!
И тут телефон, который он предусмотрительно положил на стол, завибрировал.
 - я уже здесь. Ты где?- послышался голос в трубке
 - Я буду через минуту, - сказал Фил.
 - Давай.
Ну, наконец-то!!!! НЕ прошло и года!
Памятник таксистам, (извините, оговорился, танкистам конечно) показался Филимошке мрачным и отстранённым. Собственно как и все памятники в нашем городе. Снег укутывал всё вокруг.
Она... Он видит её со спины. С виду нормальная девочка. НЕ высокая. Не толстая. Шапка, правда, отвратительная... Осталось только подойти. И всё будет клёво, кульно.
Она всё ближе и ближе. Филимон предвкушал её улыбку. Её девственный взгляд, наполненный любознательностью. Её тоненькие губки, поцелуй которых заставит его трепетать!!!!. Предвкушение чего-то замечательного - великое чувство. ВЕ-ли-кое!!!!
- Марина, - мягко позвал Филимон.
Она повернулась.
НЕТ!!!!
Что это?! Почему?!! Как? Откуда?! Тупица, в очередной раз всё испортил! Но как?! ...
Картинка сложилась.
Филимон попытался изобразить что-то вроде радости, но получилась силиконовая любезность.
Всё просто.
Сообщение с жарким желанием встретиться, по ошибке, а точнее по собственной невнимательности Филимон отправил не той Марине. sms получила  Марина, которая записана как "Марина". Просто МАРИНА.
- Привет! - Бодро поздоровалась ЛжеМарина

Пару слов о ЛжеМарине. Классический сорт "Белого налива". Добрая, искренняя девушка, ярко краснеющая при слове "секс". Мечтающая о голубом принце с сединами мудрости на белом коне в сверкающих золотых доспехах. Учится вместе с Филом. 17 лет. ЛжеМарина воспринимает Фила как парня под которым шуршала добрая соточка разных красавиц. Он казался ей отпетым бабником. Однажды она ему так и сказала. "Филимон - ты бабник". НО Филимона это только расстроило, потому что этой своей фразой ЛжеМарна окончательно его взбесила, и Фил клятвенно пообещал себе больше никогда ни при каких обстоятельствах не встречаться с этой говнодевочкой.

Противоречивые чувства связали Фила по рукам и ногам. С одной стороны он хотел уйти не оборачиваясь на крики ЛжеМарины, с другой не хотел портить отношения, ибо считал, что любые отношения с людьми, даже с ЛжеМАриной когда-нибудь пригодятся. Кто знает?
- Пойдешь в Кафе "Розана"? Здесь рядом.
- Хорошо. - Согласилась ЛжеМарина.
В "Розане" как-то по интимному тихо. Бордовые занавески, мягкие кожаные диванчики настраивают на лирический лад. Где-то в уголке булькает аквариум. Официантки приветливо улыбаются.
 - Ты не пьёшь. Да?)))) - Заметил Фил
- Да, - с некой ели уловимой гордостью сказала ЛжеМарина.
- Но ты, надеюсь, Не будешь против, если я возьму себе что-нибудь из алкогольного?
Филимон решил утопить своё сегодняшнее горе в вине, а точнее в пиве. Листая меню, Филу захотелось что-нибудь посильнее, но виски оказалось слишком дорогим удовольствием. ЛжеМарине он заказал тропический коктейль "Лазоревая Гавана" (300руб одна штука). Нет, постойте! Триста рублей за коктейль?
- Может ты возьмёшь что-нибудь подешевле? - Мило предложил ЛжеМарине Фил.
ЛжеМАрина давно вышла из статуса девушки, на которую Фил хотел произвести впечатление.  И деньги на неё он больше не хотел швырять.  Ни копейки.
ЛжеМарина надула щёчки как розовый шар, хотя она больше походила на подушку-пердушку.
- Значит так, - посмотрев на официантку, сказал Фил - Нам два пива... (марка пива не указывается в целях антипропаганды рекламы) фисташки, чай...
-какой чай? - перебила официантка
- да любой, и... вафли какие-нибудь.
-Всё? - спросила официантка
- Думаю да.
Официантка ушла выполнять заказ. Фил остался наедине с омерзительной ЛжеМариной. Как же она его бесила! Прежде всего, она раздражала его тем, что смотрела на него свысока. Он старался объяснить ей, что он не такой уж и мерзкий каким ей кажется. Она много надумывает.  Но это всё равно, что двигать сейф. Такие девочки любят придумывать себе крепкие стереотипы насчёт мужиков.
Начался тошнотворный растягивающийся как жвачка разговор о делах ЛжеМарины. ЛжеМарина говорила мало, и ему приходилось раскручивать её на диалог, что только усугубляло положение.
Посыпались дурацкие вопросы типа: "Как дела?" "Как учёба?"... и тому подобный бред.
Принесли спасительное пиво и фисташки... и ещё разную шнягу для ЛжеМарины. (Чай и вафли.)
Первый бокал пивасика пролетел незаметно. Второй чуть медленнее.
В конце концов их разговор зашёл в тупик. Фил захмелел и часто терял нить разговора. Он устал придумывать вопросы. Может быть что-то рассказывать из своей жизни? Но это повлекло бы за собой презрительные взгляды и скептические гримасы сопровождаемые репликами. "Перестань!" "Как это низко!". И что теперь? Ничего. Хватит себя насиловать! Бросай ты эту дуру и иди домой. Свидание закончилось.
- Всё, мне кажется, нам пора расходится.
Когда ЛжеМарина села в трамвай и двери за ней закрылись Филимон с облегчением вздохнул. Такое ощущение, что он только что вычистил Авгиевы конюшни.
Он решил больше не терять времени и набрал телефон настоящей Марины. Они договорились о встрече.


запись100
"Мы расстались с Лексом.(Рыдания). Он меня бросил!!! (Что-то разбилось) Я не понимаю мужчин. НЕ понимаю. С виду мне кажется, что им нужно только одно, а на деле получается, что совсем другое. Крепкий немецкий секс им оказывается, не нравится!!! им нужна добрая романтика! Одеваюсь я не эротично! Целуюсь я не так! Говорю я с ним грубо! Изюминка исчезла!!! Пошёл ты на ... со своей эротикой! Слышишь!!!
Всё закончилось так же быстро как началось. Я застала его с другой. Он не стал оправдываться и лгать, сказал как есть. "Милая, это то что ты думаешь". Сволочь! Будь он проклят!!! (истерический смех)..."






































































глава вторая.
Мистика.

" Меня зовут Филимон... Мне двадцать два года. Я живу в однокомнатной квартирке в центре города. Точнее снимаю её... Учусь.
НЕ так давно, в один из зимних вечеров, я нашёл этот mp3плеер, внутри которого хранилось бесчисленное количество записей, сделанных неизвестной мне девушкой. Я убеждён, что это дневник. Она записывала, что чувствует, видит, слышит, а также рассказывала о некоторых важных событиях, повлиявших на её жизнь.
Сначала мне показалось это какой-то ахинеей, но потом, я как-то втянулся и всерьёз задумался: Чем  же всё кончится? А ещё захотелось самому попробовать что-нибудь записать. Так сказать, очистить душу...
У меня много всего накопилось за последнее время. Не знаю с чего начать, но всё же начну. 
Валяюсь на диване, пью крепкий чай.  Что-то смазливенькое звучит по радио. Хотя нет. Почему я именно здесь? Давайте сделаем иначе...  мне хочется начать свой рассказ из другого места… Договорились? Перемотаем назад.

Я смотрю на засыпающий город. Там спокойно и тихо, и кажется нет ни у кого ни каких проблем. НИ у кого, ни каких... сотни светлых окон, горящих вдалеке за речкой, напоминают некую зернистую  массу маленьких огоньков. Глоток холодненького пивка, кусочек солёненькой рыбки. Класс! Красиво у нас!  Солнце уже исчезло за горизонтом, постепенно забирая весь свет и одаряя нас тьмой. Слева от меня затаился лес, который шепчет что-то нечленораздельное. Говорят, что в нём находили расчлененные трупы. НЕ знаю, правда это или нет, но как-то жутковато становится. Прохладный июльский ветерок целует мою морщинистую шею... )))) "Морщинистую" - это я хватанул! Нет, конечно. Просто целует мою шею.
Только что гулял с какой-то девушкой. Нашёл её "В контакте". Мы раньше вместе учились. Хотел с ней замутить, зажечь. НО мне показалось, что она поняла по моим глазам, как она мне не нужна. Короче, нихера она мне не нужна. Всё рассосалось, подобно синяку на заднице. Она ушла, а Я остался сидеть, размышлять о жизни, о будущем, о судьбе и прочей... ерундистике.


- А поехали в Шаруху тёлок снимать? - предложил Серёга
Мы сидели на заброшенной остановке уже более получаса.
Гуляли мы всегда ночью, так как днём Тарас с Костылём работали в поле, Серёга возился с машиной или помогал бабке в огороде, а я... просто торчал дома...  Стрелка моих наручных часов тянулась к десяти.
Скучно. Пиво подходило к концу.
Среда...
Это означило, что Петька, Василий Иванович и Компот приедут только через два дня. А когда их не было, мы страдали от невыразимой тоски. Развлечений нам не хватало. Что мы делали? Да Практически ничего, разве что Спускались к пляжу и жгли костёр, ездили на АЗС и прозябали свою молодость в тамошнем кафе с выпивкой и сигаретами, в конце концов просто сидели на этой заброшенной остановке и базарили ни о чём... ну... ещё изредка ходили в соседнюю деревню на дискотеку. Классический сельский Клуб, с налётом социализма на стенах. Аккуратно ходили  и никого не трогали. Но... В один прекрасный день нам сильно накостыляли. Двери клуба для нас закрылись. Помню как Серёга хотел собрать пацанов и разобраться по мужски с этими Коржемякинскими ублюдками, ( жители деревни Коржемякино) но как-то руки не доходили, или он лапшу вешал. С тех пор Развлечений для нас поубавилось. Ах, Да, забыл сказать ещё одну развлекаловку. Бывали такие дни, когда мы заваливались в старую Серёгину "Волгу" и гнали в Шаруху. Там нас уже ждали местные девицы, неровно дышащие к "городским", для "приятного" времяпрепровождения. Мы втихаря называли их "Шарские Шалавы", или сокращённо "Шаралы".
- Хорошая идея! - обрадовался я.
- У тебя же бензина с гулькин нос. - Возразил Тарас.
(Некоторые выражения изменены с целью поддержать дух цензуры, но на самом деле каждой второе слово содержало ненормативную лексику.)
- Так мы заправимся! - бодро подметил Серёга и посмотрел на меня - Казначей, бабосы есть?
- ну, так... а сколько нужно?
Они часто раскручивали меня на деньги, но от части мне это нравилось, я чувствовал себя полезным в каких-то ситуациях.
У каждого из нас была своя особая роль.
Серёга: белобрысый боксёр с буйным характером, был так сказать, вожаком нашей волчьей стаи. Мы ездили на ЕГО машине (Старая, дохлая "Волга", которая периодически ломалась.)
Я имел кое-какие деньги и числился "казначеем". Меня так и называют, когда ребятам нужны деньги.
Тарас... что тут сказать? Изгой, шут. Мы подтрунивали над ним из-за его инфантильности и типичного деревенского мышления. Вдобавок он одевался как тракторист.
Костыль... Старший брат Тараса. В отличии от нас с Серёгой он круглый год проводил в деревне и знал всё про всех. К тому же он просто забавный.
 - Литр зальём, или два?
 - Серёг, А мы Пивка купим? - вмешался Тарас
 - Иди на ... со своим пивом! Хочешь, чтобы мы опять с твоим отцом разбирались?! Дебил, обдолбанный! - разгневался Серёга.
Однажды Мы с Серёгой принесли домой пьяного Тараса, который блевал всю дорогу. Это заметил его отец. Ой... что тогда было! Он так орал! На следующий день Я и Серёга пришли на остановку с фонариками, под глазом. Наверно, чтобы не чувствовать себя в одиночестве мы подарили Тарасу такой же. С тех пор Тарас не бухает в нашей компании.
 - А может, всё-таки купим пару полторашечек или сикалок? Не удобно как-то без всего ехать. - Теперь уже предложил я, зная, что Меня-то Серёга поддержит.
 - ..., Можно конечно, смотря сколько у нас денег. Но Тарас больше не пьёт, а то словишь! Слышишь?! - ощетинился Серёга.
Место под глазом немного побаливало.
- Как же так... Се-рёг... - Заканючил Тарас но быстро умолк от свежего Серёгиного Кулака.

К слову: полторашка – полторалитровая бутылка пива, Сикалка - два с половиной литра.

 - Поехали. - Подал голос Костыль. Он говорил редко, но всегда в тему.
Спустя пять минут мы ехали на встречу приключениям. "Волга" мчалась по ночной трассе. Путь нам освещала луна. Я сидел впереди и смотрел на дорогу. Сзади Тарас с Костылём. Костыль копался в телефоне. Предположительно искал номер какой-то машки из Шарухи. В ногах у него лежали баклашки с пивом и прочая хрень. Сигареты, чипсы, лимонад... На всякий случай, мы закупили солёных огурцов и колбасы...(закуска для самогонки) Тарас к счастью спал. Он последнее время стал слишком навязчив.
Играло радио "Шансон", едко пахло табаком.
 - Убавь немного - крикнул Костыль.
 - Чё? – не расслышал Серёга
"весточка!.... " - Хрипло пел Круг.
 - Тише сделай, Шаралам надо звонить.
 - Давай.
Михаил Круг на время растворился в небытие. Скорость больше сотни км/ч. "Волга" буквально разваливалась на ходу. Я нервно глушил страх пивом.
 - Ало, Зоя? - послышалось сзади. - Привет, ты не спишь? Спишь! Ой, прости, пожалуйста, а мы к вам едем...
 - Дай я с ней поговорю.
Серёга почему-то потянулся за телефоном. Видимо понимал, что тут нужен профессионал.
 - Нет, - зашипел Костыль, резко прикрыв телефон ладонью
 - Дай! – не унимался Серёга, не обращая внимания на дорогу.
Машину медленно, но верно повело к обочине. Огромный дуб навязчиво приближался к нам. Мы бы врезались в дерево, если бы я вовремя не взялся за руль и всех бы не спас. Пронесло...
 - ...!!! - Выругался я.
 - ...! Молодец, Фил! ... Спасибо!
 - Чё такое? - проснулся Тарас.
 - Ничего, спи. - сказал я.
 - Да, мы тут чуть не врезались, прикинь? Зоя, Так мы где встречаемся? - уламывал шаралу Костыль.
 - Дай мне! - разозлился Серёга понимая, что Костыль не справляется.

Через некоторое время мы уже сидели на трухлявой, покрывшейся мхом скамейке. Свысока загадочно смотрел дедушка Ленин. На всех места, естественно не хватило. Мне, Костылю, и конечно же Тарасу пришлось постоять. Серёга сидел в центре. По бокам его окружали местные красавицы, очень напоминающие доярок. Матрёна и Зоя. Потом подошла Рахель.
 - Кто? Как тебя зовут? - Удивился я
 - Рахель. - немного смутившись, сказала она - Мои родители в своё время пёрлись от сериала "Любовь и секреты дерзкой Рахель".
 - Класс! Никогда не думал, что в глубинке встречу девушку с таким экзотическим именем. У вас замечательное, необычное имя, мадам!
Серёга с  Костылём смачно заржали. Я недоумённо посмотрел в их сторону.
 - Садись.
Серёга благородно уступил место даме.
 - Рахель сосёт за сигареточку. Дебил. - смеясь сказал мне на ухо Серёга
Мне стало мерзко. Особенно от того,  что меня обозвали дебилом. К факту, что местные девушки "Минетничают за папироски" я уже привык, и это меня не шокировало. А вот к ругательству "Дебил" в свой адрес я не привык.
 - Я же не знал. - Так же шёпотом ответил я.
 - Теперь знаешь.  - Сказал вслух Костыль.
Видимо Костыль понял, о чём речь.
 - Мальчики, вы о чём?- недоумевали девушки
 - Да так, Не бери в голову...
 - Бери в рот. - Пошутил Тарас.
 - Придурок... - обозлилась Рахель.
Бутылки постепенно пустели. Девушки быстро пьянели. Они смеялись уже громче и вульгарнее. Хрустели чипсы. Серёга уже посадил Зою (самую нормальную из всех) к себе на колени. Костыль подкатывал шары к Матрёне. Понятно... Мне оставалось зажигать с Рахель. 
Надеюсь вы понимаете, что С Рахель я мутить не планировал. К тому же у меня тогда была классная девушка. Но о ней позже...
Серёге в голову пришла идея.
 - Поехали на пляж? - Предложил он.
Задумка Серёги стала понятна. У нас всегда всё шло по одному и тому же сценарию.
 
план Серёги.
1) Приехать на пляж
2) Найти дров
     3) Разжечь костёр
     4) Купить по пути самогонки
     5) искупаться.
     6) Трахнуть Зою.
     7) отвести девушек домой.

НО мы не учли одну маленькую проблемку...
 - А все не влезут. - Заметил Тарас.
 - Да. Он прав.
 - Кому-то придётся ехать в багажнике.
 - Нет, стойте. Нас же шестеро. Двое впереди, четыре сзади.
 - Рахель за двоих считается)))) А то и за троих, - улыбнулся Серёга
 - Тогда да... Ну, и кто едет? - улыбаясь, Спросил я
 - Ты, - невозмутимо ответил Серёга
 - Я? - переспросил я.
 - Да.
Я недоумённо нахмурился.
 - Сам посуди: Девушки в багажнике не поедут, потому что они девушки. Тарас малёк, а значит, много места не займёт. Я водитель. Остаются только Ты или Костыль...
 - Я так понимаю мы с Костылём в равных позициях. Да?
 - получается, что так... - Серёга задумался.
 - Ну?- торопил я Серёгу.
 - Короче, ты едешь в багажнике... или идёшь пешем. И не надо больше вопросов. Хорошо?
Серёга оборзел. Костыль, предательски молчал. Он старался не смотреть в мою сторону.
  - А мы можем и не ехать? - в очередной раз проявил невероятную сообразительность Тарас.
 - тоже вариант, - поддержал я.
 - На пляж мы поедем, полюбому. - отрезал Серёга. - С тобой или без тебя. Решай. Либо в багажник либо...
Вот Козёл!!! когда Серёга отступал от плана?! а?! Напомните-ка? Никогда!!! Овен долбанный. С этого момента между мной и Костылём начала разрастаться пропасть. Серёгиной борзости я уже не удивлялся. Он всегда такой. Тупой, упёртый баран, склонный к сантиментам.
Делать нечего. Я, без особого энтузиазма, лёг в багажник. Дорога предстояла долгая и опасная. Мы могли попасть в аварию, и я бы остался в железном гробу навсегда... кто знает, что уготовила нам судьба…
 - Мы музыку погромче сделаем - подбодрил Костыль.
Молчал бы уж! Знал бы ты, как я люблю шансон...
 - Фил, как ты там? - спросил Серёга.
 - нормально - вяло отозвался я.
 - Отлично. Ну...Поехали.
Запел Михаил Круг. Заржали пьяные "шлюхи". Затрещала машина...
Вы когда-нибудь ездили в багажнике? Ощущение, я вам скажу,  не из приятных. Не покидает чувство постоянной тревоги. Темнота и отсутствие выхода - создают ощущение обречённости. Моя железная темница напоминала гроб. Вспоминался фильм. "Убить Билла2". НЕ хватало только врезаться или попасться гаишникам! Тогда всё... Но я старался на эти темы не думать. Мне как-то даже начинал нравиться шансон, доносящийся из солона. Видимо, во мне говорило выпитое. Костыль рассказывал какие-то смешные истории из своей скучной жизни, старался развлечь баб. Я, честно говоря, засыпал от его рассказов... В очередной раз Серёга приглушил музыку и спросил:
 - Фил? Как ты там?
 - Нормально - в очередной раз ответил я.

Внезапно в моём кармане зазвонил телефон. Я вздрогнул. Я и так весь на нервах!!!! Всё трясётся! Бухой Серёга за рулём! Того гляди занесёт на повороте и долбанёмся об дерево! Он же, придурок! Скорость-то больше сотни км/ч. Больше ста! Медленнее он никогда не ездит. А тут ещё телефон звонит...  всё. Хватит истерить. Соберись тряпка. Соберись я тебе говорю!
На дисплее высветилась Алёна.
Ах, да! Пришло время рассказать о моей девушке! Мы встречались больше месяца, но в наших сердцах уже вовсю пылала любовь! Алёна была прекрасна. Внушительная грудь, упругий задок, сильные ноги, плоский как водная гладь живот, добрые чистые глаза, способные
заблестеть от моих комплементов, длинные шелковистые волосы (Как в рекламе шампуня), и всё такое. Я уехал в деревню без неё. Мы















































сильно повздорили из-за какой-то ерунды. По-моему я сказал ей, что то красное платье, подаренное её матерью, не гармонирует с  голубыми глазами. А может она просто назвала меня старомодным... В любом случае сейчас это уже не важно.
 - Привет. - Нервно поздоровался я.
 - Привет.
Её голос всегда дико меня возбуждал, ей бы в "Сексе по телефону" работать.))))
 - Как дела? - спросил я
 - Замечательно, а как у тебя? Где ты сейчас?
 - Я... можно сказать в машине. Мы с товарищами едем на пляж.
Из солона доносились крики девок. Я почувствовал себя неловко.
 - Весело, там у вас. ТЫ на меня злишься?
 - Нет.
 - Прекрасно, просто я сейчас сижу в твоей комнате и очень скучаю по твоим чистым глазам и горячим поцелуям... - тихо сказала она
В глазах у меня потемнело. "сижу в твоей комнате"... Это как?
 - где ты!?- спросил я
 - Ой, так интересно получилось!  - начала она. - Я приехала на такси. Решила сделать тебе сюрприз. Окна в твоём доме горели, когда я подошла к калитке. К вам приехали гости. Твои родители очень испугались, когда увидели меня! Ха, ещё бы! Им показалось, что у меня проблемы, но проблем у меня не было, и я долго объясняла ситуацию. Просто я не могу без тебя. Но...Оказалось, что тебя нет. ты где-то шляешься и придёшь утром. как всегда... Таким образом я оказалась в твоей комнате.  Сижу, жду, пью чай. Такая история... Ты говоришь на пляж едешь?
В этот момент машину занесло на повороте. Душа ушла в пятки.
 - Всё в порядке? - встревожилась Алёна.
 - всё отлично! - соврал я, - просто мне сейчас немного неудобно разговаривать. А приходи на пляж? ("Если я буду ещё жив" - добавил я про себя.) Я скучаю и очень. очень, ОЧЕНЬ хочу тебя... увидеть. Или просто хочу.
Я почувствовал, как Алёна краснеет.
 - Хорошо.- Смущённо произнесла она.
Я обожал, когда она смущалась.
 - Вот и отлично. - Обрадовался я. - до встречи. Я люблю тебя
 - Я тебя тоже.
Ненавижу, когда Серёга садится за руль пьяным. Это отвратительно!!!
В тот момент я был самым счастливым человек на свете. Я никогда так остро не ощущал свою необходимость. Я нужен ей! Ради меня она приехала на такси! Не побоялась! Это действительно подвиг. Меня радовало всё, даже то, что меня, скрюченного в три погибели, перевозят в багажнике раздолбанной, развалившейся на ходу, старой "Волги", радовался, что теперь не надо торчать в этой быдловской компании, терпеть шансон, лизоблюдничать перед Серёгой, чтобы повыситься в его глазах! Я свободен. Ко мне приехала моя девушка! я люблю её до безумия. Всё замечательно!
Только смущал один факт: в кошельке был лишь один презерватив. И ещё я надеялся прибыть на пляж раньше Алёны. Естественно, я очень стремался! Мои друзья засунули меня в багажник. Сволочи! Ладно... Успокойся.

Шарские шалавы, багажник, Алёна - мистика какая-то.

Приехали. Я слышу, как открываются и захлопываются двери. Костыль и Серёга что-то говорят.
Давайте скорей! Выпускайте меня!
Подходят к багажнику. Слышу щелчок,.. но багажник почему-то не открывается. НЕ Открывается!!!! Ещё щелчок... Тритий, четвёртый, безрезультатно.
 - Непонятно. Серёг подойди.
 - Открыть не можешь? - Слышится бодрый Серёгин голос.
 - Сейчас - сейчас, Потерпи, Фил, - подбадривал меня Костыль.
Я начинал нервничать. Чем больше попыток открыть мою железную тюрьму я слышу, тем сильнее я впадаю в отчаяние.
Подошёл Серёга.  С ним Тарас.
Опять щелчок и снова неудача.
 - Видать, Заклинило что-то... - заметил Тарас.
 - И без тебя вижу!!! - сорвался Серёга.
 - Фил, я сейчас на кнопку нажму, а ты со всей силы начинай крышку толкать. Авось получится.
Прошло несколько минут.  В дело пошёл молоток. Я лежал в багажнике и бился в истерике. Что теперь?!!! Я тут теперь жить буду?!!! К тому же пиво дико звалось наружу.
У машины уже собрались все, и каждый предлагал свой вариант решения ситуации. Причём Бабам эта ситуация казалась забавной.
И вдруг... Я услышал голос Алёны.
 - Мальчики, а вы Фила не видели?
Какой позор! Какой позор. У-у-у-у-у.... Зачем я только согласился ехать!???!!!!?!?!???!!?!
 - Здравствуйте.
Стоило Костылю сказать лишь одно слово, как стало понятно, что Алёнка ему приглянулась. Но быдло ещё не знало, что Алёна моя девушка.
 - Ты Фила ищешь? - Серёга усмехнулся. - Он в багажнике ехал, а теперь мы его открыть не можем.
 - Я тут! - закричал я.
 - Господи! - испугалась Алёна - А как же?...
 - Ну, так. Место не хватило. Мы его в багажник и сунули.
 - А когда я ему звонила, он сказал, что едет в машине... - задумчиво произнесла Алёна.
 - Да, он ехал в машине, правда  в багажнике - ехидно заметила Рахель.
Серёга в очередной раз сделал попытку вскрыть мой новый дом.
возникло молчание.
 - Да, Чёрт Тебя подери!!!
От злости Серёга со всей силы ударил по колесу. Багажник открылся сам по себе. Чудо...
Освобождённый, радостный я вылез наружу и, мельком взглянув на прекрасную Алёнку, побежал в кусты выпроваживать из себя томящееся пиво. Всё засмеялись.
 - Бедный, - пожалела меня Зоя.
Вернувшись, улыбаясь, я демонстративно поцеловал Алёнку, давая понять, что она моя девушка. Шаралы переглянулись.

Решили разжечь костёр. Костыль с Тарасом ушли искать дрова.
Я, Серёга, Алёна и тёлки остались сторожить машину.
Одинокие, величественные вязы, напоминающие сторожил-великанов, растущие на другом берегу речки-срачки загадочно изучали нас.
 - Блин, Мы же самогонку не купили! - с досадой произнёс Серёга.
 - А я никогда не пробовала самогонку. Говорят она на вкус как водка... - предположила Алёна.
 - Тебе стоит это попробовать. Самогон - обязательный ингредиент деревенской  природы. Я бы даже сказал: это квинтэссенция духа здешних аборигенов. Без неё всё как-то не по-настоящему. Словно пить чай без сахара, или смотреть кино без звука...
 - Хорош, а? Квинтэссенция, ингредиент... словей то понабрался! Фил у нас интеллигент! - Подметил Серёга.
Я гордо поправил мифические очки. Алёна слегка улыбнулась. 
 - Хочешь съездить?  - Предложил Серёга.
 - Конечно. - спокойно ответил я, но внутри у меня всё забурлило. Машина!!! Водить!!!

Баба Маня, к которой мы частенько ходили за огненной водицей жила не далеко, но за кладбищем. Вдобавок, она была слегка больной на голову и жутко воняла. Её вонь не забыть мне никогда. Она всё время Говорила про прекрасную жизнь в Советском Союзе, про господина Сталина и разваливающихся Горбачёва с Ельцыным, Зюганова, который обязан поставить Россию на свою законное первенство в мире и прочих актёров политического театра. Но ни смотря на свои странности самогон гнала отменный. Уносил с первой стопки. Ядрёненький такой!
Желание Серёги, а вернее то, что он доверил мне свою тарантайку показалось весьма странным. Может он боялся бабу Маню? Или кладбища? Или на столько опьянел, что уже не мог ни куда ехать? Или просто лень? или он хочет сделать мне приятное ибо мы всё время гуляем на мои деньги, и покупка самогонки не исключение.. А? А может, он раскаивался и таким образом извиняется? Всегда есть варианты.
Я сел в машину, завёл двигатель, чмокнул Алёнку, (не путать со словом чпокнул!), которая уже была рядом и мы отправились, как я говорю "На встречу приключениям". Планировали вернуться через пол часа.

- Я скучала.
Эти искрящиеся глазёнки.... Эти пухленькие губки! Она божественна...
 - Я тоже.
Алёнка положила свою голову мне на плечо... И, кажется, замурлыкала.
Была в моей жизни одна девушка, которая говорила, что похожа на кошку, но на самом деле из-за своих толстых щёк казалась всем черепашкой. А вот Алёнка действительно очень напоминала кошку.
Справа от нас зловеще понеслось кладбище. Алёнка боязливо посматривала на памятники и кресты.
 - Кажется, я кого-то видела...
 - Успокойся, они нас не тронут...
 - Кто это "они"?
 - Духи... - осторожно ответил я.
 - Прекрати! Ты меня бесишь, когда так делаешь! - Разозлилась она.
 - Как делаю?
 - Словно ты всё знаешь!
 - Да, ладно, Алёнка! Я просто шучу. Нет там ни каких духов!-
Я дружелюбно потрепал Алёнку за щёчку.- Никого нет... и я действительно всё знаю.

 - Давай здесь остановимся, посидим немного. Смотри как красиво, и скамейка есть! - предложил я. - Кладбище уже давно закончилось. Пожалуйста!
 - А как же Баба... как вы её зовёте? Маня?
 - К ней мы ещё успеем.
Я добродушно расцвёл в улыбке.
Мы сидели на скамейке и любовались друг другом.
Её волосы развевались на июньском ветру нагоняя на меня ферамоны. Она бесконечно очаровательно смотрелась в лунном свете! Я чувственно примкнул к её губам в знак истинного восхищения.
Её горячий язык зажигал все звёздочки в моем упругом... жезле.
Одну за одной я расстегивал пуговицы её джинсовой куртки, попутно покрывая поцелуями её шею. Она чуть постанывала.  Моя рука ритмично искала  соски вульгарно скрывающиеся за тонкой, чёрной водолазкой. Лифчиков он не носила из принципа...


Гуляние плавно подходило к концу. Костёр уже прогорел, и нам оставалось только смотреть на тлеющие угли. Я лежал на траве и в полудрёме созерцал звёзды. Тепло разливалось по моим конечностям, я испытывал редкое, но невероятно желанное спокойствие и безмятежность. Я ничего не хотел. Просто лежал и смотрел в бесконечность!
Зоя с Серёгой отсутствовали. Видимо всё шло по Серёгиному плану... Костыль и Алёнка отправились за дровами. Со мной осталась лишь РАхель, которая мирно спала, свернувшись калачиком. Кстати, А где Матрёна?  наверно она в тот момент купалась. Какая разница?
Угомонили Литровину! Не знаю как вам, но мне много не надо. Меня сносит буквально с трёх стопок Маниной самогонки. Всё начинает ходить ходуном и расплываться. Я перестаю соображать. Мир превращается в сломанный телевизор. Рябь на экране, сложно разбирать что говорят, гаснет изображение. Проблемы налицо -  надо вызывать мастера. мастер иногда приходит, когда захочет. Ты ему не звонил, а он уже тут как тут. Готов произвести ремонт оборудования. И... тебе ничего не остаётся, как впустить его  в дом. А имя ему: "сон".   
А сколько времени? Я достал сотовый и увидел, что уже четыре утра. Что-то Алёнки долго нет... Позвонить?
 - Ало. Вы где?
 - Мы на лавочке сидим, разговариваем. - сказала Алёнка.
 - Вы же за дровами пошли? - недоумевал я
 - Кто тебе это сказал?! - Смеётся - Мы пошли поговорить.
 - А... - понимающе протянул я, но на самом деле я чего-то не догонял.
С каких это пор они стали друзьями? 
 - С каких это пор вы стали друзьями? - спросил я.
 - Фил, не начинай а? - остановила мои нарастающие излияния Алёна - Ты крепко спал.  Я не хотела тебя будить, и пошла развеется. Максим предложил составить мне компанию. (Костыля, оказывается, звали Максимом.)
 - Я сейчас к вам приду.
 - Не стоит, - отрезала она -  Отдохни пока. Мы скоро придём.
 - Хер с вами. Делаете что хотите!
Я бросил трубку. Подошли Зоя с Серёгой.
 - Что с костром? - осведомилась Зоя.
 - За дровами надо сходить. - резюмировал я.
 - Так а чё вы ждёте? - спросил Серёга.
 - Не знаю... - В моём голосе проскальзывали нотки негодования.
Серега с Зоей ушли греться в машину
 - Они у лодок. – шепотом сказала Рахель
- Ты уверена?
 - Абсолютно.  Я слышала, как они хотели туда пойти. Поторопись, а то пропустишь самое главное…

Я отправился искать Алёнку. Серёге наврал, что ушёл за дровами. Поверьте, ему не к чему знать мои подозрения.
Почему-то я подозревал неладное. Ноги сами вели меня. Страшные мысли гнали всё дальше и дальше... Что-то тут не так, что-то не так...
Тропинка сменилась густой влажной травой, которая становилась всё выше. Местность дичала с каждым шагом. Светало. Репейники цеплялись за одежду. Ноги промокли.  Я знал куда идти. К пристани. К лодкам...
Стоп! Здесь направо...
Пройдя метров тридцать "Я оказался в сумрачном лесу". Моя нога наступила на мину, которая небрежно оставила корова. Уже близко. Я уже слышал знакомые стоны. Её стоны. Раздвинув ветки, я увидел всю "прелесть" открывшейся мне картины. Я не пропустил самого главного. Зелёная лодка ритмично раскачивалась из стороны в сторону. Обнажённая Алёна оседлав  Костыля совершала  "простые движения"... Её сиськи колыхалась как буйки в шторм.   
да... так оно и было.
"Шлюха, позорная мразь, конченная проститутка, сука!". Жаль, что я не сказал всего этого.

 - Стой!!! Ты куда???!!!! - Заорал Серёга, заметивший, как я сажусь в машину.
 - Прости. - горько отрезал я и нажал педаль газа. 
 - Урод!!!! Гори в аду!!! - кричал он мне вслед.
Я ...ненавидел их! вонючее быдло! простое до примитивизма и отвратительно дремучее... Я хотел исчезнуть! Подальше, подальше от невыносимой несправедливости!  От Неё. От Алёниных извиняющихся глаз, которые мне более не суждено забыть...
Слёзы брызнули водопадом. Горло жгла обида. Руки нетерпимо дрожали.
100км/ч
Слева Лучисто золотилось поле.  Справа  начинался хвойный лес с лёгкой пылью утреннего туманчика...
Я гнал. Надеялся уехать... от СЕБЯ...
130км/ч. Жизнь утратила свою привлекательность...
140км/ч. Зачем? Зачем? Зачем она так со мной поступила? Почему Костыль? Как???? Они же знакомы буквально часа два. Неужели она ничего не понимает? А как же любовь? Наивный.... Попался на удочку...
150км/ч Деревья сливаются в зелёную жижу.
160км/ч Меня спасли гаишники.
что было дальше?
Всё просто. Я долго и мучительно разбирался с Серёгой и гаишниками. Попал на большие бабки. Разосрался вдрызг с родителями. В результате переехал в эту квартиру, из которой я сейчас вещаю. Алёну я больше не видел. Никогда. Она исчезла. Наверно уехала... Пусть катится на все четыре стороны. Мразь.
 






































глава третья.
Чёрный Ангел

Утро началось как всегда с Интернета.
Рядом стояла чашечка крепенького кофе, из которой тянулась лента пара. На розовом блюдечке лежал вкусный, хрустящий рогалик. Слух ласкала колыбельная Шопена.
Сегодня великий день! осталась последняя запись в аудиодневнике Стелы, которая требовала его внимания.  Он оставил её на сладкое. хотел проснуться утром и логично завершить этот прекрасный период жизни под названием "Девушка моей мечты." К глубочайшему сожалению,  прослушав практически всё, кроме её впечатлений, феерических романов с мужчинами, бесконечных восхищений природой, негодований он не услышал ничего такого, что помогло бы её найти. На скучных уроках, прогуливаясь по ночному городу, попивая  коктейль в кафе, рассекая на машине - День за днём он слушал её, Чужую жизнь в формате мп3. Но к счастью у всего есть конец...
Думаю, не стоит напоминать о том, что он в своё время перекинул всё содержимое плеера в комп.
Последний аккорд колыбельной. Сердце замерло в нетерпении. Тишина между треками. И… наконец звучит её голос. 

запись 321
"Привет. Это моя последняя запись. Собственно я хочу сказать только одну вещь. Если кто-то нашёл этот плеер, то, пожалуйста не поймите меня не правильно. Я просто хотела, чтобы меня кто-то выслушал. Мне очень одиноко... Особенно по вечерам, когда я маюсь от тоски и безделья. Я дошла до точки... Прощай мой дорогой слушатель. Надеюсь, тебе было приятно в моей компании.
Если что, пиши на почту: stella@yandex.ru. Удачи! " 

Жесть!... Эта новость нуждалась в Верочкиных комментариях. Жаль только они поссорились. Думаю, настало время мириться!
Время для звонков раннее, (8:00). Верочка обычно приходит поздно после танцулек!
 - Вера, вызовите мне Новосельцева!
(избитая фразочка из кинофильма «служебный роман»)Традиционное приветствие Филимона. От которого они уже не смеялись. приветствие служило скорее своеобразным индикатором настроения Верочки. Некая преамбула к тёплому разговору.
 - Здравствуй, Фил.
 - Привет, точнее Доброе утро, если для тебя оно доброе!
Всю неделю они смотрели друг на друга волчьим взглядом. Ярость прошла лишь осталась тупая боль граничащая с желанием помириться. Но никто не решался сделать первый шаг. На уроках сидели раздельно.
 - Утро как утро. Чего тебе?
 - Я думаю, что мы тогда погорячились, и время карантина прошло. Пора начать опять общаться как раньше. Мне тебя не хватало. Забудем?
Верочка немножко помолчала.
 - Забыли, Я уже сама хотела тебе звонить. Только как-то не получалось. Как ты?
 - Нормально. Замечательно! у меня столько всяких интересных новостей!
 - Класс... - сонно обрадовалась Верочка. - рассказывай...
 - Первое: Я дослушал Девушку моей мечты! Ну... которая в плеере. Теперь я не буду слушать плеер на уроках, а буду общаться с тобой, Верочка! Второе: В конце она оставила мне свой адрес электронной почты. Прикинь?!
 - Круто... ну, напиши ей.  - Предложила Верочка - Что-нибудь типа: "Я тот, кто прослушал тебя полностью".
 - Думаешь прокатит? - Задумался Филимончик
 - Шины прострели и прокатит.
 - Чё?
 - "Бумер" что ли не смотрел.
 - Нет...
 - Ладно... проехали. - устало сказала Верочка
 - Сегодня на псевдопсихологию придешь?
 - Не поняла. "псевдопсихология"? У нас разве такой предмет есть?
 - Ой, Ты будто бы не знаешь, что в нашем ВУЗе чего только нет. Не понимаю, зачем мы вообще там учимся. Кем мы будем после него?
 - А тебе не всё ли равно. Корочки есть, да и ладно. Ты собираешься работать по профессии? Лично я нет
 - Я. собственно, тоже. Я и профессию -то свою толком не знаю.
 - Ну и всё. Учись себе. Ладно, я пойду. Мне в душ надо. Спасибо что разбудил.
 - не за что. Увидимся.

Зарядившись позитивной энергией, Филимон на одном дыхании накропал письмо Стеле.
"Милая, Стела. Я тот кто нашёл тебя. Вытащил из сугроба, согрел и прослушал. Ты долго бежала, чтобы зажечь этот олимпийский огонь в моём раненом сердце. Я ждал тебя всю свою жизнь. Каждый день я просыпался с мыслью: "Мне нужна она". Т.е. ты!!! Стела, я нуждаюсь в тебе. У меня столько вопросов! Ты даже не представляешь! Безмерно твой Фил."

Отправить. Всплыла плашечка со словами:"Вы не указали темы."
Тема: Она одна.

 
Через пять минут пришёл ответ.
"Здравствуй, мой хороший. Я тоже очень счастлива, что ты нашёл меня в этом океане несправедливости. Пиши в аську. 420311111. Пообщаемся)))) Только, пиши вечером, так как я сейчас немного занята... Удачи...
p s. Ты не один!"

Класс...


На псевдопсихологии сегодня как всегда немноголюдно. Лаврентий Петрович (он же Лаврентий Павлович) монотонно с особыми... восьмидесятилетними ...тормозами.... ведёт своё "наиинтереснейшее" повествование о тайнах и загадках псевдопсихологии. Солнце, пробивающееся сквозь молодые  берёзки, сочно греет его макушку. От этого лысина Лаврентия Павловича превращается в золотую каску.  Кто знает? Может на ней уже можно запекать яичницу?
Филимон и Верочка, да ещё парочка студентов-каскадёров чинно входили в распахнутые двери. Их звало оно - царство Морфея. Да... с 8:30-10:30  торчать в этом душном, жарком "батискафе", дабы созерцать глубинные знания считалось настоящим трюком. Это будет посильнее философии, хотя кто сравнивает?
Что-то зашелестело по правому борту. Фил приоткрыл один глаз и заметил листочек нежно-зелёного цвета, на котором Верочка наскрёбла послание:
"Ну... давай рассказывай, что у тебя? Мне жутко интересно"
ОН не знал даже с чего начать. За неделю столько всего произошло! Каждая новость требовала долгого, особого обсасывания. Написал коротко:
"Я с Мариной встретился. Ещё познакомился с кучей девчонок. Давай поговорим об этом в другом месте. Пошли сейчас в "Чёрный ангел"? Я отдал бы что угодно, ради билета из этого адского кладбища!!!"
"Это скорее не адское кладбище, а царство спящей красавицы."
С псевдопсихологии уйти получилось как никогда легко. Никролог-лекция постепенно погружала не только студентов-каскадёров, но и самого Лаврентия Павловича в глубокий сладкий сон. И когда он, наконец, замолчал, и  все явственно услышали крепкий растягивающийся храп, то потихоньку свалили...
   
Друзья переходили дорогу, когда их окликнул знакомый голос.
- Эй, Голубки! Вы в бар?
Фил обернулся и узнал Пантелемонова.

Пантелемонов...
Этот чувачок учился на их же курсе. Добрый такой, отзывчивый, неприметный парнишка, у которого всегда водились деньги. Одевался весьма странновато.

- Давай с нами! - предложил Филимон, сделав зазывающий жест рукой.
- Ты же хотел рассказать мне какие-то новости. Зачем он нам?  - незаметно спросила Верочка.
 - У меня с деньгами, честно говоря, голяк.  Тем более  Мы с ним как-то сдружились, пока мы с тобой...это... не разговаривали.
 - а... - протянула Верочка - ну это всё объясняет...
 - Привет всем! -весело поздоровался Пантелемонов и посмотрел сначала в Искрящиеся доверием карие глаза Фила, затем в томные, испепеляющие очи Верочки.
 - Знаешь, это твоё "голубки" меня, честно говоря, достало. - Ядовито произнесла Верочка.
Видимо Пантелемонов не первый раз их так кличет.
 - Я просто пошутил! Зачем грубить-то?!
 - Ладно,- Быстро отрезал фил, разряжая ситуаию - Как у тебя дела? Как бизнес?
 - Нормально всё. - Как-то ненормально ответил Пантелемонов.
Почувствовав подтекст: "Отвали с такими вопросами", Фил предложил пройти внутрь.
"Чёрный ангел" - так назывался злачный бар, в который студенты иногда ходили пропустить стаканчик, если были деньги и настроение. Фил никогда не водил туда своих одноразовых девиц. Место уж больно мрачное... А с Верочкой посидеть, попить пивка - нормально!
Дизайн бара весьма оригинален. Занавески в виде огромных чёрных крыльев, на стене висят осиновые колья, как-то необыкновенно прикрепилась статуэтка ангелочка с чёрным нимбом, мрачная Картина на которой красовался Киано Ривз, естественно с чёрными крыльями за спиной, барная стойка сделанная под крышку дубового гроба, и множество других мелких деталей настраивающих на "позитивный" лад. Фил с Верочкой привыкли к подобного рода некромантии. Они бывали в местах и похуже.
   
 - Знаешь, такое хреновое настроение последнее время! - Фил отхлебнул из бокала -  Учёба задрала, Бабы не дают. Хочется чего-нибудь свеженького и нетронутого! Но этого нет... Вот и прозябаю свою молодость в барах и  кафе. Потихоньку спиваюсь....
 - Это пройдёт, брателло! - понимающе сказал Пантелемонов - Это пройдёт... Жизнь - пёстрая картина, которую рисуешь ты сам. Порой тёмные тона сменяются светлыми. Тебе только надо поменять палитру, чувак.
 - Вот как раз палитру меняем не мы - вмешалась в разговор Верочка, стряхивая пепел с сигареты.
 - А кто? - вызывающе спросил Пантелемонов
 - ... Судьба. - почти шёпотом произнёс Филимон.
 - Судьбы нет! Есть лишь плохие художники, которые не умеют смешивать краски!
 - Ну, не знаю... - Не сдавался Фил. - Скажешь, мой косяк со Лжемариной это по моей вине?
 - Какая, к едрене-фене, Лжемарина?
 - Да, ты ведь не знаешь... - вспомнил Фил.
 - Расскажи.
Фил поведал о своих приключениях. С особым смаком он рассказывал о Лжемарине, Лизочке, и других девушек, с которыми имел честь видеться на этой неделе. Конечно, немного приукрасил. Куда уж без этого? Пантелемонов с Верочкой слушали, как заворожённые. Верочка изредка затягивалась ментоловой сигареткой, а Пантелемонов периодически отхлёбывал виски и морщился. Про Стелу Филимон не упоминал. Это -  слишком личное...
 - Фил. А что ты хочешь-то? - спросил Пантелемонов, когда Фил закончил травить свои байки.
 - Собственно как и все. Как сказал Евгений Гришковец: Любви и уважения.
 - а... и ты пытаешься таким образом найти любовь,  - постепенно допетривал Пантелемонов. - Или тупо трахнуться?
 - Эй! Среди вас дамы! Выбирайте ворожения молодой человек – не выдержала Верочка.
 - ОЙ какие мы, прям, эстеты!.- шутил  Пантелемонов
Верочка по-змеиному промолчала.
 - Не знаю что мне нужно в первую очередь. Наверное, ты прав. У меня давно не было... - продолжал гнуть свою линию Фил.
 - Университет - это не то озеро, где стоит закидывать свои удочки, - открыл истину Пантелемонов - Если тебе нужен секс, то обращайся, помогу!
Пантелемонов подмигнул.
 - В смысле? Чего ты имеешь в виду? - Испугался Фил.
Верочка тоже не поняла прикола.
 - забудь об этом. Как-нибудь в другой раз объясню  - быстро сдулся Пантелемонов - давайте поговорим на другую тему.
 - Нет, - не унимался Фил. - Расскажи, коли начал.
 - Я сказал, в другой раз, - отрезал Пантелемонов
Он впервые пристально посмотрел в глаза Филу. В его взгляде читалась невероятная прямота и сила. Фил резко отвёл глаза.

На город постепенно спускались сумерки. Мороз крепчал. Бодрый снежок с каждой минутой становился злее и настойчивее. Тугие Двери бара "Чёрный Ангел" отварились и на улицу вышли наши герои.
Пьяный Пантелемонов продолжал пошло заигрывать с Верочкой. Филу стало стыдно за своего бухого друга.
 - Пошли вы на .... со своими приколами, говнюки! Задрали! – В конце концов выпалила Верочка.
ПАнтелемонов громко захохотал от чего получил по морде...
 - За что? - спросил, ничего не соображающий, Пантелемонов, прижимая ладонь к щеке.
 - всё... Пока.
Верочка теперь точно обиделась, и быстро зацокала в сторону трамвайной остановки.
Фил захотел её догнать и объяснить, что Пантелемонов слегка перебрал и ничего не понимает, но что-то его всё-таки остановило.
- Верочка постоянно обижается на какую-то ерунду! Почему я должен бежать за ней!? Успокаивать?! К Чёрту!
 - Вот и правильно, Дружбан. С бабами так и надо. Позлее.
А то они как на шею тебе сядут, пришпорят и побежишь ты как миленький прямиком под венец!
 - Мы с ней просто друзья!- возмутился Фил
 - Даже так? Хочешь сказать, вы с ней ни разу... не чпокнулись?
Фил отрицательно покачал головой.
 - даже По-дружески?
 - Ничего ты не понимаешь! Она мне внешне не очень... симпатична.
 - Ну... на вкус и цвет... как говориться, товарищей нет.
Вдруг Пантелемонову пришла гениальная мысль:
 - Слушай, Фил, а давай я тебя со своей компанией познакомлю? - предложил Пантелемонов
 - Ты уверен? - насторожился Фил
 - 100%
 - Тогда… было бы классно! - Обрадовался Филимон
 - Сейчас я им позвоню и поедем.  - ОН уже набирал номер своих друзей, - Как мне раньше только в голову не приходило! Кстати, у меня есть для тебя подарок! Только получишь ты его позже. Договорились?
 - Ты не оставляешь мне выбора, Пантелемонов.


Через некоторое время друзья уже сидели в такси и ехали  в какую-то, как изволил выразится Пантелемонов: "Заброшку". Вероятно, это было очередное кафе. А Может и клуб? Фил и предположить не мог что это на самом деле.
 - Дьявол! нам же надо ещё домой заехать, переодеться  - вспомнил Пантелемонов - Там в такой одежде не принято.
 - А куда мы едем? - опять спросил Филимон
 - Я же тебе в сотый раз говорю, тупая ты овца, - злился Пантелемонов -  в Заброшку, к моим друзьям.
 - А я тебя в очередной раз спрашиваю в какую, на хрен, Заброшку? Это клуб что ли?
Друзья явно перебрали с алкоголем и поэтому их речь стала слишком экспрессивной.
 - Увидишь - коротко успокоил Фила Пантелемонов и обратился к водителю - Елисеево семнадцать. Знаете где это?


Лифт не работал. Поднимаясь по лестнице к квартире Пантелемонова, Фил на секунду подумал, что надо бы позвонить Верочке.  Совесть заела. Как она там? Доехала ли?
 - Пантелемонов, мне Верочке позвонить надо. Я тебя догоню.
 - Да, успокойся ты! Всё у неё нормально. Торчит наверное в кафе и пьёт свой "reds"...
 - Нет, ты зря так с ней... Она хорошая.
Пантелемонов скептично улыбнулся. Мол, "Ты ещё зелен, сынок".
Фил решил не затягивать дискуссию насчёт его отношений с Верочкой. Всё равно ему не понять.
Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Сложно сказать. Наверное, они правы. Потому что у них с Верочкой весьма интересные отношения. Они глубоко уважают друг друга, рассказывают разные секреты, мысли и сплетни. Дурачатся как дети. Их шутки не всем понятны, но это делает их особыми, несравненными. У них своя культура, созревавшая годами. Самое главное для них - это не нарушить ту тоненькую грань отделявшую друзей от любовников. Но балансируя на лезвии ножа они становятся прекрасными друзьями. Фил не представлял себе жизнь без неё. Хотя... Всегда есть варианты. (или подчти всегда)
 - На каком этаже ты живёшь?
 - На последнем. Дверь прямо перед тобой будет. Давай скорее.
 - Хорошо.
ПАнтелемонов побежал вверх.
Гудки... Её Голос..
 - Ало.
 - Привет! Слушай, не обижайся, пожалуйста, на Пантелемонова. ОН слегка перебрал.
Честно говоря, Верочка не ждала звонка Филимончика. Для неё это как-то странно. Тем более он никогда ни за кого не извинялся... Странно. Хотя с другой стороны она сама понимала всю нелепость ситуации. У неё скверный характер. Это факт. Верочка постоянно что-нибудь сделает, а потом жалеет. Она конечно над собой работает, но у неё почему-то плохо получается... Не стоило ей давать пощечину Пантелемонову. Он хороший.
 - Да, я понимаю. Мне просто домой хотелось. К тому же Я очень устала. А тут он со своими тупыми приколами. Понимаешь, Филимошка?
"Филимошка..." - так его ещё никто не называл.
 - Я с тобой полностью согласен.... Верочка. Ты до сих пор переживаешь... - предположил он
 - Да я уже не злюсь, ни капли. Всё нормально.  Лежу в Тёплой ванне. - Почему-то соврала она
 - Точно?
 - Всё Нор-маль-но. НЕ беспокойся Фил. Я тебя уверяю.
 - Ну ладно тогда. Отдыхай. А я чай пью с плюшками. Спать собираюсь ложиться. - Почему-то соврал и он - Удачи тебе Верочка! Спасибо за приятную компанию. Как-нибудь ещё надо будет так вместе собраться.
 - Да, но только, чур без Пантелемонова.
 - Конечно-конечно. Пока.
 - До встречи.
 
Квартиру искать не пришлось. Дверь была открыта. Громко играла музыка. В коридоре его встретил улыбающийся Пантелемонов. В руках он держал два абсолютно одинаковых, кожаных, невероятно стильных плаща.
 - Дверь закрой за собой. Ну как? Поговорил?
 - Да, нормально всё. В Ванне лежит, остывает, - сказал Филимон
 - Ну и пусть, - ехидно произнёс Пантелемонов
 - Я смотрю она тебя задела.
 - Нет, просто я «таких» очень хорошо знаю.
 - Каких? - не понял Фил
но Пантелемонов ничего не ответил. Только перевёл тему на плащи.
 - Какой больше нравится? Лично мне правый, хотя левый тоже ничего.
 - Давай левый. Это твой подарок?
 - Нет, - Пантелемонов в очередной раз загадочно улыбнулся - Это ещё не подарок. Подарок круче!
Пантелемонов с каждой минутой всё больше нравился Филу. (в хорошем смысле этого слова). 

Где-то на краю города...
Два одиноких путника брели по мокрой рыхлой дороге, освещая свой путь фонариками. Тихо... ни души...., только мрачные, сгоревшие деревянные дома справа и слева... зловещая темнота... когда-то адский пожар прошёл по этой деревне сметая всё на своём пути... неизвестно с чего началось бедствие..., но спустя какие-то считанные минуты всё уже пылало адовым пламенем... огонь не пощадил ничего...жуткое было зрелище!... с тех самых пор это место считалось проклятым... горожане обходили его стороной... в каждом, сгоревшем доме чувствовалось присутствие сатаны... но Пантелемонов не верил в потусторонние силы. В своё время Он с товарищами нашёл посреди "проклятой деревни" легендарную "Заброшку" и они стали устраивать в ней собрания.
 - Мрачное местечко. Где это мы? - боязливо спросил Филимон.
Пантелемонов смерено промолчал. Лишь отхлебнул из фляги и продолжил свой путь. Филу ничего не оставалось, как идти за ним... И помалкивать.
Внешний вид путников кардинально отличался от повседневного. Теперь они уже не оборвыши из университета, а модные, стильные пижоны!
Стильные шляпы, кожаные плащи, сапоги (всё естественно чёрное) - создавалось впечатление, что их ждал костюмированный бал. 
 - Почти пришли.
Пантелемонов устремил свой взгляд во тьму. Хотя нет, вдалеке что-то светилось.
И тут Фил неожиданно узнал, что такое Заброшка. Так они называли сгоревшую церковь. Жесть...
 - Стой, так это и есть та самая Заброшка?! - офигевал Фил.
 - Ну да, что тебя смущает? - спокойно ответил Пантелемнов
В Заброшке горел костёр.
 - Но... в ней как-то... грешно собираться.... костёр жечь.... и всё такое.
 - Да ладно тебе! Будь проще! - отмахнулся Пантелемонов и Фил понял, что его замечание ни к месту.

 - Привет! - Поздоровался с присутствующими Пантелемонов. - Это Филимон! Можно просто: Фил.
Вокруг костра сидели трое. Тоже в плащах и шляпах. Тут так принято. Но зачем нужен этот странный имидж? НЕ проще было бы... Хотя не знаю.
Странные подозрения полезли в голову. Ему казалось, что его хотят сделать членом какого-то секретного общества, организации, секты. Или это только подозрения? … не знаю… Всё - таки это гнилая секта, будь она не ладна!
Сектанты представились. Имена он естественно не запомнил, потому что во-первых память на имена плохая , а во-вторых обстановка не позволяла сконцентрироваться.
Тусоваться в церкви? как-то....  Противоречивые чувства смешались в душе.  Ему было не по себе в этом месте. И люди... в шляпах и плащах... странно всё... запутанно. 
 - Садись, Фил. -  Скомандовал Пантелемонов.
 - Спасибо.
Озираясь по сторонам Филимон присел на самодельную скамейку.
 - Хочешь хлебнуть? - предложил один из сектантов, Лицо, которого скрывалось под тенью шляпы.
 - Что это? - боязливо спросил Фил
 - напиток... - Ответил сектант, протягивая пузатенькую серебристую фляжку. 
Фил испуганно посмотрел на Пантелемонова. Тот одобрительно кивнул.
 - Ну ладно, один раз живём! Чем чёрт не шутит!
Фил хотел казаться весёлым и раскованным. Но это удавалось ему с трудом. 
На вкус загадочная жидкость оказалась как дешёвый лимонад "Буратино"
 - Пей ещё! НЕ стесняйся. - Приговаривал Пантелемонов.
Фил сделал ещё глоток.
 - Пей всё! - игриво сказал сектант, который дал ему флягу.
Фил вдруг остановился.
 - Всё? Зачем всё? - удивился он
 - Увидишь. Здесь так принято. Вновь пришедший, обязан испить из "фляги прозрения".
Долбанные сектанты!!!
 - я и "испил". Зачем до конца-то допивать. Может кто-нибудь ещё захочет.
 - До дна... - низким басом прогремел сектант, который раньше не подавал голоса.
Фил решил не испытывать судьбу и опустошил флягу. Лимонад как лимонад. Ничего особенного.
 - Молодец, - похвалил Фила Пантелемонов.
Эти сектанты начинали его напрягать.
Фил осмотрелся... За решетчатыми окошками свистела метель.
Сидели молча. Сектанты пребывали в задумчивом молчании.
 - Страшно? - спросил Пантелемонов.
 - так... бывало и хуже, - соврал Фил.
 - Ты небось задаёшься вопросами: кто мы такие? Что это за место? Как я тут оказался?... Да? – проницательно предположил Пантелемонов, но в его голосе чувствовалась лёгкая ирония.
 - да, - коротко и ясно ответил Фил.
 - Ну, давай. Задавай вопросы.
 - Где я?
 - ... не знаю даже, как и ответить. Вроде бы лёгкий вопрос и в тоже время сложный. гм..  - на миг задумался Пантелемонов - Если вкратце, то Мы находимся в заброшенной церкви. Лет пять назад здесь прошёл пожар, который на хрен всё тут спалил. Вся деревня сгорела, и эта церковь в том числе.
 - Понятно... А вы как тут очутились? И вообще, кто вы такие? Честно говоря всё это напоминает какую-то грёбанную секту...
Сектанты вместе с Пантелемоновым зловеще захохотали. И вдруг резко умолкли.
 - Ну, ты даёшь... Секта. - Продолжал Пантелемонов - Нет, это не секта. Мы члены тайного клуба...
Опять молчание.
 - и как называется ваш клуб? - нарушил тишину Фил.
 - Клуб Жареных Ковбоев!.... – Торжественно произнёс один из сектантов. Ой, теперь уже один из членов клуба.
 - А.... всё с вами ясно... - понимающе сказал Фил.
Дебилы и есть дебилы. Что с них взять? Обидно, что он был о Пантелемонове лучшего мнения. Надо потихоньку валить.
 - Ничего ты не понимаешь! - разозлился Пантелемонов, который почувствовал недоверие Фила - Мир, окружающий тебя, нереален. Это всё обман, шутка великого насмешника. Тебе нужно увидеть истину! Прозреть!!!
 - Да всё я понимаю. - разочарованно произнёс Фил. - вы просто насмотрелись... - он осёкся.
Филу на миг показалось, что у Пантелемонова за спиной шелестят крылья.
 - Чё за ерунда?! - испугался Фил
 - Ты о чём? - недоумевал Пантелеймонов и улыбался.
Фил протёр глаза. Нет. Крылья не исчезли. У Пантелемонова за спиной большие чёрные Крылья.
 - Твою Мать! откуда эта хрень?! - закричал Фил и пополз прочь.
Мельком он взглянул на других ковбоев и сердце облилось кровью от ужаса. Как я раньше этого не заметил?!
 - КТО ВЫ ТАКИЕ?!!!!! - из темноты орал Фил.
Мир вокруг быстро менялся. Тёмное становилось светлым. 
Пространство расширялось с невероятной скоростью..... маленькая Заброшка превращалась в гигантский храм. Кто-то лихорадочно менял декорации.
 - Не кипиши ты! - улыбаясь, призвал к спокойствию Пантелемонов. - Это Матрица.
Но теперь его улыбка казалось дьявольской. Взлетели Чёрные ангелы. Что это?! Зажглось Солнце. Яркий Свет резал глаза. Фил вспомнил, что у него во внутреннем кармане лежали тёмные очки. Пантелемонов предупреждал его, что очки ему понадобятся. Он тогда посмотрел на него как на чокнутого, а теперь реально осознал, что Пантелемонов как в воду глядел.
В очках свет казался не таким ярким. Где это он?!... всё менялось. Ему почему-то стало очень тепло и спокойно. Рай…

Но всё закончилось также быстро, как и началось. На апогее блаженства Он внезапно провалился в небытие...

Очнулся Филимон от пощёчины. Фил тяжело дышал. Жутко хотелось пить. Первое, что он увидел - это испуганное лицо Пантелемонова. 
 - Ну как? Увидел Матрицу? - Спросил Пантелемонов.
Всё, кроме Фила дико захохотали.
 - Водички дайте. Умираю от жажды. - попросил Фил.
 - Сначала скажи, ты увидел Матрицу? - не унимался Пантелемнов
Прокатилась вторая волна заразительного смеха. Теперь они уже не казались ни чёрными ангелами, ни жареными ковбоями. Это были обычные пацаны.
 - Видел, видел. Воды, б... дайте. Пить хочу!
 - На, возьми, заслужил.
Фил жадно присосался к бутылке.
 - Что это было? - спросил Фил, когда наконец напился. Немного побаливала голова.
 - Это, мой друг, Матрица... Реальный мир.
 - Сволочи, Дурацкие у вас приколы! - гневался Фил -  Я и сам хорош....Пью всякую дрянь. Знал бы я что после вашей еб... Фляги меня так шторить начнёт...., никогда бы НИКОГДА...... ни глотка. Придурки.
 - А как бы ты узнал-то? - сквозь смех спросил Пантелемонов
 - И то верно...

Костёр немного потрескивал. Измотанный от путешествия в страну грёз, Фил решил прилёчь. Ребята не возражали.
 - А теперь сюрприз!  - объявил Пантелемонов -  Я пошёл за долгожданным подарком, для нашего нового Жареного Ковбоя! Теперь ты один из нас! Поздравляю!
 - Хорошо, - устало промямлил Фил - я весь в нетерпении.
 - Буду через час! Не скучай!
Пантелемонов исчез. Наступила тишина. Фил захотел написать несколько строк Стеле. как никогда он нуждался в её обществе. Пусть даже и виртуальном. 
Вошёл в аську...























































Глава четвёртая


desperado.

Стела ждала трамвая. От сегодняшних событий она порядком устала. Ей хотелось поскорее прийти домой и завалиться в тёплую постельку.
Сегодня шёл её любимый снег! Снежный карнавал пушистых хлопьев хаотично вальсировал.
Та-дам!!! Пришло сообщение от Фила.
Фил: Привет, моя!
Печатать на морозе не так уж и приятно. Пальцы быстро деревенеют.
Стела: Здравствуй, Милый! Как ты там? Такой снежок классный! Метель клокочет в неистовой экстатической пляске!
Фил: Да, есть немного! я тоже люблю снег! Как день прошёл?
Стела: Да так... потихоньку, помаленьку. Стою вот на остановке, замёрзла!!!)))) Хочется тепла.))))
Фил: приезжай ко мне! Я тебя согрею! Горячая ванна. бокальчик "Шардоне", ароматические свечи, разговоры о пустяках! Как тебе?
Стела: )))))) всегда "за".
Фил: Или хочешь, я сам приеду к тебе? :-)
Стела: ))) Мне надо подумать... Секундочку.
Их общение прервал звонок. Неизвестный номер, но голос она узнала.
 - Стела?
 - Да, это я, - ответила Стела
 - У нас никого нет. Все на выезде. Работа на семь тысяч. Согласны?
 - Ну... не знаю. - Засомневалась Стела.
 - Хорошо, В честь восьмого марта : десять.
 - Вот это другой разговор! -Обрадовалась Стела- Куда подъехать?
 - Краснопрудненские ворота. Знаете где это?
Стела кивнула.
 - ало.. Стела! Знаете где это место?
 - Да.
 - Клиент будет ждать вас там, через пол часа. Машины к сожалению вам предоставить не сможем. Все шафёры на выездах. Так что…. Придётся вам своим ходом, как – нибудь. Только ради всего святого не опаздываете. Клиент сказал, что не заплатит, если вы опоздаете.
 - Хорошо. Постараюсь не опоздать.
 - Удачи.

Не помню как давно она начала заниматься этой работой. Возможно это случилось, когда Стела поняла, что машина ей просто необходима. На трамвае гонять не в кайф. А может и с того дня, когда в холодильнике оставалось только одно яйцо и просроченный кефир, а денег на свежий кефир и яйца не хватало? Не знаю... Работка-то не пыльная. Что там? Если бы она вагоны разгружала, или в Макдоналдсе работала? А тут всё просто. Пришла, полежала, посидела, поцеловала, попрыгала и ушла... довольная. Делов-то!
А в кошельке уже семь штук! А то и десять! Нет, десять она не получала. Обычно три. В их агентстве десять дают, только тем, кто проработал год. Или в экстримальных случаях, когда работка предстоит быть немного необычной, и опасной. Или клиентов несколько. Нельзя сказать точно, но цена тогда возрастала.
Конечно, опасно. Есть риск подцепить венерический букет или ещё страшнее: попасть в лапы какому-нибудь больному на голову маньяку. Но.. пока к счастью ничего такого не случалось! Кто не рискует не пьёт... Да...
Некоторые представительницы их древнейшей профессии работают в саунах, есть те, кто стоят часами на улицах в ожидании заветной машины, но в агентстве, где работала Стела всё было иначе, всё по особому. Особые девушки, особые клиенты, особые услуги. Номер агентства знали избранные.... И стоило это дорого. Хотите большой чистой любви – платите!
Фил: ты куда пропала?
Стела: Возникли некоторые трудности. Я тебе позже напишу. ок?
Фил: Хорошо. Буду ждать... Солнце.
Стела: Давай, Зайчик! Увидимся!
Метель разыгралась не на шутку. Снег уже не падал так романтично как раньше. ОН просто залепливал всё что можно. Сквозь пургу протискивался старый трамвай. Ноги Стелы постепенно превращались в ледышки. Зачем она только одела осенние сапоги!?
Наконец-то! ура! Надо сесть подальше от двери, а то продует. В сумочке у Стелы всё что нужно: Газовый баллончик, презики, orbit... Надеюсь баллончиком в этот раз пользоваться не придётся. Надейся...
До краснопруднинских... ещё долго. Можно немножко вздремнуть.

 - Остановка"Краснопрудненские ворота" ... - Сказал водитель
Что? Уже? Блин... как же спать хочется. Всё.... быстрее-быстрее! Подождите!!!
Кубарем вывалившись из трамвая, бедная Стела  плюхнулась в слякотную, весеннюю лужу. Ужас! Красной, модной куртке пришёл конец. После падения она стала напоминать старый матрац, пролежавший в огороде целый год.
 - Вы не ушиблись? - осведомился какой-то гражданин, помогая ей встать.
 - НЕТ... - сдерживая слёзы, произнесла Стела.
 - Ой! Это ты?! - воскликнул он.
Стела подняла голову и узнала Пантелемонова. На нём был стильный кожаный плащ, и шляпа как у Боярского. Странно... он так обычно не одевается. Ходит как бомжара, а тут: Плащ, Шляпа... по-моему даже дорогой порфюм.
 - Какая встреча. - Стела не ожидала такого поворота событий.
 - Я и не знал, что ты работаешь в агентстве... - удивился  Пантелемонов, - мне сказали, что приедет Анжела...
 - Анжела не смогла, не успела. Очень много работы. Сегодня с тобой будет Стела.
 - Стела?! - Усмехнулся Пантелемонов. - Нет, ну ты даёшь! Стела...
 - Ты тоже хорош, Гусь! Я бы никогда не подумала, что Пантелемонов пользуется услугами агентства... Ходишь  весь такой забитый, а тут приоделся! - Стела легонько тронула его за плечо. -  Смотри-ка! Нормальный парень!
 - Ты полна сюрпризов! - заключил Пантелемонов.
 - Я такая! - гордо сказала Стела. - Кстати, деньги вперёд.
 - Я, собственно, так и думал. - Сказал Пантелемонов и протянул две мятых купюры достоинством в пять тысяч рублей.
Стела быстро спрятала деньги в свой маленький кошелёчек.
 - Отлично! Куда пойдём?
 - В заброшку.
 - Куда?!

Сначала всё было хорошо. Пантелемонов и Стела душевно общались, но началась "проклятая деревня", и Стела испугалась не на шутку.  "Куда мы идём? Что это за место?" – спрашивала она. Пантелеймонов всё доходчиво объяснил, и когда недоверие и подозрения миновали Стела успокоилась, и молча созерцала таинственную местность.
ПАнтелемонов размышлял: "Что же с ней делать?! По-моему Филу эта идея не понравится... Зуб даю, что не оценит.. к сожалению. Хотя, девка то проплачена.... На худой конец можно и самому...  посмотрим. "
 - Слушай, а как ты до такой жизни-то докатилась? Стела… - Спросил Пантелемонов, когда они уже подходили к заброшке.
 - Отвали...
Стеле не хотелось рассказывать о своём прошлом. НИ капельки.
 - Ладно, мы уже пришли.
 -  Это твой дом? - пошутила Стела. – Круто!!! Кто это так шипко на гитарке лобзает? ВАУ!!!!
 - Всему своё время...
Пантелемонов со скрипом отворил дверь Заброшки.

***

Блин... Не пишет больше...Стелачка-то моя. "Возникли некоторые трудности..." Что у неё за трудности? надеюсь не всё так серьёзно.
Голова уже не болела, пить больше не хотелось - одним словом полегчало.
 - Чё, Браток? Лучше? - спросил один из жареных ковбоев.
 - Да, теперь уже лучше...
 - А то, может таблетку дать? У нас всё заготовлено.
 - Вы мне лучше объясните... - Фил задумался.
Что объяснять-то? И так всё понятно. Из фляги "Прозрения" (как они её называют) Фил выпил не лимонад а нечто наркотическое, галлюцинацигенное. "Жареные ковбои" - обычный клуб ничего особенного. Только название и имидж пантовые. А так собственно всё как у всех. Сидят и бухают..
 - Что тебе непонятно?
 - Да нет, всё уже ясно.
 - На гитаре играть умеешь? - Спросил Крайний Ковбой.
 - Ну... так...
 - Понятно, значит не умеешь. Николя, давай нашу!
Откуда-то появилась гитарочка и жареные ковбои запели фальшивым хором: "На поле танки грохотали...".
Фил сел. Спать уже не хотелось. Стела больше не писала. Обидно... А ведь он и в правду хотел к ней приехать. Бросить всё и приехать. Пантелемонов бы его понял. Он классный парень. Может она испугалась моей настойчивости? Действительно, зачем надо так гнать коней? не знаю. К чёрту... будь собой. А это я. И "Я" тогда хотел к ней приехать. И всё. Господи! Да замолчите вы или нет?
 - Хорош ребят! а?! Пожалейте мои уши. Хватит!
Ковбои не ожидали такого выпада от тихони Фила и враз умолкли, как-будто их опять кто-то вырубил.
 - Дайте-ка гитарочку. Сейчас я сыграю.
Фил резво потянулся за гитарой. Николя, недоумённо посмотрев на собратьев, отдал инструмент Филимону.
Разбился аккорд.
 - Что-то не настроена она у вас, ребята...
Ковбои молчали. Филимон стоял в центре заброшки и умело  настраивал их ветхую гитару. Со стороны казалось, что с голливудских небес в их дохлую заброшку спустился сам старина Бандерес.
Ми... Си... Соль... Ре... Ля... Ми....
 - Вроде бы всё... так... как там начиналось-то?... а вот.
Зазвенели струны! Разлетелись Аккорды! Что-то Мексиканское посыпалось из под пальцев. Фил пел. Он зажигал словно дьявол. С Болезненной радостью и сладкой горечью летела песня. Блестели слова... мерцало соло...
 
На финальном аккорде гитара разлетается фонтаном щепок! С невероятной страстью и отчаянием он разбивает её об стену, словно хрустальную рюмку.
Жареные ковбои, смачно прифигевшие,  смотрят на Фила, который держит в руке усатый гриф... Тяжело дыша он объясняет:
 - такова традиция исполнения этой песни. Нельзя отступать от традиций.
 - М..м..м..мая Ги...ги... гитарочка.... - заикается Николя.
За спиной у Филимона слышится добродушный голос Пантелемонова.
 - Ну что ж ты так! Зачем?!
Фил оборачивается... Пантелемонов обнимает Стелу за талию.
 - А вот и мы!
Сзади громыхают разгневанные ковбои.
 - Ребят, не переживайте! Будет у вас другая гитара! Я вас уверяю! Всё отлично.  - пообещал Пантелемонов.
Не поверите, но ковбои реально заткнулись. Видимо Пантелемонов здесь самый главный, эдакий председатель клуба.
 - Какими судьбами, Верочка? - галантно спросил Филимон.
 - Нет - нет, Фил! Сегодня её зовут Стела! Я же тебе говорил, что ты их плохо знаешь! - едко объяснил Пантелемонов
Фил не верил своим ушам.
 - Чё за дела, ребята??!!  - Филимон с трудом сдерживал себя
Стела мрачная как сама смерть не могла выдавить ни слова.
 - Позволь мне, Филимон. - Вызвался весёлый Пантелемонов -  Такая история произошла… забавная. Звоню я в агентство, ну... такое агентство где... Ну, вобщем, где шлюх вызывают, - беззаботно объяснял Пантелемонов. -   Мне говорят... нет, сначала меня спросили каких я хочу: светленьких, тёмненьких, рыженьких...? Я даже не знаю... я же ТЕБЕ подарок делал...
 - Мне?!! - перебил Фил
 - ... ну да, кому же ещё? Ты же сегодня стал одним из нас...
  - Продолжай. - умолял Фил.
Пантелемонов продолжил. Его речь стала ещё слаще.
 - Мне, значит, говорят: "К вам через пол часа пожалует Анжела, только сегодня в честь праздника наши девушки стоят десять касарей. Будите брать?". Я отвечаю: "Отлично, жду."  Анжелу-то я помню. Сиськастая такая бабёнка... Хрен с ними с деньгами. Короче, стою я на остановке. Жду Анжелу, но приходит трамвай и в ноги мне падает Верочка со словами: "сегодня Анжелы не будет, сегодня с тобой будет Стела!" Прикинь?!
 - Не верю. Это гнусная ложь!!! Верочка!!! Скажи что это не правда!
 - Так оно и было! Я даже подумывал позвонить в агентство и пожаловаться, мол, вы там вообще охренели все?! – продолжал Пантелеймонов -  Я же Анжелу заказывал! А вы мне кого присылаете?!!!  Но, когда я увидел эти глаза, эти глаза... полные слез и невинности, эти печальные глаза... то я не смог. Просто не смог. Нет, естественно я страшно удивился. Не каждый день случаются такие открытия. Но... но Верочка?! Эталон приличия, сама совесть нашего больного и извращённого человечества! Чтобы она оказалась проституткой?! Простите, но этому, признаюсь, даже Я, видавший всякое, Даже Я с огромным сначала не поверил. Но когда она сказала: «Сегодня с тобой будет Стела»  - всё стало ясно как день. Я даже не знал… понравится тебе Верочка или нет, Ой, Простите что я вас не так назвал, Стела! Ты же говорил, что ты её не хочешь. Так что я и не знаю. Если честно, то если ты не хочешь её, то я и сам справлюсь. Отдраю эту палубу по полной.
Пантелемонов закончил.
Наступило молчание. Всё тайное рано или поздно становится явным. 
 - Это правда? - обратился Фил к Верочке - Это правда?! Ты Стела?! Это твои рассказы я слушал всё это время?! Да?!!!
 - да. - Чуть слышно произнесла Верочка.
ПАнтелемонов ехидно улыбался, наблюдая за падением Верочки. Он торжествовал.
 - но... Ведь на плеере абсолютно другой голос... - Возразил Фил
 - изменила при помощи одной программки. Очень просто, - объяснила Верочка.
 - Твою Мать.....
Фил оказался в глубоком замешательстве. Верочка = Стела. Стела = Верочка. Филу всегда казалось, что они абсолютно разные люди! Чувственная, страстная СТЕЛА и холодная, гордая Верочка.... они - тождественны ?!?!?!
картинка сложилась... 
- Зачем? Зачем тебе это всё, Верочка?
Верочка отчаянно молчала, как - будто её допрашивали Фашисты. Пауза становилась всё тяжелее и тяжелее...
Но ответ лежал на поверхности.
 - Потому что.... Потому что я тебя... я тебя люблю, глупенький...
Голубые, полные любви и страдания, блестящие от слёз, глаза Верочки искали понимания!
Улыбка Пантелемонова постепенно исчезала с лица. Для него ситуация теряла свою разоблачающую прелесть. Всё слишком серьезно, печально и как-то отвратительно.
 - Ладно, я пойду за костром послежу... - разочарованно произнёс Пантелемонов и быстро удалился. – Верочка, не забывай! Я за тебя заплатил!
Фил бросил яростный взгляд в сторону Пантелемонова, который уже повернулся спиной.
 - Филёнок, Прости, что обманывала тебя... Я самый ужасный человек на свете! Я не достойна тебя!!! - Она закрыла лицо руками и горько зарыдала. Слёзы катились сквозь пальцы.
Растоптанная Верочка...
Бедный Фил... 
Ситуация требовала решительного ответа. С тяжёлым сердцем он сказал следующее:
 - Нет... Я не могу быть с тобой Верочка. Дело даже не в  твоей профессии, нет. Просто... я не люблю тебя. Никогда не любил и никогда не полюблю. Ты отличный друг, но... только друг... Пойми!
Верочка не смогла сдерживаться в отчаянии заключила Фила в стальные объятия. Её губы, солёные от слёз и горячие от страсти желали его чувственного поцелуя... но Фил остался недвижим. Мысли путались! Он не понимал чего хочет. С одной стороны он не представлял себя с Верочкой, с другой он жадно хотел Стелу. Но Стела, как и говорила Верочка – призрак, её не существует. Есть только Верочка.
- Ладно, сделаем так, - горячо зашептал он ей на ухо - Верочка, Я сейчас уйду. Мне надо подумать. Всё хорошенько обмозговать. Завтра мы встретимся и всё обсудим в спокойной обстановке. Хорошо?
 - да, - коротко ответила Верочка.
 - А теперь отпусти меня.
Верочка покорно разжала объятия. Фил обратился к ковбоям, голос его дрожал:
 - Это... был прекрасный вечер, господа.... Спасибо вам за Флягу "прозрения"... Я теперь всё ясно вижу... Извините за гитару. Знаете, настроение такое ужасное было, что  так хотелось изгадить что-нибудь... Право, извините.
 - Да ничего, Фил! Всё Отлично! - сказал понимающий Николя.
 - А сейчас я очень хочу уйти от сюда. Мне тошно находиться рядом с вами. Особенно с тобой Пантелемонов! Ты такое Говно!
 - Это ты мне?! Сука, иди ты на... - Взбесился Пантелемонов и сделал попытку подбежать к Филу и врезать ему как следует от души, чтобы уважал старших! Но почему-то вовремя опомнился и сел на место.
 - Прощайте, друзья.
С этими словами Фил покинул Заброшку. Верочка остала стоять на месте. Она не знала что ей делать… Но это уже её проблемы.


Эпилог
« И к чему я пришёл? А? стою теперь на остановке как когда-то стояла Верочка и жду… только теперь не трамвая а машину, которая довезёт меня до дома. В кармане теплятся две сотки. Не знаю как описать моё настроение. Ну да, ну обманывала, ну да… любит. Но.. я не очень переживаю. Врать не буду. В глубине души я подозревал, что это Верочка. Да, я не люблю её.  Я в этом уверен целиком и полностью. Просто не мог же я оставить её там без надежды? А? Завтра всё скажу. Обидно только, что я сам остался без надежды. Стела… Фу… Не хочу вспоминать об этом…  »
 - Молодой человек – послышался приятный женский голос.
Фил обернулся. Это была девушка из его сна. Помните? он рассказывал о нём Верочке когда они сидели в столовой…   


конец.


Рецензии