Волшебные подарки любви. гл. 3

Дверь открыл Олег.Ульяна приветливо улыбнулась.
-Проходи.И давай быстрее, а то мы уже ужинать собрались, только тебя и ждем.А кушать то очень хочется.
Олег принял пальто и проводил в столовую.За круглым столом собрались рыцари и их дамы сердца, вернее сказать, теперь уже не дамы, а три прекрасные ведьмы.Разговор вертелся вокруг профессиональных тем, и Ульяна начала подумывать, как бы исчезнуть по-английски.(Положение усугублялось  и тем, что "все подружки по парам в эту ночь разбрелися, только я в этот вечер засиделась одна.)
Ты сегодня что-то очень молчалива, меня это пугает.-как всегда с сарказмом констатировал факт Олег.
-Я просто слушаю,как это ни странно может показаться.-одев маску приветливости, улыбнулась Ульяна.
-Да?И интересно?-съязвила Ольга.
-Конечно, конечно.Вы издеваетесь все обидеть норовите!Я просто не могу находиться в атмосфере травли со стороны завистников!-надув губки и состроив обиженную гримаску, ответила Ульяна.
-Ты лучше скажи, кого же ты на самом деле любишь?-перевела тему Лаура.
-Кого?Странный вопрос!Конечно же Георга.
-Да?!А как же ...
-Кто?-Ульяна сделала огромные глаза и захлопала кукольными ресницами.-Я люблю его, как брата, нежно и трепетно.
-Все ясно.- Ольга смеялась до слез, ведь имя мальчика Пажа не исходило с уст Ульяны последние два дня.
-А ты правда оперная певица?-Лаура опять спасала ситуацию.
-Да.А что?
-Все об этом столько говорят.Спой.
-Я болею.
-Ну, пожалуйста.Завтра я улетаю в Эдинбург и вернусь лишь через неделю.-уговаривала Лаура.
-Хорошо.Но" ты крестницу сам к песне приневолил так за нее и сам уж отвечай."
И Ульяна запела.Когда она пела, реальный мир переставал существовать, и Уля погружалась в сказку, где была чаровницей, волшебницей; все вокруг блистало другими яркими красками, и беды исчезали.Ульяна была наверху блаженства, душа пела, нега разливалась по всему ее существу, эликсиром залечивая сердечные раны.Только в пении Уля могла раскрыть все тайны своего сердца, излить весь жар страсти.Но все хорошее когда-нибудь кончается.
Звонок в дверь вернул ее к жизни.
-Если что , это пели не у нас.-испугано произнесла Ольга.
Вдверь настойчиво звонили.Ольга вышла из столовой, направляясь к двери.
-Слышен голос до боли родной.-раздался знакомый властный баритон.-У вас?
Ульяна со всех ног бросилась в прихожую.Она знала, что рядом с крестным Феем непременно окажется он,юный изящный мальчик Паж.И не ошиблась, верный оруженосец сопровождал своего Дон Кихота.
-Теперь понятно кто выл, смеясь произнес мальчик Паж.
-Проходите.Присоединяйтесь к нашей дружной компании.
Стульев вокруг стола почему то оказалось всего четыре, и Ульяна усадив на свой мальчика Пажа, села к нему на колени.Она обвила руками его шею, а лицом уткнулась в его волосы,вдыхая чудесный аромат желанного мужчины.
-Уль, у меня волосы...
-А ты крещенный?-перебила Ульяна мальчика Пажа, даже не задумываясь, что спрашивает, и, конечно же, не слушая ответ"Дурачок,-в это время думала она,-разве это важно."И тихо смеялась про себя.
С этого момента, вечер пронесся для Ульяны в дымке, сказочной и волшебной,которая рождает опьянение негой, страсть и запретную, а от этого такую сладкую любовь.Этот водоворот захватил в свои крепкие объятья все ее существо, все ее желания, всю волю.Она, конечно же, делала вид, что все еще здесь, что-то отвечала, что-то говорила, даже смеялась, но мир исчез, существовал лишь Он, такой любимый, такой желанный.
Часы в столовой пробили полночь.А ка нам известно еще из детских сказок, в полночь все волшебство тает, и карета превращается в тыкву,кучер - в крысу, а феям пора на  заслуженный отдых.Крестный Фей исчез(когда это произошло,Уля даже не заметила), оставив свою подопечную Золушку на попечение мальчика Пажа.А зря!
-Наконец-то, кто-то исполнит мою святую обязанность, и проводит нашу певунью.- произнес Олег, смеясь глядя на мальчика Пажа.
-Хорошо.- нехотя согласился Паж.


Рецензии