Глава 7. Месть

…На следующее утро она проснулась с болью в голове и сердце, но с полной решимостью реализовать появившейся той же ночью план мести. Он не отличался особой изощренностью, был прям и примитивен: добраться до Мамона, высказать ему все и покончить с его никому не нужным существованием.
 На подсознательном уровне она понимала, что месть - это непростое дело, надо бы подготовиться.
Надэль наивно полагала, что несколько дней или даже месяц упорных занятий  кунг-фу (благо у нее была книга самого Брюса Ли), изготовление оружия из куска отвалившегося от соседской крыши металла и приготовления походной сумки будет первоначально  достаточно.
Снова и снова она представляла себе, как сражается с полиционерами Острова, охранниками Коалиции, как захватывает дом Мамона, выясняет место расположения его комнаты, как появляется там, внезапно, врываясь и находя его в самом, что ни на есть, глупейшем виде.
Одного не представляла Надэль - что делать с самым Мамоном! Как не слушать его вкрадчивых лживых речей, как вести себя с ним, и как сказать ему все, чтобы уничтожить непреступные бастионы равнодушия.
«Там видно будет!» - решила щепкоподобная Надэль и, отбросив все сомнения, в сотый раз встала в положение готовности «бай-дзон».


Рецензии