Убийство на сайте поэзии глава 1

    
                Печальный детектив в духе Агаты Кристи


                Глава 1

       Эркюль Пуаро отдыхал. Зазвонил телефон, и Пуаро неторопясь отложил газету, отодвинул пепельницу и поднялся к невысокой тумбочке с аппаратом. Незнакомый мужской голос представился странной иностранной фамилией, рассыпался в любезностях и попросил о встрече. Договорились, что незнакомец пребудет в два часа дня. Можно было назначить встречу и раньше, но Пуаро не собирался из за этого неизвестного переносить свой визит в парикмахерскую, где его уже ждал Беннучи-знаменитый и неподражаемый Беннучи.

       Ровно в два часа дня, когда Пуаро хорошо  отобедавший и находящийся в прекрасном расположении духа раскуривал сигару, его секретарь доложила о приходе господина Пэтроф. Через минуту в дверь вошёл высокий(более пяти футов и 8 дюймов) средних лет мужчина, одетый довольно модно и дорого. Пуаро пригласил господина присесть и внимательно выслушал того.

       Когда через полчаса Пэтроф ушёл, Пуаро встал, подошёл к окну и глядя вслед этому странному русскому, задумался. Пэтроф рассказал ему любопытную, но трагическую историю. В России убили родственницу Пэтроф молоденькую поэтессу. Убили дома, где она жила одна. Убили гусиным пером на конце которого был острый металлический хорошо заострённый нож-подарок коллег по поэтическому сайту. Самое удивительное, что на месте гибели поэтессы убийца оставил листок со стихами,которые Пэтроф оставил в гостинице и завтра обещал занести. Ах эти русские, подумал Пуаро, они всегда такие не аккуратные и забывчивые. И он вспомнил историю с  пропавшими брильянтами княжны Таракановой.


                ГЛАВА 2      


Рецензии
Автор, жжошь!!!

-Холмс, мне кажется, или это убийство выбивается из череды подобных?

-Увы, дорогой мой друг Ватсон. Всё то же самое.

Алексей Иванченко   20.11.2009 15:05     Заявить о нарушении
Все убийства одинаковые. Убийцы-разные.

Григорий Варшавский   20.11.2009 22:09   Заявить о нарушении