Цветок любви

    Прекрасный цветок любви однажды вырос среди камней, обожженых изверженьем Вулкана,это страстью зовется среди людей.....

     Долго Вулкан любовью томился, необузданность прятал свою.... Грудь его волновалась дыханьем, обжигавшим молодую Зарю. Он ласкал ее жаром признанья, языками огня обнимал, а она лишь только смеялась и в небо убегала опять.....
     А Вулкан начинал сердиться, изрыгая потоки лав, сжигая цветы и зелень, растущие на склонах скал...Он камни кидал в ущелья, грозился взорвать поднебесье.... "Ну и страсть!" - Заря говорила и опять в небеса уходила.....
     И усталый Вулкан засыпал.....   он так тихо и мирно дышал, что Заря спускалась к нему, дарила нежность и ласку ему..... Она босиком осторожно бродила по камням обожженым и с тоской вспоминала цветы, что здесь раньше когда-то росли...
     А однажды, на камень присев, она поплакала, погрустив, потому что любовь к Вулкану не похожа была на отраду.... А ей так хотелось любви! Не страсти, сжигающей все на пути, а тихой, спокойной любви, где расцветали бы все мечты, где звучала бы музыка, а стихи стали б усладой ее ранимой души....
     И текла по щеке слеза.... А Вулкан, приоткрыв глаза, боялся даже погромче вздохнуть,
чтобы Любимую свою не спугнуть...
     Как же ей рассказать о любви? Как не дать ей снова уйти?
     И вдруг она увидала, что на камне искра живая, как капелька ртути ползла, и была тепла она, а не жгла.... С удивлением Заря наблюдала, как эта капелька оживала, поднимались из нее стебельки, а на них распускались цветы, красоты небывалой и света, а искорка словно пела, ей в душу роняя слова: " Я люблю....Ты моя...моя...Мы одной с тобою породы....Не уходи, ты нужна!...Нужна....." Ах, как песня была хороша!!!
     Поняла тут Заря, что цветы ей в подарок Вулкан взрастил и так нежно ей подарил....
О любви он ей так говорил.....Оглянулась Заря, засмеялась - кругом цветы!!! Она засмущалась...."Это мне???", - и ее румянец полнеба окрасил в багрянец...
     "О, Вулкан!- лишь сказала она, прошептав, - я твоя.....я, конечно, твоя...."
     И с тех пор она без опаски приходит к Вулкану, как в сказку....Цветами любуется,
песни поет.... А он терпеливо ждет ее, ждет......

     Прекрасный цветок любви однажды вырос среди камней.... Что может быть в жизни прекрасней,что может любви быть нежней?


Рецензии
Прекрасная сказка о Любви! Сразу вспомнились волшебные сказки Андресена!Будет желание на странице автора - Оланга размещен анонс Двоеженца который в феврале издается в Америке и который понравился Вам. Можно оставить мнение об анонсе! Буду благодарен! Творческих успехов!

Игорь Соколов 3   26.01.2010 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Игорь!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   19.02.2011 15:30   Заявить о нарушении