Сахар

         А кто из вас видел живую розовую лошадь? На этот раз начну с предыстории…

         Сахар – это была моя кличка. В детстве меня так звали во дворе мальчишки потому, что мои и без того белобрысые волосы летом под Туркменским солнцем выгорали до абсолютной белизны. Когда начинался самый мало-мальский дождик пацаны кричали мне: «Сахар беги под крышу, а то растаешь!» Обидно не было, было прикольно. Мокрые волосы становились практически незаметными, и моя розовая башка маячила по двору. Хотя совсем не долго: очень быстро высыхаешь в сорокаградусную жару. «Сахар возвращается!» - кричали мальчишки, глядя на белесые клоки моих высыхающих волос.

        Гораздо позднее, уже в России у меня появился собрат. Я занималась конным спортом, и у нас на конюшне был конь по кличке Карат ахалтекинской породы. Мало того, что мы с ним были земляки (Ахалтекинцы – это туркменская порода и Карата, как и меня, когда-то, вывезли из нашей солнечной родины в холодную Россию), так он еще и масти был изабелловой! Очень редкая масть, это когда у лошади на всем теле абсолютно розовая кожа покрытая белыми волосами и светлые глаза.  У Карата они были голубыми. Смешней всего было, когда мы ездили купаться. Представьте себе метаморфозу: с берега в воду входит белая лошадь, а обратно на берег возвращается совершенно розовая!

       То же самое происходило со мной в Туркмении, в России солнце не такое жаркое и волосы уже так не выгорали. Но когда все смеялись над ничего не подозревавшим Каратом, я с улыбкой и ностальгией вспоминала свое «розовое» детство!


01.11.2009г.

Посвящается моему другу М.М.
Мо! Ты самый лучший начальник в мире!


Рецензии