Что такое душа человека?

 
 Давайте  более подробно рассмотрим, что такое душа? Что это за образование такое, и можно ли доказать ее существование? Душа - частичка разума Творца, нематериальное образование, некий нематериальный мозг, который собирает и накапливает информацию. Конечно, существование души напрямую не докажешь. Ведь она нематериальна, значит, ее не измеришь, хотя некоторые ученые признают существование Души, ИП (Информационное Поле) Вселенной, и объясняют образование Мира из Пустоты или некого  «Абсолютного Ничто», например, теория академика Г. Шипова.
     Душа - это некое нематериальное образование, которое собирает информацию в виде мыслей человека, его взаимодействия с окружающей средой и людьми, и накапливает знания в своей ячейке памяти. Ячейка души включена в огромный нематериальный компьютер ИП, куда стекается вся информация о жизни всего сущего на Земле. ИП - это некий слепок, база данных о развивающемся материальном мире. Вместе с развитием мира усложняется информативность ИП, то есть любая материя в результате своего развития ткет ткань разума ИП, постепенно записывая в него все важные изменения, происходящие с ней. Следовательно, материя  одно целое с ИП. ИП Земли - это Разум или Сознание Земли, огромный нематериальный мозг, который создала материя в процессе своего поступательного развития от самых простейших материальных объектов, до биологической формы жизни. Следовательно, любой биологический организм имеет свой отклик в ИП, и в процессе жизни ткет свою информационную ткань за счет жизни на материальном плане. После смерти организма, будь то бактерия, насекомое, домашняя кошка, информационная ткань попадает в соответствующую ячейку данного вида организма в ИП Природы Земли. Там происходит сравнение поступившей информации с уже известной. Если не проявились мутационные изменения, или новые поведенческие признаки живого существа, то информация отбрасывается, как уже известная. А вот если что-то новенькое возникло, то эта информация будет обязательно учтена. Можно сказать, что любой биологический организм создает свой слепок, свою информационную ткань, «энергоинформационный образ» или «душу» в результате жизни. Значит душа – это результат жизни материального объекта, выраженная в информационной форме. То есть душу имеет любой материальный объект, будь то атом, звезда, планета, метеорит, растение и человек.
      Так чем же душа человека отличается от души любого рядом живущего биологического организма? А только тем, что в результате эволюции биологического мира планеты, именно в человеке биологический мозг достиг наибольшей сложности. Человек стал разумным, то есть сознательно стал выращивать для себя еду, делать орудия труда. С созданием человека биологическая Природа сделала качественный переход от неразумных видов животных к человеческому разуму. Появился человек – разумный, очень ценное приобретение для  нематериального мозга ИП. То есть в человеческом организме впервые начало происходить взаимодействие биологического мозга с душою или нематериальным мозгом, частичкой ИП. Получается, что качественный скачок в развитии биологического мира, вызвал и качественное изменение в ИП, то есть появился разум души. И каждый индивидуальный человек за свою жизнь успевал наплести такой большой сгусток индивидуальной информации, сравнимый разве что с душой Звезды или Планеты. Кроме того, каждый человек за свою жизнь сплетал свою индивидуальную душу, и, следовательно, ее надо было хранить уже в виде индивидуальной ячейки.
     Произошел еще один качественный переход в развитии разума души. ИП Вселенной или Земли - разумно, а поэтому имеет право определять, что важно для развития, а что нет, какие свойства или качества надо сохранять, а какие можно отбросить. Не интересны Разуму ИП переживания каждого конкретного человека: где достать деньги, что купить, как продать. Это - материальная суета, она не дает вклад в духовное обогащение Разума ИП. А вот открытия, которые сделал человек, книги, которые он написал, то есть любое духовное творчество - оно интересно для Разума Земли. Поскольку накопление духовных и разумных действий в будущем приведут к качественному скачку в развитии Человечества. Именно эта информация записывается в ИП после смерти человека, формируя информационную ячейку его души. Но информация души не должна лежать мертвым грузом, она должна развиваться, поэтому ИП решило развивать то, что уже было создано в результате жизни индивидуальной личности. Появилось новое свойство души человека -  реинкарнация, то есть продолжение развития разума души в новом теле. Следовательно, Природа Земли создала биологический мозг в человеческом теле, который за счет своего развития и усложнения развивал разум души, который стал обогащаться знаниями и умениями посредством реинкарнирнации от одного человека к другому. Вот и появилось понятие разума души. Следовательно, в каждом человеке происходит взаимодействие биологического разума с разумом души, направленное на эволюционное развитие Человечества. А отсюда вытекает основная задача каждого человека - развивать себя за счет осознанного взаимодействия сознания с душою.


Рецензии