Кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки

      Повадились как-то мужики к одной и той же женщине в гости ходить. А женщина была хоть и легкая в своем поведении, но задиристая. И так просто она спуску никому не давала. Ежели какой-то мужик наглел и не приносил с собой целую корзину пирогов, он получал молотком по лбу и уходил неудовлетворенный. Точнее, удовлетворенный, но в другом смысле. Некоторые мужики не знали о таком порядке вещей, и, бывало, получали молотком по лбу два раза в неделю.
   Первыми стали возмущаться жены мужиков. Половина из них возмущалась оттого, что из их домов регулярно исчезают пироги, вторая половина – оттого, что их мужики носят с работы сплошные шишки. Мужики всем миром молчали и прятали глаза в землю.
   В дело вмешался независимый журналист из местной газеты. Независимым он был потому, что ему исполнилось 86 лет и он плевать хотел на вино, карты и женщин. Единственное, что еще возбуждало его эрогенные зоны, так это запах свежей типографской краски.
   Журналист проследил всю цепочку событий, понял, в чем дело; переоделся в мужика средних лет, настряпал целую корзину пирогов – и явился на свидание к той самой женщине с папироской во рту.
   Женщина, приняв корзину с пирогами и ощупывая журналиста прямо в темной прихожей, заподозрила что-то неладное. В результате, журналист на всякий случай был изгнан из дома вместе с пирогами и шишкой на лбу.
   Потом была разгромная статья в газете, много шума и две мирных демонстрации – в защиту и против легальной проституции. А в итоге кто-то родил поговорку: «Кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки». Подозревали, что это сделал независимый журналист, но, поскольку прямых доказательств не было, решили, что это сделал, непосредственно связанный с этими событиями, народ.


Рецензии
Ловко подмечено:только мужчина способен два раза в неделю за одно и тоже получать молотком по лбу,не делая никаких выводов.Очень точно!!!

Казакова Ксения   20.03.2010 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.