Мы имеем то, что желаем часть 2

- Привет, любимая! Узнала?
 Узнала ли я? Этот голос я узнаю из тысячи, из миллиона всех голосов, даже будучи в бреду.
- Нет, кто это?
- Это Сергей...
 В трубке повисло неловкое молчание. Он ждал ответа, а я не могла ничего сказать, т.к. у меня перехватило дыхание. Я ждала этого звонка, представляла, как он мне позвонит, и что я ему скажу, и сейчас, слушая его дыхание, я потеряла контроль над собой. Только этот человек мог выбить почву из-под моих ног. Он всегда заставлял меня чувствовать себя маленькой девочкой, потупившей глаза в пол и шаркающей стыдливо ножкой.
- Привет
- Как ты?
Как же меня раздражают диалоги такого типа. Ну что я должна сейчас ответить? Что у меня все хреново, что по вечерам хочется выть от одиночества, что мне просто катастрофически его не хватает?
- У меня все замечательно. Впрочем, как всегда
- Я смотрю, тебя удивил мой звонок.
Удивил? Ха! Нет, дорогой, не удивил, просто застал  врасплох. Боже, как же я за ним соскучилась, как хочется увидеть его! Пол года прошло с того вечера, как он молча ушел из моей квартиры. Шесть долгих месяцев в ковырянии себя. В попытке изменить что-то в себе. И что? Тот ответ, который сейчас вертится у меня на языке, ничем не отличается от ответа, который я бы произнесла в такой ситуации пол года назад.
- Сергей, ты по делу или просто так, поболтать? Я на работе. Дел полно.
- Ничего не изменилось…
- А разве должно было что-то меняться?
- Да, нет,…я не особо надеялся на какие-либо перемены.
- Я слушаю тебя внимательно
- Я соскучился. Хочу тебя видеть
Ну, что же это такое? Что же ты со мной делаешь? Я всегда считала себя умудренной опытом женщиной. Мужчины вились вокруг меня, как рой пчел. И что теперь? Я влюбилась в мальчишку, который на 13 лет младше меня  и который просто сводит меня с ума.
- Не думаю, что это хорошая идея
- Наташ, я просто хочу тебя увидеть…
- А почему ты не спрашиваешь, хочу ли я видеть тебя? Ты звонишь мне через пол года и говоришь, что соскучился. Что я должна сейчас сделать? Прыгать до потолка от счастья и, бросив все нестись к тебе на встречу, только потому, что ты этого хочешь? Говорю же тебе, я занята, не могу сейчас.
- Я же тебя не прошу сейчас, скажи когда сможешь, и я приеду.
В эту минуту я поняла, что он улыбается, что мое раздражение его ничуть не возмущает, а наоборот.
- Куда ты собрался приезжать? - вздохнув, спросила я.
- Куда скажешь, хоть на край света, главное, что там будешь ты.
«Ну, что ты мучаешь сейчас и себя и его? Чего ты добиваешься? Что он опять пропадет на очередные пол года?» - мда…мой внутренний голос всегда отличался здравым смыслом.
- Наташ…
- Что? - в моем голосе звучала обида, хотя я понимала, что обижаться должен он на меня. Это я его тогда попросила уйти.
- Когда мне можно тебя увидеть?
- Сегодня
- Отлично! Сегодня в 21:00 я буду у тебя, как обычно. - он ликовал.
Положив трубку, я улыбнулась. Неужели я сегодня смогу его увидеть? Посмотреть в эти любимые глаза? Скорей бы вечер.
День тянулся мучительно долго, несмотря на то, что работы было очень много. Я ничего не могла делать, все валилось из рук. Мысли мои были только о нем и о предстоящей встрече. В конце концов, не дождавшись окончания рабочего дня, я ушла.
По дороге домой заехала в магазин, купила ему виски Jack Daniel's, фрукты и набрала еще всякой дребедени. При чем, расплачиваясь на кассе, увидела пару вещей, которые не понятно как оказались в моей корзине. Но, как добропорядочная покупательница, молча все это оплатила.
Приехав, домой я приняла расслабляющую ванну. Нервы были на пределе. Сама не ожидала от себя, что буду так волноваться. До его прихода оставался еще час. «Ёлки палки, ну что же я такая дура? Дрожу, как осиновый лист». Мне стало смешно. И я от души, звонко рассмеялась. Мой смех прервал звонок в дверь. Сердце пропустило один удар. Застыв посреди комнаты и уткнувшись взглядом во входную дверь, я замерла. В дверь настойчиво продолжали звонить. «Да открывай же ты скорей! Сколько можно стоять?» Мысленно поблагодарив свой внутренний голос, я рванула к двери. Звонок уже не замолкал.
Я открыла дверь…

Амазонка 02.11.2009


Рецензии