Последний мужчина

сценарий воспитательного телесериала



1 серия

Телестудия.
Ведущая ток-шоу беседует с известным профессором Нетудыпика о его недавнем открытии: количественно-качественном барьере демографической катастрофы. В соответствии с его теорией зависимости рождаемости особей мужского пола от массового курения при определенном соотношении курящих и некурящих в мире произойдет демографический взрыв, в результате которого мужское населении планеты начнет ежедневно сокращаться в геометрической прогрессии, а у женщин повысится сексуальная агрессивность в силу увеличения желания рожать мальчиков. Таким образом, планету ожидают настоящие потрясения.

Кстати, во время интервью профессор весьма аппетитно курит дорогую сигару…

Реклама сигарет: Девушка плотоядно смотрит на курящего молодого человека. Медленно и неоднозначно расстегивает пуговки на блузке, сексуально улыбаясь и посылая ему воздушные поцелуи. Он улыбается и протягивает ей пачку сигарет.
Слоган: "Самое великое в мире удовольствие. После секса..." И девушка в порыве страсти бросается на возлюбленного. Их тела скрываются в сигаретном дыме...

Киев. Наши дни.
Трое друзей в кафе смотрят футбол за кружечкой пива. Матч заканчивается, и по телевизору передают новости. До слуха друзей доносятся слова дикторши, что барьер Нетудыпики превзойден и планету ожидают неприятности. Но друзьям не до этого, они обсуждают своих жен и подружек. Внезапно они замечают достаточно большую группу девушек за окном, которые очень внимательно смотрят на них через стекло.

Пообщавшись вдоволь, друзья выходят на улицу. Прощаются у входа. Один сворачивает за угол и практически внезапно выскакивает из-за него с воплем: за ним гонится уже знакомая группа девушек. Оставшиеся с ужасом наблюдают, как они его сбивают с ног, затаскивают с победными возгласами в микроавтобус и увозят в неизвестном направлении. Они уже собираются сообщить о случившемся в милицию, как слышат грохот мотоциклов. За друзьями начинают охоту очаровательные байкерши. Погоня заканчивается поимкой еще одного из друзей, а третьему, которому суждено стать главным героем этой истории, удается вовремя забраться на дерево.

Он пытается дозвониться до милиции, но приятный женский голос слишком уж настойчиво просит указать место происшествия… Не отважившись на вызов милиции, Петя спускается с дерева и спешит через беспокойный город домой. Но под подъездами домов уже дежурят группы женщин… И Петя решает отправиться в пригород к родственникам, авось там спокойнее…

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама сигарет: Полярник нервно бегает по Северному полюсу. Ухмылка белого медведя. Пачка сигарет в лапе. Мишка протягивает пачку человеку. Встреча рук. И через мгновение оба блаженно курят, прислонившись спинами к указателю "Северный полюс".
Слоган: "Только Rothmans поможет тебе найти настоящего друга..."


2 серия

Реклама.
Группа механиков автосервиса безуспешно пытается починить сломавшийся "Hammer", но что бы он не предприняли, автомобиль не трогается с места. Взмокшие механики решаю устроить перекур. Хитрая улыбка одного из механиков. Мастера подкрадываются в авто, делают по огромной затяжке, выпускают дым на мотор и быстро захлопывают капот. О, чудо! Мотор заработал... Слоган: "Сигареты "Прима" и мертвого поднимут из могилы..." И тут же начинает шевелиться земля на соседнем кладбище.

Теленовости.
Дикторы сообщают о резком сокращении количества мужчин, массовых беспорядках в городах мира, об угонах самолетов терорристками, о похищении фанатками футбольной команды «Шахтер» из Донецка, о создании мужчинариев – питомников-лагерей для мужчин с целью равномерного распределения мужских особей по странам мира, о создании электронных мужчинозаменителей…

Мужчинарий.
Петя, прикорнувший в лесу, просыпается от того, что его трогают и видит женщин в белых халатах. Его грузят в микроавтобус и вместе с двумя товарищами по несчастью (один – еще девственник, другой – футболист из похищенной команды) везут в Первый образцовый мужчинарий в Гидропарке.

Женский персонал мужчинария гоняется за пациентами по всему острову, стараясь взять от жизни свое. Поскольку вода в Днепре под напряжением, мужчины вынуждены спасаться от секса самыми изощренными способами. Санитарки сбивают бедняг ананасами с деревьев, врачихи используют для этого пожарные машины с лестницами. Медсестры роют ямы-ловушки и ставят силки. Из кустов разносятся стоны вожделения и выползают измочаленные мужички...

Привозят новеньких. Главврач мужчинария слишком уж явно интересуется девственником и настойчиво приглашает его на посвящение в мужчины. Тот живо интересуется у пациентов, что его ожидает, и получает в ответ весьма мрачные реплики. Пете явно хочется сбежать, причем обязательно за границу: все же люди там покультурнее, значит и женщины не столь жадные на секс…

Пациенты вдруг обнаруживают в углу столовой огромную посылку для главврача – Электронного Любовника, выписанного ею из-за границы. Мужчины распаковывают его и внимательно изучают руководство по пользованию. Пете приходит в голову гениальная идея: мужчины укладывают его в коробку, пишут на ней адрес его дома и грузят посылку в выезжающую из мужчинария машину, а электронного любовника направляют в кабинет главврача вместо девственника. Гидропарк оглашается неимоверно страстными стонами и воплями главврача.

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама.
В институте мужчинологии - паника. Сбежал пациент, наевшись телесного растворителя. Сотрудницы института ищут мужчину-невидимку по всем закоулкам научного заведения. Одной из женщин ученых приходит в голову идея, и уже через миг все сотрудницы закуривают и при помощи дыма пытаются сделать того видимым. Беглеца находят в туалете, рыдающим пневидимыми слезами на унитазе. Ему дают закурить, и он становится видимым. Слоган: "Нереальное становится реальным с сигаретами NEXT!"


3 серия

Реклама.
По городу маршируют отряды детей с сигаретами в зубах. Отъезд камеры с огонька на высоту птичьего полета.  Все улицы заполнены марширующими детьми с сигаретами В момент затяжки район кажется пылающим в огне. Камера продолжает отъезд. Теперь пылающей кажется и планета. Но почему же она так похожа на солнце?
Слоган: "Курите сигареты "SUN" и Вы согреете вселенную..."

Теленовости.
Дикторши сообщают о продолжительной драке женщин-депутатов в Верховной Рады из-за депутатов-мужчин и странном исчезновении последних в том же здании, о массовом исходе мужчин из городов-миллионников в глухие леса и горы, о прекращении войны в Ираке в связи с добровольной сдачей как террористов, так и миротворцев в плен вооруженным иракским женщинам, об обвале доллара нью-йоркской бирже и о появлении новой мировой валюты "маскулино" (по-русски - мужчино)…

Люксембург - Париж.
Пете удается сбежать из Киева. Пешим ходом он отправляется в Европу и ему удается пересечь несколько границ. Пропитание себе добывает воровством в деревнях или сексом с одинокими женщинами, попадающимися на его пути. В Германии а лесу он знакомится с таким же беглецом, как он, немцем Гансом.

Петя со своим новым товарищем, немцем, пробирается бельгийскими лесами. Путешествуют вместе они давно, но не всегда удачно в плане обеспечения продовольствием, и голод все время напоминает о себе. Немец жует какую-то траву и пытается есть насекомых. Пете же хочется нормальной еды. И он решается рискнуть...

На окраине одной из деревушек пасется очень аппетитная курочка. Но при попытке поймать ее, Петю вдруг накрывает сеть, из дома выбегает мужчина и с радостью ведет пленника в дом. Петя видит накрытый яствами стол, радушных хозяина и молодую хозяйку и думает, что попал в рай…

Расслабившись и наевшись, он не глядя подписывает какую-то бумагу, и этим выносит себе приговор. По дикой случайности Петя попал в школу подготовки мужчин к конкурсам красоты и аукционам. Хозяйка со странным блеском в глазах тут же тащит его в альков на первую лекцию...

Начинается приятный кошмар. В школе Петю сытно кормят, заставляют качаться на тренажерах, учат всевозможным тайным премудростям секса.

Выпускной экзамен продолжался двенадцать часов. Выжатый, измочаленный Петя получает сертификат в золотой рамочке и засыпает сном младенца с улыбкой на губах. Ему снится, что он попал на планету, где все живут в категорическом воздержании от секса и где секс является высшей мерой наказания, страшнее пожизненного заключения.

Через два месяца Петю привозят в Париж для участия в конкурсе красоты «Мистер Вселенная». На конкурсе приходится попотеть. А вы бы сами попробовали одолеть конкурс стриптиза, конкурс атлетизма, конкурс на возбуждаемость, кулинарный конкурс, конкурс на продолжительность сексуального действа и, наконец, конкурс на интеллектуальные способности...

Петя занимает первое место, после чего его за немыслимые деньги продают с аукциона немолодой миллионерше из Чикаго...

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама.
Дикий вопль. По улице бежит что есть сил растрепанный мужчина с сигаретой в руке. За ним с визгом летит толпа женщин. Женщины настигают его и набрасываются на беднягу. Дикий визг... Толпа разбегается. Мужчина исчез. От него осталась лишь кучка одежды. Но осталась сигарета! Она в руке одной из женщин. Пауза. Все взгляды обращены на сигарету. Беспокойство появляется в глазах у счастливицы...
Дикий визг. Женщины бросаются за обладательницей сигареты. Та бежит, спешно затягиваясь дымом на ходу.
Слоган: "Сигареты Camel... Это больше, чем жизнь..."


4 серия

Реклама.
Одинокая и очень симпатичная пачка сигарет "Marlboro" лежит рядом с канализационным люком. Крышка поднимается, и из люка тянется к сигаретам мужская рука. В радостным визгом налетают женщины и вытаскивают из канализации мужчину.
Слоган: "Настоящие сигареты достанут мужчину из-под земли..."

Теленовости.
Дикторши сообщают о военных операциях в джунглях Амазонки по поимке мужчин, о выкуривании мужчин из парижской канализации, о снятии со льдины отстреливающихся полярников, о разгроме толпой женщин швейцарской косметологической клиники за попытку операции по смене пола на женский отчаявшегося горного егеря из Австрии…

Чикаго. В плену у миллионерши.
В шикарном особняке чикагской миллионерши Петя, во избежание побега, прикован за ногу к кровати. Миллионерша любвеобильная, поэтому Пете приходится заниматься сексом по несколько раз в день. Но если бы только в этом было дело...

Как только миллионерша покидает дом, в спальню выстраивается целая очередь прислуги. А прислуги у его хозяйки было немало. И все пользовались Петиной беспомощностью... Правда при этом его кормили как на убой, а один раз вся прислуга дружно отбила атаку ночных грабительниц, что пытались выкрасть нашего героя из особняка миллионерши.

Петя измотан и в конец замучен. Но не теряет бодрости духа и лихорадочно ищет способ выбраться из этого сексуального рабства. В итоге Пете удается украсть у одной из девушек-служанок пилочку для ногтей, и в свободные от труда минуты он старательно пилит стальную цепочку. Освободившись, он фирменным поцелуем лишает сознания повариху и выпрыгивает в окно.

Петя угоняет лимузин миллионерши и мчит на нем на запад США в надежде добраться до Аляски, а там, при удачных обстоятельствах, перебраться на Чукотку через Берингов пролив. За Петей начинается настоящая погоня из десятков трех полицейских машин.

Загнанный в угол и изрядно проголодавшийся в пути Петя врывается в питтсбургский «МакДональдс», захватывает заложницу (чрезвычайно довольную этим) и требует побольше продуктов. После чего удирает с заложницей на ее машине.

Погоня продолжается. К поимке Пети подключаются национальная гвардия, ФБР и армия. И беглецу не удается скрыться... В Большом каньоне его и заложницу окружают. При аресте заложница, которой удалось вкусить настоящей мужской любви, горестно рыдает, а Петю отправляют в тюрьму.

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама.
Пифагор, Леонардо да Винчи, Колумб, Наполеон, Бетховен, Хрущев, Эйнштейн и еще несколько исторических персонажей. Все они курят и блаженно улыбаются... Звучит мелодия первого концерта Чайковского...
Слоган: "Все лучшее на этой планете - в руках тех, кто курит Rothmans..."


5 серия

Реклама.
Эстафета по принципу олимпийской. Только участники вместо зажигания своих факелов прикуривают от сигареты предыдущего бегуна. Мультипликация показывает маршрут огня по планете. Отъезд камеры, и мы видим земной шар на пачке сигарет Globe.
Слоган: "Globe - планета настоящих людей..."

Теленовости.
Дикторши сообщают о войне между Австралией и Новой Зеландией из-за единственного в регионе мужчины, о конфликте в ООН между Нигерией и Китаем из-за нежелания последней страны выделить мужчин для сохранения минимального мужского баланса в Африке…

Сан-Франциско. Тюрьма.
Петя сидит в одной камере с Джоном – шофером-дальнобойщиком, избегавшим бракосочетаний с 548 женщинами из разных штатов. Оба находятся под особым вниманием надзирательниц, которые частенько совмещают долг службы с приятными для себя развлечениями.

В часы свободные от "прогулок" и "допросов" Петя рассказывает Джону о своих мытарствах и о том, чему научился в последнее время. Джон с восхищением слушает своего товарища по камере, о котором уже пошли легенды по Америке.

Когда Петю уводят на очередную «прогулку», Джона весьма сексуально, скорее даже откровенно сексуально, допрашивает очаровательная следовательница, которая не отказалась бы "умужить" (новое слово по аналогии с "усыновить") симпатичного и полного сил шофера.

К ее огорчению допрос прерывается из-за приезда президента США (женщины, разумеется), которой очень хочется посмотреть на знаменитого русского плейбоя и, пользуясь своим высоким положением, изъять его в свое распоряжение. Для Пети в Белом доме уже отведена особая кровать, а охранять его обязана был президентская особая гвардия - отряд "Беспощадные Амазонки"

Пока Петя находится на «прогулке», президенту приходит мысль уговорить на сожительство и Джона, поскольку двое мужей лучше, чем один. Джон, подумав, после шестого поцелую соглашается: одна жена лучше, чем 548...

Появляется Петя. После короткого разговора с президентом он вроде бы соглашается на ее предложение и с удовольствием демонстрирует ей свой знаменитый сбивающий с ног фирменный поцелуй. Глава Соединенных Штатов сладострастно теряет сознание, Петя таким же образом нейтрализует охранниц. И, воспользовавшись суматохой, Петя и Джон сбегают из тюрьмы в багажнике президентского лимузина…

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама.
Огромная очередь женщин через весь Манхэттен. Начинается она в небольшом магазинчике, где продают сигареты. Счастливые женщины выходят на улицу с блоками сигарет "Masculino".
Слоган: "Такие же приятные, как мужчины..."


6 серия

Реклама.
Радостно курящая врач клиники косметической хирургии похлопывает по плечу пациента, совсем недавно превращенного из женщины в мужчину... И многозначительно подмигивает ему: "Идем-ка, друг мой, на перевязку"...
Слоган: "Не все еще потеряно в жизни в клиниках Pall Mall"...

Теленовости.
Дикторши сообщают о провале научных исследований в области регенерации мужской хромосомы, о бегстве последнего мужчины Японии из психиатрической лечебницы в Киото, о полном крахе лесбийской любви в мире, о нарастающем унынии женского большинства планеты…

Граница Россия-Украина.
На пограничной заставе где-то между Россией и Украиной переполох: приезжает начальство из Киева… Срочно готовится концерт художественной самодеятельности. Пограничницы суматошно бегают по заставе, красят пожелтевшую траву в зеленый цвет, украшают ели на территории заставы елочными гирляндами...

Генерал Завальская поспевает прямо к боевой тревоге: на границе замечены нарушители. Как только выясняется, что нарушители - мужчины, генерал берет на себя командование операцией по их захвату.

Петя и Джон, прошедшие через Берингов пролив и всю Россию с запада на восток, спешат покинуть приграничную зону, но Джон попадает в поставленный пограничницами капкан. Петя тащит друга на себе, но быстро устает, и уйти от преследования не получается. Целая орава возбужденных пограничниц нападает на них и уже собирается оприходовать бедняг прямо на месте. Но появляется Генерал Завальская и спасает обоих от пограничного изнасилования...

Нарушителей приводят на заставу. Петю в качестве необходимого для штаба «писаря» забирает в Киев генерал, а чтобы застава не роптала от негодования, пограничницам оставляет Джона в качестве «переводчика»…

По дороге в Киев генерал Завальская не выдерживает возбуждения и пытается склонить нового "писаря" к исполнению "писарских" обязанностей прямо в генеральском джипе. Фирменный поцелуй помогает Пете и тут избавиться от печальной перспективы: он лишает ее сознания и скрывается в лесу…

Кстати, все это время все действующие лица немилосердно курят…

Реклама.
Огромная негритянка с такой же огромной сигарой в белоснежных зубах. Держит за шиворот несчастного маленького мужичонку. Улыбается...
Слоган: "Они сами идут на запах сигар Монте Кристо"...


7 серия

Реклама.
Сплошная темнота. Вдруг загорается огромное количество огоньков, и в огнях прикуривания освещается в центре несчастная фигура прячущегося мужчины. Звонко-радостные женские эмоции.
«Курение свет, а некурение – тьма. Зажигалка «Друг» всегда поможет найти лучшее!»

Теленовости.
Дикторши сообщают: обнаружен последний мужчина на Земле. Наблюдение за ним ведется через спутниковую систему Земли…

Киев. Площадь.
То ли поздний вечер, то ли предрассветная дымка… Пустынная площадь. Только у фонтанчика печально сидит сломанный и брошенный на произвол судьбы Электронный Любовник.

Появляется Петя, пытается завести разговор с молчащим роботом, полагая, что это его собрат по несчастью. Увы! Его постигает разочарование. И слова его постепенно переходят в грустный монолог с воспоминаниями о былых счастливых временах пива, футбола и секса в охотку…

Незаметно сзади подкрадываются женщины. Их потрясающе много. И с радостным воплем они набрасываются на него. Тут уж Пете вырваться не удается…

Объявляется торжественная церемония венчания Пети как последнего мужчины планеты со всеми женщинами Земли.

В исполнение последнего желания перед бракосочетанием Петя просит выкурить сигарету и, воспользовавшись легкой суматохой всеобщего закуривания, словно карабкается по стене близлежащего небоскреба на самую верхотуру.

Начинается погоня за Петей. Одни женщины пытаются снять его с помощь. Пожарной лестницы и вертолета, другие бегут по лестницам небоскреба на крышу.

И когда Петя забирается на крышу, там его уже ждут…

С криком «А ведь Минздрав предупреждал…» Петя прыгает вниз…


Конец


Рецензии