Девочка

Девочка со светлыми волосами сидела на скамейке. В ее облике было что-то солнечное. Да, наверное, что-то сродни солнцу, которое было похоже на нее лучами, такими же яркими и сочными, как и она. Девочка-лучик, девочка солнце.
Скамейка, выкрашенная в яркий зеленый цвет, вокруг – цветы, на горизонте – горы.  Идиллическая обстановка для чтения книг  и загара.  В руках у нее книга в темной обложке. Что там? Ах, да, Drei Kameraden!
Кожа отливает на солнце молоком. Стоит вспомнить, что многие века именно этот молочный оттенок считался эталоном красоты. Она чуть-чуть склонила голову, ветер тревожит золотистые пряди, утро прощается, наступает день.
Прекрасный, величественный и вечный. День принесет радость прогулок, шепот цветов и тихий говор скалистых ущелий…
Она открывает глаза, которые упираются взглядом в белый потолок. Сон прошел, такой сладкий и трогательный, оставивший волшебное послевкусие, как хорошее вино, или аргентинский мате…
В окно капает дождь, он стучится в окно, словно просясь зайти в гости на чай.
Встав с постели и натянув на ноги тапочки, шлепает в ванную. Душ, скорый завтрак, выбор платья - и прыжок в клокочущий водоворот событий, имя которым жизнь.
По дороге можно поразмышлять о чем-нибудь вечном, но не долго, потому что вскоре будет не до этого...
Вечер. Подъезд. Ужин. Душ. Сон.
Каждый день одно и то же. Лишь за тем исключением, что сны, всегда разные.


Рецензии