Я иду по осеннему лесу, золотая осень короткая пора. Как и время когда весной распускаются почки на деревьях, превращаясь в листья. Молодые листья так красивы. А потом они становятся обыкновенными. Как всегда. Фаза необыкновенности в жизни длиться очень мало. И проходить очень быстро. Успеть бы - налюбоваться красотами, надышаться запахами, взбудоражиться и насладиться чувствами. А затем наступает тишина привыкания. Как длительный отдых от возбуждения. Сон после любви. Тепло уютно, но все другое. И не жалко, что все изменилось, до тех пор, пока не увидишь, как начинают облетать прекрасные и разноцветные листья с деревьев. Облетают, предвещая холодную зиму. Печаль. Печаль плачет дождями и кажется вот тут и надо бы остановиться. Вполне логично и вроде бы даже природа согласна… Но нет! Не таков человек. Все воскрешает первый снег. Белый мягкий и чистый. Он способен укрыть и очистить печаль до следующего раза, когда она понадобиться вновь (что бы кого-то оплакать). И снова пробуждение от новизны. И снова все прекрасно и ново! Таков человек. Круговорот новизны и печали по утраченному – вот его истинная природа. Его удел. Не то, что у нас у деревьев, все просто – зима спать, лето цвести и никаких падений в печаль. Просто смена времен года…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.