Пока суд за делом

К чему-то припомнился старый анекдот.
Входит пациент в кабинет врача и сходу вываливает ему на стол всё своё мужское достоинство.
И молчит.
– В чём дело?
Он молчит.
– Так. И на что вы, собственно, жалуетесь?
– Вах, доктор, грех жаловаться! Понимания, дорогой, ищу...

Ругать телепередачи надоело. Эка невидаль: все ругают! И – смотрят. А куда денешься?
Похвалить что ли?

Одна из достаточно популярных телерубрик – о том, как суд идёт. Ругают и эту тоже. И я пробовал: передача какая-то натужная... но – нужная.
Собственно, это одно из приобретений нового глобализируемого времени. Какой канал теле ни включи – там это есть. Где – как. По-всякому. Но достаточно одинаково...

Но не будем пока ещё и в это углубляться.

Сегодня сюжет с благополучным концом. Адвокат был, что называется, на высоте, и до судьи его доводы дошли; и подсудимый, естественно, был оправдан; и надутая прокурорша ( уж не знаю, настоящая или по роли) так и осталась сидеть с надутой миной и ни с чем более...

Вы ждёте «но»? Да пожалуйста!

Ну, сплошь и рядом так. Адвокат из кожи вон – оправдать, прокурор – засадить. А судья – как скажет, так и будет. И по разному бывает. Как в жизни.

Во! Вот я о чём. Жизненная, выходит, передача-то?! Всё в натуре. Прокурору – лишь бы  своё дело по должности исполнить. Как там подсудимый ни вертись, какие доводы ни выискивай, – следствием установлено и никаких сомнений. Дураком при этом, бывает, прокурор выглядит – тоже не беда: понятно, что корпоративная солидарность.
Адвокат? Ну, с этим всё ясно тем более – за что деньги берёт.

Выпендриваются все, конечно; руками – не поймёшь, к селу или к городу – водят. Ну, мода такая глобальная. Мелочь, в общем-то. Жизнь...

Эх, дорогие мои! Да в жизни-то – не перед телекамерой. Какие там выкрутасы, какие жесты изысканные? Перед кем?!
Вышли, отбубнили по бумажке, слушать всё равно особо не кому...
Надо – осудили, надо – оправдали. Как – надо!
Кому?..

Ну, скажете, – хвалить зарекался, а опять жалуется?

Эх, дорогие мои, грех жаловаться! Понимания всё ищу...
Тех, кто понимает.

А пока суд – за делом, дела-то и не видно!
Вот и всё тут вам - мужское или какое - человеческое достоинство.

Хвалиться-то особенно нечем.


 03. 11. 009


Рецензии