С. О. С. Глава 3

Глава 3

Давно уже взошло солнце, и наступил день, когда Николай проснулся. Голова у него страшно болела. «Наверное, мы вчера слишком много выпили», - подумал он.
Потом Николай пошел к Сергею в комнату и разбудил его.
    - О, Коль, с добрым утром, - сквозь сон проговорил Сергей.
    - С добрым, только скорее днем, - сказал Николай. - Ну что, к Артему то едим?
    - Да, сейчас только приведу себя в порядок, - ответил Сергей. - По дороги к нему надо будет  купить пивасика, а то у меня голова после вчерашнего так раскалывается.

Через полчаса они уже выводили мотоцикл Сергея “Yamaha Drag Star” из гаража.
   - Ну что, поехали? - спросил Сергей.
   - Поехали.
Через семь минут быстрой езды они были на улице «Лебедева» где в девятиэтажке в однокомнатной квартире, на третьем этаже жил Артем.
Сергей поставил мотоцикл у входа в дом, и они вошли в распахнутую дверь.
    - Темка сегодня должен быть дома, - сказал Сергей. - Сегодня у ребят в спорткомплексе нет триеровок.
    - Ага, - отозвался Николай.
Как Сергей и предполагал Артем был дома.
    - Здравствуй Темка, - радостно улыбнулся Сергей. - Отгадай, кого я привел?
Приятный на вид мужчина лет тридцати, с темными коротко стрижеными волосами и небритой щетиной, облаченный в черный джинсы и майку открыл дверь пошире, чтобы  лучше разглядеть спутника Сергея.
    - Колька ты что ли?! - радостно сказал Артем.
    - Да, - смущенно произнес Николай, - я.
    - Так что вы стоите в дверях, проходите, - пригласил их Артем.
Они вошли в просторный зал. Обстановка там была чисто холостяцкая: вовсю стену тянулся длинный шкаф, где находились вещи, книги и многое другое; у окна стоял телевизор; рядом с ним лежали гантели; в правом углу вместо стула стоял тренажер, рядом с тренажером находился диван, перед которым стоял стол; а на столе мирно никого не трогая лежал разобранный автомат “Калашникова”.
    - Ну и обстановка у тебя, - медленно пробормотал Николай. - А это настоящий? - С удивлением указал он на автомат.
Артем лишь кивнул.
    - У Темки их много, - ответил за Артема Сергей. - Он их коллекционирует. В гараже у него есть тайный подвальчик, там этого оружия ну просто завались, и автоматы и бомбы с гранатами и т.д. и т.п.
    - Да, - с уважением сказал Николай. - Настоящий чеченский боевик.
    - Скорее просто чеченский солдат, - скромно произнес Артем. - Так что Колян привело тебя к нам, в провинцию.
    - Ты просто не поверишь Темка, - ни дав Николаю, ни чего сказать, начал за него Сергей. - Совсем удивительная история…
Тут неожиданно в дверь позвонили.
   - Пойду, открою, - сказал Артем.
Через минуту он вернулся с пареньком лет за двадцать.
   - О Димка привет, - улыбнулся Сергей.
   - Привет, - поздоровался со всеми парень.
   - Знакомься Николай, это мой сосед и ученик по секции Димка, - произнес Артем.
Димка сразу понравился Николаю. Парень был симпатичный, у него были темные волосы и голубые глаза. Мать его была программистом, они с ней жили вдвоем. С отцом она развелась очень давно и воспитывала сына совершенно одна.
    - Ну что Николай ты же хотел мне что-то рассказать? - произнес Артем.
    - Да. Вы будете смеяться, но это правда, чистая, правда, - начал Николай. - …

… Через 30 минут вся история была рассказана и друзья сидели в полном молчание.
Первым нарушил молчание Артем:
    - Знаете, как-то с трудом верится.
    - А я верю, - сказал Димка. - Чего только в мире не бывает.
    - Да ты то вообще во все паро-нормальное веришь, - начал Артем. - Насмотрелся всяких ужастиков с “Секретными материалами”.
    - Ну и что, - отмахнулся Димка.
    - Ладно, девочки не ссорьтесь, - шутя, произнес Сергей. - Тут дело совсем другое, все это правда. Мой брат не шутит.
    - По его голосу и видно, что он не шутит, - тоном знающего человека произнес Димка.
    - Значит вот что, - снова начал Сергей. - Я бы хотел посоветоваться с профессором Максом. И ты Темка я надеюсь, знаешь, где его найти.
    - Я не знаю, но могу узнать, - начал Артем. -  А это занятие долгое…
    - Да, долгое, - перебил друга Димка. - А как я понял в нашем деле медлить нельзя.
    - В нашем деле? - вопросительно поднял глаза вверх Николай. - А ты немал для него? Лучше посиди дома или поразвлекайся с подружкою.
    - Ага, сидеть дома и пропустить такое приключение, - огрызнулся Димка.
    - Да ладно Колян пусть участвует, он уже взрослый ты даже и не представляешь насколько, - заступился за Димку Артем.
    - Кстати ты что-то еще хотел сказать, - обратился к Димки Сергей. - Ты знаешь, как ускорить процесс, как быстрее найти Макса?
    - Да, знаю, - с улыбкой на устах ответил Димка.
    - Так какого черта ты молчишь,… говори, - разом выкрикнули трое приятелей.
    - Моя мать недавно загрузила в компьютер новые сведение и адреса людей города, - начал Димка. - Ну, вы знаете там адреса, телефоны, имена, фамилии, даты рождения…. Я думаю это должно нам помочь.
    - Но Макс это может быть кличка, - разочарованно ответил Сергей. - Твой компьютер нечего нам не даст.
    - Ошибаешься! - воскликнул Димка. – Даст…
    - Что? - разом возопили все.
    - Стоит мне, запустись туда другую информацию и… - хлопнул в ладоши Димка. - Компьютер выдаст кандидатов и их адреса.
    - Ладно, верю, действуй, - сказал Артем. 
И Димка ушел.

Через полчаса он вернулся. В руках у него был листок бумаги.
    - Нашел, - радостно вскрикнул он. - Нашел вот оно.
    - Правда, нашел, где, как?  - наперебой кричали друзья.
    - Это было непросто, но я смог, - начал рассказывать Димка. - Вначале я ввел его кличку, как выяснилось в последствие это его настоящее имя. Но вы даже себе не представляете, сколько в Томске и в Томской области Максов.
    - Наверное, много, - сказал Николай.
    - Непросто много, а очень много, - стал продолжать Димка. - Затем я ввел, кто из них не работает, список уменьшился. Затем попытался вывести людей с возрастом от пятидесяти до семидесяти.
    - Почему? - спросил Сергей.
    - Интуиция, - ответил Димка.
    - Женская, - отыгрался за глупый вопрос Сергей.
    - Попрошу мою интуицию не оскорблять, - обиделся Димка.
    - Ладно, больше не буду, - пообещал Сергей.
    - Потом я попросил компьютер оставить тех, кто занимался наукой, - не обращая внимание, на смех Сергея продолжил Димка. - Кандидатов становилось все меньше и меньше. Затем я  отсеял, тех, кто работал в Томске и оставил тех, кто переехал к нам недавно и так далия. И, наконец, осталась только одна кандидатура. Она или лучше сказать он Максим Парамунов. Вот его адрес. - И Димка протянул лист.
     - Откуда это у твоей матушки такая полезная программка? - спросил Николай.
     - Это пиратская, подпольная, в магазинах ее не купишь это противозаконно. Какие-то хакеры скачали ее из базы данных спецслужб. А откуда она у матери не знаю.
    - Понятно, - произнес Николай.
    - Так, - разглядывая адрес, произнес Артем. - Наш Макс живет в поселке Тимирязева. Я как-то проезжал мимо этого дома, роскошный скажу вам особняк. Ну что поехали, потолкуем.


Рецензии
Отлично. У каждого героя свой характер. Просто великолепно.
Ошибок бы поменьше,но, чтоб Вы не парились, я решила места указать, а там, как захотите.

Ну что, к Артему то едим? (едем)
По дороги к нему надо будет купить пивасика (по дороге)
Сегодня у ребят в спорткомплексе нет триеровок. (ну простая опечатка, с кем не бывает)
облаченный в черный джинсы (ну, думаю, с родом джинс Вы определитесь сами)
А ты немал для него (раздельно не мал)

Вообщем-то, рассказ неплохой, даже очень, уже интересно, что же дальше.
Иду читать продолжение и, если Вы не против, указывать на ошибки в тексте, поскольку редактированием мне заниматься не влом, я это делаю по ходу текста.

С уважением,

Кира Огонь   18.08.2010 18:40     Заявить о нарушении