Квартирный вопрос. Зарисовки с натуры 2

Вечер. Пытаюсь уложить полугодовалого Гришика спать, кормлю в спальне, свет приглушила. Над головой привычное еложение, топот, что-то таскают, роняют, поднимают и снова роняют и всё это на мою больную усталую голову. Надежда усыпить дитя тает с каждой секундой. Соседский парнишка 2,5 лет начинает свои вечерние забеги. Топот его маленьких босых ножек то приближается, то удаляется. Детская-коридор-зал-коридор-детская-коридор-.... И так до бесконечности. Иногда он заскакивает на кухню и тогда я слышу этот противный скрежет передвигаемого стула на металлических ножках по кафельному полу... Гриша уже совсем проснулся и таращит глаза, не может понять откуда эти звуки, забираю его в зал.
 За стеной слышится детский смех и возня. Значит соседская девчушка пошла на поправку, температура спала, и мама, облегчённо вздохнув, разрешила ей и братишке пошалить, и сама наверняка подключилась в эту игру. Я улыбаюсь. У неё нет другой радости, только дети, и она так счастлива, когда сын и дочка здоровы. Вечером я слышу,как их отец укладывая спать, читает на ночь сказки. И тоже улыбаюсь, это так здорово, когда папа включён в воспитательный процесс (ух, ну вот и вылезла училка, педагог, блин )
 22.00 Грин очень хочет спать, но соседи сверху думают иначе, их младший сын в истерике и вот уже 15 минут, плачет, воет, топает ногами, что-то бросает на пол, мать уговаривает, кричит, умывает его, тот орёт с новой силой. Пол часа, как говорится, полёт нормальный. Подключается папа, или дед, мужчина короче. Рёв  и крики усиливаются. Наконец дитя устаёт и в этот промежуток блаженного затишья мой сынишка таки засыпает, уф. Выдохнули.
 Вывод: мечтаю, поселить архитектора и его мать, мать его в свою квартиру на неделю, а самой переехать этажом выше, пускай он поночует пару ночей в так "удачно" спроектированной им комнате, где из четырёх стен одна выходит на лестничный пролёт(звукоизоляции нет,само собой), вторая на стояк от ванной и туалета, третья - окно, четвёртая - конечно туда можно было бы поставить изголовье кровати, но одна околичность, дверь,хм. Да, добавьте ещё под полом насосную, т. е. гудит мотор в любое время суток, ну и спаси Господь вас всех от таких соседей, что живут над нами. Ибо даже уложив в пол одиннадцатого своих детей, они не ложатся сами, а стирают, моют, ходят из угла в угол, вот даже сейчас в полпервого я слышу тяжёлую поступь хозяйки. Кстати, дом совсем новый.


Рецензии
Ужас!! Обязательно поселить.

Любовь Ляплиева   19.01.2012 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.