День Сурка на Самом Лучшем Радио

1.Эпиграф:
"…А я пока пойду и запасусь словарным запасом."
(из выступления ди-джея в прямом эфире одной музыкальной FM-радиостанции)
2.Ей радиоэфир приветы передал, заказанные ею самою же себе.
(Из песни Zемфиры)


Действующие лица:

ДЖОАННА DJ КИСЯЕВА
МАКСИМ МС ЖАБОЕДОВ - ведущие Самого Лучшего Радио
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ

На календаре - 2 февраля, все прогрессивное человечество празднует День Сурка. Студия прямого эфира популярной музыкальной радиостанции. У микрофонов МАКСИМ и ДЖОАННА. Они готовятся к специальному информационно-музыкальному эфиру, посвященному забавному американскому празднику. Одеты по моде - так всегда одеваются ведущие радиостанций. Выражения лиц и интонации соответствующие. Наконец звукорежиссер из-за стеклянной перегородки делает знак рукой - время включать микрофон. Передача начинается.


ДЖИНГЛ В ЭФИРЕ: И ВНОВЬ В ЭФИРЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАДИО. МЫ ВСЕГДА НА ОСТРИЕ МУЗЫКАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ! НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ!

МАКСИМ: А... ну что ж, дорогие друзья, мы рады приветствовать вас на волне Самого Лучшего Радио, в специальном интерактивном марафоне, посвященном Дню Сурка. Мне хотелось бы сейчас приступить к следующей информации: с вами мегапопулярные и уже наверняка полюбившиеся вам Джоанна DJ Кисяева и Максим МС Жабоедов! В течение нескольких ближайших часов вас ожидает атмосфера непринужденных шуток, смеха и веселья, креатива и позитива! Мне, дорогие друзья, всегда гордо было за Самое Лучшее Радио, так как у него, как вы сами понимаете, не только лучшие в мире ведущие, но и лучшие в мире слушатели. Звоните и дозванивайтесь к нам в студию прямого эфира по телефону 2-12-85-06! Вы сможете поздравить кого-нибудь как-нибудь, привет передать, заказать любимую музыкальную композицию. Только давайте на радио будем выражаться правильно, как радийщики это делают, договорились? Ведь, как говорится, даже радиослушатели – и то люди, и то хотят приветы передавать, веселиться, получать от жизни удовольствие! Вы же, несмотря на все вот это вот… в общем-то, звоните на наш эфирный телефончик… Вот так! И мы вас к этому уже поддерживаем! Радио делает вам уникальную возможность…Важно чувство в том, чтобы и настроение всегда было отличным.
ДЖОАННА: Здравствуйте, дорогие товарищи радиослушатели! Ничего не сможет помешать нам оставаться в бодром расположении духа и с хорошим настроением! Мы с вами путешествуем по дню, по этому часу, и все нам удается… А музыка дополняет наше добротное настроение, в нашем эфире звучат хорошие, добрые, замечательные слова, которые я вам сейчас скажу! Слова – смысловые, они позволят вам принять участие в нашей праздничной акции, передать в прямом эфире ваши приветы, поздравления, заказать ваши любимые музыкальные композиции! Ну а мы с вами помним, что веселье ждет нас впереди… Я думаю, что слушатели должны внимательно слушать все наши каналы, потому что мы говорим много полезной информации. Оставайтесь с нами, дорогие друзья! Не переключайтесь! И, пользуясь случаем, хотела бы вам пожелать, чтоб дела ваши производственные решались только великолепно! И пусть машина времени пока не изобретена на вашем предприятии, хотя рабочий день пробежит незаметно!
МАКСИМ: Замечательно, дорогие друзья, когда хорошая погода влияет на настроение положительным образом. Ну а в продолжение нашей музыкальной программы прямо сейчас на нашей музыкальной волне прозвучит музыкальная композиция. Я также хотел бы адресовать эту музыкальную композицию моей очаровательной коллеге по эфиру - Джоанне: будь всегда здорова и позитивна, и в поддержку твоей мечты вот эта песня. В эфире Самого Лучшего Радио песня Игоря Николаева "Выпьем За Любовь".

ДЖИНГЛ В ЭФИРЕ: САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАДИО. САМОЕ ФОРМАТНОЕ РАДИО.

МАКСИМ: Ну что ж, дорогие друзья, продолжается праздничный эфир на Самом Лучшем Радио. С вами по-прежнему Джоанна Кисяева и Максим Жабоедов, но настроение у нас, я полагаю, тем не менее отличное! Взаимовыручка… я считаю – одно из главных вещей, которые спасают этот мир, дорогие друзья. Вот так вот, все замечательно, и так и будет! Дорогие друзья, у нас приходят СМС-сообщения и звоночки в студию, все это возможно… Огромное спасибо, что люди могут дозваниваться к нам в эфир и рассказывать о таких вот замечательных событиях, как всенародное празднование Дня Сурка. Спасибо вам за них, надеемся, что ваши чувства будут пылать, как любовь буквально пыщет из ваших СМС сообщений. Ну и заодно - например, всем завтрашним сочетающимся браком мы желаем, чтобы брак их был без брака, ибо - действительно необыкновенная любовь, так как не имеет единиц измерения… измеряется в количестве лет совместных отношений. Дорогие друзья, у меня вот друг собирается на Гавайские острова ехать в компании со своей любимой девушкой, по этому поводу что могу сказать - пускай берет свою девушку и езжает отдыхает. Вот так даже скажу. Вы тоже можете заниматься тем, чем пожелаете нужным, если у вас вполне самый расцвет сил. Ну и собственно всем слушателям Самого Лучшего Радио хотелось бы пожелать счастья… где в тот волшебный край ждет наверняка вас там любовь. Надеюсь, что вас там ждут самые что ни на есть серьезные отношения.
ДЖОАННА: Вот так мы и шли с вами, дорогие товарищи радиослушатели, все это время, ухо об ухо, рот об рот, точнее, ухо об рот. В общем, на всякий случай - всех девушек, женщин, дам – с именинами, будьте всегда такими же красивыми и любимыми! Вот такое вот жизнеутверждающее, самое что ни на есть оптимистическое СМС сообщение за сегодняшний вечер!(Обращается к автору сообщения). Катюша, пусть вам всегда будет 15 лет… и тогда, когда мудрость в глазах, и когда седина в бороду… И прямо сейчас на связи у нас телефонный звоночек… Хотя нет, со слушателем в прямом эфире пообщаемся позже... Послушаем пока следующую музыкальную композицию. Дорогие друзья, наверное, вы уже поняли намек - нам надо написать СМС сообщение на портал или позвонить нам на наш телефончик. Так что - до скорого! А в продолжение музыкальной программы этого часа - музыкальная композиция в исполнении культовой и, очевидно, уже полюбившейся вам певицы - Анне Вески "Позади Крутой Поворот".

СОЦИАЛЬНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК В ЭФИРЕ: КУРЕНИЕ ИЛИ ЗДОРОВЬЕ - ВЫБИРАЙТЕ САМИ. НИКОТИН - ОН ВСАСЫВАЕТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.

МАКСИМ: Ну что ж, дорогие друзья, вы по-прежнему на волне Самого Лучшего Радио! Продолжаем празднование замечательного праздника - Дня Сурка. Как говорят обычно в подобных случаях - многоликие монголы пьют карбидовые смолы, турки скачут по гробам прямо в город Амстердам! Ну а всем нашим постоянным радиослушателям желаю участвовать в наших любопытных таких вот развлекательных конкурсах.
ДЖОАННА: Что-то слушатель не отвечает мне, наверное, уснул за рулем, впрочем, ничего страшного… Мы ведь слушаем музыку для вашей любимой жены, ибо в одной из семей нашего города, как выясняется, царит не только любовь, но и хорошее настроение. И люди всякий раз могут собраться за не только красивым, но и дружным столом.
МАКСИМ: И далее, далее, далее, дорогие друзья у нас музыка, поскольку ведь надо танцевать! Неплохо очень позвонить к нам и заказать свою любимую композицию! Ваши радиопринимающие устройства по-прежнему настроены на волну хорошего настроения - в эфире Самое Лучшее Радио! Я думаю, что следующая музыкальная композиция скрасит ваше настроение… и будет самой что ни на есть лучшей, будем очень наверняка на это надеяться! Сейчас мы уходим на рекламу, после чего в продолжение музыкальной программы этого часа слушаем настоящего брутального мачо российского шоу-бизнеса - мегапопулярного и уже наверняка полюбившегося вам Стаса Михайлова с музыкальной композицией "Без Тебя" - это хорошая, активная песенка!

РЕКЛАМА В ЭФИРЕ:УСПОКОЙТЕСЬ. ВНОВЬ ОЩУТИТЕ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ И УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ. ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ МУЖЧИНОЙ. В ЭТОМ ВАМ ПОМОЖЕТ ПРЕПАРАТ "КРАСНЫЙ СКОРПИОН+". ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА КАПСУЛА - И ВАМ ГАРАНТИРОВАНА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ, ЯРКАЯ, КРАСОЧНАЯ ЭРЕКЦИЯ!

ДЖОАННА: Смотри, Максим, из города Сан-Франциско сообщение опять. Сан-Франциско нас сегодня слушает весь практически. Сан-Франциско сегодня гиперактивен!
МАКСИМ: Дамы и господа, не отключайтесь, сделайте звук погромче! Итак, дорогие друзья, а мы продолжаем нашу музыкальную программу, звоните и заказывайте свои любимые музыкальные композиции! Продолжается программа по вашим музыкальным заявкам. Продолжается замечательный праздничный день, надеюсь, настроение у нас замечательное. Я думаю, что вы танцуете, что настроение у вас замечательное! Звоните к нам в эфир и пообщаемся теперь о вашем городе. Ваши любимые песни звучат именно здесь, на Самом Лучшем Радио. Звоните и заказывайте! Звоните и заказывайте свои любимые мелодии, дорогие друзья! Благодарю вас, дорогие друзья, за внимание! Оставайтесь на волне Самого Лучшего Радио, не переключайтесь! Слушайте самую замечательную музыку для самых замечательных людей на самом замечательном радио!

ДЖИНГЛ В ЭФИРЕ: САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАДИО. ЛАСКОВОЕ СЛОВО И КОШКЕ ПРИЯТНО.

ДЖОАННА:Уважаемые товарищи радиослушатели, ваши радиопринимающие устройства по-прежнему настроены на волну позитивного и креативного Самого Лучшего Радио, с вами Джоанна Кисяева и Максим Жабоедов! Максим, ты знаешь, я недавно вот какую мысль подумала: ведь, в сущности, в любой профессии есть место творчеству - актера театра и кино, радиоведущего, например, кинорежиссера, писателя, художника, музыканта, патологоанатома.
МАКСИМ:Истинно так, коллега, полностью солидарен с вашим мнением.(Смеется). Особенно по поводу профессии радиоведущего: в нашем нелегком труде у микрофона нет-нет да и найдется подчас место настоящему творчеству. Например, вот послушайте, какое стихотворение я написал недавно. Просто один из моих любимых кинофильмов - "День Сурка". Очень хороший фильм, по моему скромному мнению. Так вот однажды, будучи очень сильно воодушевленным этим кинематографическим шедевром, я сочинил несколько стихотворных строчек, посвященных этой забавной и в чем-то поучительной картине, которая в непринужденной, реалистической и остросоциальной манере повествует о непростой судьбе простого американского тележурналиста.(Читает с выражением):

"День Сурка - это праздник, который всегда с тобой.
В этот день так легко смеяться над судьбой -
Запиши песню, сними клип и стань эстрадной звездой!
Стань мегазвездой, возьми микрофон и спой:
"Я - Змея, я сохраняю покой".

ДЖИНГЛ В ЭФИРЕ: САМОЕ ЛУЧШЕЕ РАДИО - ЭТО ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ.

МАКСИМ:Ну что ж, дорогие друзья, а мы с вами по-прежнему продолжаем культурно отдыхать вместе с Самым Лучшим Радио! С вами по-прежнему Джоанна Кисяева и Максим Жабоедов, звоните и дозванивайтесь к нам сюда в студию прямого эфира, дабы передать приветы и поздравления всем вашим самым любимым людям! Ну что ж, а мы прямо сейчас принимаем следующий телефонный звоночек. Василий, здравствуйте! Кому будут ваши приветы?
СЛУШАТЕЛЬ:Здравствуйте, пользуясь случаем, я бы хотел поздравить с днем рождения свою любимую девушку, Алину. Сегодня ей исполнилось 27 лет. Хотел бы пожелать ей, чтобы она всегда оставалась такой же умной, доброй и красивой, ну и всего, чего она сама бы себе пожелала.
МАКСИМ:Василий, а какую музыкальную композицию мы послушаем для вашей любимой девушки Алины?
СЛУШАТЕЛЬ:Поставьте какую-нибудь хорошую песню, на ваше усмотрение.
ДЖОАННА: Ну что ж, Василий, огромное вам спасибо за звоночек, звоните нам еще! И специально для вас в честь дня рождения вашей любимой девушки на нашей музыкальной волне звучит следующая музыкальная композиция. Мы присоединяемся ко всем вашим поздравлениям. 27 лет – возраст серьезный. Я думаю, что все у нее сложится очень что ни на есть на отлично. Вот так даже скажу…
 


Рецензии