Антидети или Таблетки от детей

Одним из важнейших достижений прошедшего ХХ века наравне с полетом в космос считается изобретение противозачаточных средств. То бишь таблеток от детей.
 
Мне всегда казалось непостижимой тайной появление человека. Почти из ничего. Малюсенькое существо, кажется, само выбирает себе родителей независимо от их желаний и возможностей и начинает «прорастать».

Можно, конечно, вырвать его как молочный зуб. Не жалко. Или вырезать, как аппендицит. Не страшно. Но зачем вырезать или вырывать, если появилась  возможность вообще лишить его шанса. Легко просто и надежно как прививка от гриппа.

Дети должны рождаться от любви. А если это всего лишь страсть и только похоть? Тогда нужно принять таблеточку. И вовсе не «антисекс» (этим люди угощают братьев своих меньших), а «антиребенок».

Когда я задаю себе вопрос, что я сделала самого ценного, то неизменно отвечаю: подарила жизнь двум людям! Не будь меня, они бы никогда не увидели этот мир. С другой стороны, ставить в заслугу рождение себе подобных? Курица несет яйца, а рыба мечет икру. Ну и что?

Когда человечество научилось обороняться от детей, природа обиделась и ответила им бездетностью. Эта эпидемия распространилась исключительно в развитых странах, где и были изобретены противозачаточные средства. Может не случайно в Германии теперь каждый пятый ребенок из пробирки?

На Земле нас уже очень много. Не хватает еды, воды и чистого воздуха. Работы, жилья, пространства. И если бы не профилактика, мы бы уже, наверно, ели друг друга…

И все же как хорошо, что таблетки придумали, когда мы уже появились на свет.


Рецензии