Хотите - верьте, хотите - нет! - Юлия Ёлка

часть 1 - Казанова


- М-вау-у-у-у!
                От этого звука Казимир проснулся, с наслаждением потянулся, привстал, выгнув спину дугой. Понял, что проголодался. Осторожно соскользнул с кровати, стараясь не потревожить спящую хозяйку.

                Подкрепившись из мисочки в форме мышки заботливо оставленным ему ужином, Казя тщательно умылся, оглаживая пышные белоснежные усы. Вылизал пушистую, черную шубку, прищурив большие, синие глаза. Он почувствовал прилив бодрости.

- Ма-о-ва-ва-о-у-у! – вдруг раздалось из форточки.
                Кот потрусил к балконной двери, оперся на стекло лапками. С высоты третьего этажа виднелся парк, освещенный полной луной.
- Ого, - подумал Казимир:
- Сладко я спал, даже не вечер, уже ночь.
Тут дверь слегка поддалась под тяжестью Казьки:
- Ночь! И дверь на балкон приоткрыта! Вот она, с в о б о д а!

                Хозяйка весной, опасаясь Казькиного «загула», закрывала балконные двери и даже форточки. После первого побега Казимир был ею перекрещен в Казанову.
Две весны подряд Казику-Казанове, все же удавалось дождаться потери бдительности хозяйки и сбежать. И эта весна не стала исключением.

                Проскользнув на балкон, Казька прошелся по перилам, осмотрелся и решительно спрыгнул на мягкую землю цветочной клумбы.
Если бы он знал это слово, то вскричал бы:
- Банзай! *
Но он не знал, и из его пасти вырвалось только победное, кошачье:
- Мя-у-у!

На втором этаже хлопнула оконная створка:
- Чертовы кошаки, не заснешь, - раздался звук выплескиваемой воды. Казя еле успел увернуться.
- Хорошо, что темно, прицелиться не сумели, - подумал он:
- Где справедливость? Стоило один раз мявкнуть на радостях, как тут же пытаются облить какой-то гадостью. Другие же орут часами и ничего…

- Будем надеяться, что дальше мне повезет больше.
Казька осмотрелся:
- Сухой, наряд не испорчен, можно и к кисочкам двигать.



                Он пробежал несколько метров и… был окружен целой кошачьей бандой.
Шерсть на Казиной спине встала дыбом.

- Что надо? – хрипло прорычал здоровенный, рыжий котище с распоротым левым ухом.
- Именно! Что надо? – подмяукнул ему серый, одноглазый, худой кот.
- Да, я… - промямлил Казимир, прижав уши.
- Да ты, хе-хе. Ты получишь по толстой морде. Будешь знать, как по чужим дворам шастать, - зловеще надвигался рыжий.
- Помойка наша - чужих нам не надо! – вскричал одноглазый.
- Бей его! – мяукнул кто-то.

Казька понял, что пора уносить ноги и «вжимаясь» в асфальт быстро попятился за угол. Свора надвигалась.
                В ярком свете фонаря Казя «ослеп». Глаза через мгновенье привыкли к свету… Перед ним никого не было, его преследователи исчезли. Зато на него наступала из-за собственной спины здоровенная, человечья тень.
- Час от часу не легче! – подумал Казька и кинулся прочь. Тень не отставала, накрывала, догоняла. Он улепетывал со всех лап. Тень то зловеще зависала над ним, то моталась над головой, забегая вперед.
                Казик резко свернул к темной подворотне, проскочил под закрытыми воротами. Пробежал еще немного, петляя. Тень исчезла.

- Удрал, - с облегчением подумал кот, замедлил шаг, чтобы отдышаться. И вдруг, услышал нежное кошачье мяуканье.
- О, на ловца и зверь бежит!
- Где вы цы-поч-ки? – промяукал он.
Снова раздалось вожделенное:
- Мур-мя-у-у. Мя-у! Му-ур.
               И Казанова рысцой припустил на зов…



                Спрыгнув с дерева на карниз, выступающий на втором этаже, Казик, мягко ступая, подошел к открытой форточке. Из нее доносилось призывное мяуканье.
Казанова заглянул:
- Высоковато, но, что не сделаешь, ради милых дам!

                Далеко внизу, в темноте горело несколько пар кошачьих глаз.
- Да тут, целый гарем! – сердце застучало с перебоями, тело рвануло вперед.

                Настоящее кошачье царство в небольшой комнатке. Шикарные кошки сидели и лежали развалясь на перинках, тюфячках, на специальных кошачьих подставках-этажерках, обтянутых мягким мехом.

                Запах в комнате был странным. Главное, восхитительно и сильно пахло кошками в самом соку, но примешивались другие чуднЫе, слабые запахи. Из них Казя знал всего несколько: голуби, лошади, собаки, были и совсем опасные запахи, так пахнут большие и страшные звери. Только какие? Этого он не знал. Но запахи были далекими, и только придали, распаленному присутствием кошек, Казьке остроту во впечатлениях.
                Он встряхнулся, поднял изогнутый в немом вопросе хвост, не забыв его подраспушить, и гоголем прошелся по центру комнаты.
Несколько кошек гортанно взвыли, а Казанова с удовольствием завторил им песней любви.

                Внезапно дверь распахнулась, вспыхнул слепящий свет:
- Эт еще, что тут такое? – вскрикнул рассерженный мужской голос.
- Ух-ты-ы! Лиза, опять выходки Рыжего Туза, вот неуемный! И не надоест же Гришке Тузину откалывать клоунские шутки. Лиза, посмотри, он коту как-то умудрился «приделать» человеческую тень.

                Опешивший Казик почувствовал, как сильная рука подняла его за шкирку в воздух.
- Д и к о в и н н о! Похоже, это не Гришкины проделки... Чертовщина какая-то…



Продолжение читайте здесь:
http://www.proza.ru/2009/11/07/755


_________________________________________________
* Банзай первоначально означало 10000 лет; сделалось популярным в клике: "Гейка банзай" — да здравствует император много лет! С криком "Банзай!" японцы бросаются на войне в атаку. Ныне "Банзай!" практически равносильно у японцев нашему "Ура!"


Рецензии
Весело... )) Опасно, выходит, гулять по кошкам ) Тень можно чужую подцепить ))

Нарелинн   07.11.2009 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.