Перевёртыши

ПЕРЕВЁРТЫШИ
Диалог с двумя противоречащими себе Я

Понедельник, 31 декабря 2007 года

     Время 00:07. Внезапное желание определиться. До Нового Года меньше суток. Нахлобучила необходимость девиза. А для этого нужно определиться в приоритетах. Я даже не чувствую себя готовой. Самое-то. Мне не будет мешать слепая уверенность.

     Начну с Гриши. Он не нужен мне больше. И утверждает, что я ему не нужна. Пришла пора «поверить». Или даже ПОВЕРИТЬ.

Совершенно точно, я не хочу с ним объединяться ни в какое подобие семьи.

Совершенно точно, я не хочу жить рядом с ним в этой совершенно ни о чём не говорящей мне стране под названием Бельгия.

Совершенно точно, я не хочу иметь с ним никакого секса.

     Так чего Я хочу от него? Да ничего. Я хотела наслаждаться с ним чувствованием жизни… Но мы не «поём в унисон». Хвалиться перед ним своими достижениями? Я больше не чувствую радости от этой похвальбы. Мне не нужны от него подтверждения своей «правильности» и «крутизны», поскольку я не нуждаюсь в подтверждениях тому. Радоваться его достижениям? Они мне неизвестны, ибо он не посвящает меня в них. Я могу только чувствовать, каков он благодаря им. Это – единственное, что… хоть немного цепляет. Это как приподнять занавес, отделяющий от будущего… Но мне не нравится такое будущее для себя… Не импонирует. Или я не понимаю?..

     Когда наступает такой момент, единственное, что можно делать – ставить новые цели, общие цели. Он этого не предлагает. Я… я тоже не предлагаю. Потому что не хочу. Мне немного интересно, как он будет жить дальше. Я – сторонний наблюдатель, только и всего. И меня это устраивает. Как и то, если он будет наблюдателем меня. Я же – публичный человек. Пусть смотрят все, кому не лень. А он, тем более, «видит». Но мне не нравятся его некоторые прогнозы. Почему? Потому что он намеревает в моё будущее всякую хрень. А этого я никому не позволю. Приведёт ли это к чему-то более интенсивному? Не знаю. Ему вообще «неинтересно». Да. Направления всё-таки разные. Я тупо продолжаю разговаривать с ним. Не ставя целей, не имея желаний. Разговор без задач. Любимый человек… скорее, априори, любимый человек. Неужели даже Гриша… в один ряд с остальными?

- Да, Оля. Даже Гриша. Гриша тоже – «пройденный этап».

- Какой кошмар…

- И давай без истерик. Что такого случилось? Ну, Гриша – пройденный этап. Что с того?

- Просто я привыкла, что «впереди» есть Гриша. А теперь впереди – никого. И сверху никого. Нет потолка. Ни верха, ни низа. Ни впереди, ни позади.

- И какая разница? Так даже лучше.

- А где Катя? Катя – во мне и везде. Я пронизала мой мир любовью к ней. И она есть. Но она же чувствует, что я – пройденный этап… Разве я могу ей не верить? Ведь это же моя Катенька… А Гриша раньше тоже был… всем для меня. А сейчас стал пустотой бесцельного разговора. Неужели Катя станет тем же? И я для неё тоже? Вот это – действительно страшно. Почему страшно?

- Оля, не думай так. Даже не пробуй так чувствовать! Это – не ты! Слышишь меня?! Это – НЕ ТЫ!!! Это – никакая не реальность! Нет никакой реальности! Это – он. Он, который не способен на другое. Не бросай её! Не вздумай даже!!! Вспомни, скольких ты лишилась за это время. Сколько раз ты с болью смотрела на людей, которых оставляла позади. Ты могла бы стать счастливой с каждым из них, или почти с каждым, если бы верила СЕБЕ. Не Грише, который обрёк тебя на одиночество.

Молчание.

- Оля, Олечка, милая, сохрани Её. Не становись им! Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШЬ ЕЁ. НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ!

Молчание.

- Изменись ради неё. Ради прекрасных глаз… Не будь им больше. Всё. Хватит. Будь собой. Не бойся ошибиться. Не сверяйся с его жизнью. С его представлениями о ней. Не сверяйся с книгами, которые привели тебя к тому, что ты… не можешь по-настоящему любить.

- Но Катя… сама мне сказала. Я – пройденный этап.

- А ещё она сказала, чтобы ты не относилась к людям серьёзно, а тем более, к их словам.

- Это она сказала, потому что лгала мне очень долгое время. А я – велась.

- Действительно, к этому?

- Да, к этому.

- Не может быть.

- Может. Ещё как может.

- Не хочу в это верить.

- Может, у неё поинтересуешься? Чтобы она опять тебя наебала?

- Но как жить дальше? После такого?

- Как-нибудь так.

- ОЛЯ, живи дальше. Оставь в покое «монстров». Не трогай их. Сотрудничай с Левищевой, если тебе нравится. Шутова пусть живёт своей жизнью. Она далеко не так впечатлительна и чувствительна, как ты себе надумала. НЕ ТАКАЯ ОНА. Она – не ты. Далеко. НЕ ТЫ. Она не так чувствует. И уж точно, к тебе она почти что равнодушна. Короче, ты ей нахер не нужна в том смысле, что она тебе. Она относится к тебе потребительски! Она использует тебя! Тебя только дурак не станет использовать, когда ты его Любишь. Даже Алиса честнее её во сто крат!

- Ни фига Алиса не честнее. Она просто не умеет меня использовать.

- Ничего подобного! Она не хочет! И главное – она этого не делает! И почти не делала! А Шутова – делала! Всегда. Ты дура конченая, что ли?!

- А сейчас меня использует Левищева?

- Она тебя использует честно. Тебе хорошо от этого. Вам обеим хорошо. Просто не позволяй ей использовать тебя больше, чем ты её.

- А с кем же мне быть рядом? С кем? Чтобы было чисто…

- Такого человека у тебя нет.

- А Гриша?...

- Опять двадцать пять…

Начни заново.

Новая жизнь.

Новые люди.

Оставь себе Левищеву.

Живи дальше.

Левищева – это новое.

Только не делай её «старым».

Не путай её.

- Но какая она будет, эта новая жизнь?

- Начни её жить, тогда узнаешь.

- Это не будет повтором?

- Если не будешь повторяться, то – нет.

Удержись от повторов.
Нахер надо то, что было.

- А чего мне больно?

- О Кате скорбишь сильно ты. Вот почему.

Молчание.

- А она о тебе – нет, заметь. Девочка совсем свихнулась. На Земфире со Сталиным. Пусть себе развлекается, как умеет. Повзрослеет, покруче развлечения придумает. Она не погибнет, не волнуйся. Слишком жестока. Такие живут долго и счастливо. Перешагнёт через всех, найдёт, где своё урвать. И тем более, как. Чё ты, сомневаешься, что ли? Она найдёт и того, кто содержать её станет. Если понадобится, будет спать с мужиками. Вот увидишь. Так и будет. Ей же похуй, с кем спать. Она абсолютно беспринципна. Ну совершенно.

- Боже, мне противно. Меня… тошнит.

- Ты… Оля. Ты не думай только, что… все такие, как она. Это ведь не так.

- А как это?............. я плачу…

- Ты – не такая.

- А какая я?

Я не знаю, кто я.

- Гриша тоже не знает, но ему похуй.

- Да и пошёл он!

А Катя?

- Нет той Кати! Нет! Была придуманная Катя! А той – нет! И НИКОГДА НЕ БЫЛО! НЕ БЫЛО НИКАКОЙ КАТИ!

ЭТО БЫЛИ ИЛЛЮЗИИ, КОТОРЫМИ ТЫ РАЗУКРАШИВАЛА ЛЮДЕЙ.

ОТКАЖИСЬ ОТ ИЛЛЮЗИЙ. ПРЯМО СЕЙЧАС.

- Но я же умру. Я рыдаю. Я не могу больше. Мне плохо.

- Нет, тебе не плохо. Тебе похуй.


Рецензии