Весна в Самаре

     Как-то раз Ленка меня спросила: "А какая по-твоему весна в нашем городе?". Хм, а это повод задуматься. Итак, весна в Самаре…. Прости меня, моя дорогая подруга, но сама постановка вопроса неверна. Разве весна в Самаре отличается от весны в любом другом городе? Весна прекрасна везде, какая разница, где ее встретить: в Самаре, в Москве, на другом конце земного шара. И хотя каждое время года прекрасно по-своему, но все же весна любима всеми без исключения. Что объединяет медведей и людей? Пробуждение от зимней спячки. Когда птичья ругань звучит для нас как песня? Весной. А какое время года ассоциируется с любовью? Весна. Да что там говорить, какая фабрика есть в Самаре? Правильно, «Весна»!
     Но это все лирика. А меня, как человека практичного, интересует в первую очередь проза, т.е. поведение самарских мужчин. Внимание девушки! Именно весной у нас больше всего шансов завоевать свое место под солнцем. Читайте между строк - устроить личную жизнь. А если этой весной вам попалось вовсе и не солнце, то не стоит отчаиваться, с приобретенным опытом и сноровкой успех на следующий год обеспечен.
Итак, приступим к разбору полетов и посмотрим, куда летят самарские соколы весной. И запомните, место охоты зависит в первую очередь от вида пернатого, на которого вы собрались охотиться. Поэтому Вашему вниманию предлагается классификация мужчин, весьма условная и весьма ненаучная. Итак, в нашей жизни встречаются орлы, дятлы, страусы, гуси лапчатые, лебеди.
     Давайте посмотрим на траекторию полета орла. Надо отметить, что орлов у нас в Самаре больше всего, ведь почти все пернатые мнят себя орлами. Главное, ни в коем случае не пытаться развеять этот миф. Особенно это касается дятлов, потом замучает, пытаясь переубедить вас в обратном. Но о них позже.
     Траектория полета орла обычно нисходящая, как птица гордая он не удостаивает взглядом грешную землю и за такое невнимание земля в виде самарских дорог жестоко мстит. Сами знаете - самарские дороги весной напоминают минное поле после бомбежки. Но в том то и беда, что места, где мины разорвались, видны только Вам, но никак ни его гордому взору. Как результат – спущенное колесо или небольшая автомобильная авария. Так что если вы решили заполучить в ваши сети орла – дорога – Ваше место. Но учтите, орел птица красивая и, как правило, состоятельная, поэтому у вас высокая конкуренция. Из-за сего факта семейная жизнь с ним похожа на вулкан, такая же красивая и непредсказуемая.
     Дятел трудолюбив, правда иногда совершенно невыносим. Но если вы готовы время от времени терпеть его занудства – вперед. На ухаживания и внимание с его стороны можете рассчитывать только в первые полгода знакомства. Именно в тот период он будет выставлять себя орлом, но когда поймет, что вы никуда не денетесь – снимет чужое оперенье. Имейте ввиду, что со своим трудолюбием иногда он способен заниматься совершенно бестолковым делом, природа, знаете ли, требует хоть как-то клюв занять. Поэтому спасите природный талант, вовремя подсунув список дел в вашей квартире на год вперед. Во-первых, квартиру облагородите, во-вторых – ваш пернатый будет так занят, что у него совершенно не останется времени на ухаживания за другими девушками, за вами кстати тоже. Ну что же, все имеют право на недостатки! Найти такое сокровище можно везде, где есть работа. Ваш офис тоже подойдет как нельзя кстати. Так что если нужен надежный дятел – придется в буквальном смысле поработать!
     Страус – птичка симпатичная, но совершенно бестолковая. Он настолько уверен в своей привлекательности, что даже не допускает мысли о том, что кому-то и даром не нужен. И в результате запуган мнимыми и настоящими охотницами. Так что при любой попытки его приручить покажет вам свою неотразимую пятую точку и сколько ни ходи кругом около него – толку не будет. И если Вы все же интереса ради решили завоевать его внимание, сделайте вид, что совершенно не интересуетесь им. Как только его пятая точка поймет, что вы не собираетесь открывать на него охоту (вот оказывает, откуда появилась фраза «задницей чувствует»!), сам вытащит свою голову из норки и побежит за вами. Он просто не может допустить, чтобы кто-то не обратил на него внимания! Место обитания – не знаю, и знать не хочу. Из всех типов и типчиков этот самый ненадежный. Со временем его тактика поведения не изменится, и даже если вам удастся заманить это чудо в брачный капкан, приготовьтесь к тому, что все проблемы придется решать своей головой, его же в это время будет благополучно прозябать в песке.
     Гусь лапчатый домашний. Птица непривередливая, по стремлению к домашнему уюту похожа на дятла, только вот предпочтет создать его не своим клювом, а вашими ручками. Так что про маникюр придется забыть! Охарактеризовать можно одним словом – лентяй. Место обитания – биржа труда, парки (на более дорогие развлечения денег у него обычно не хватает), набережная самарской гордости – Волги. А вообще девочки, помните, что гусь, как птица с жестким мясом, пригодна к употреблению только после долгого предварительного уваривания. И весьма желательно, что бы это делали не вы. Так, что если решили выбрать гуся получше и пожирнее – вам в загс, в то окошечко, где разводятся. Может и присмотрите себе какой-нибудь экземплярчик. Ничего, что секонд-хэнд, зато обработанный и откормленный до нужной вам готовности.
     Лебеди – вы знаете, где они обитают? Вид редкий, почти весь вымерший на самой заре цивилизации как непригодный к жизни и заклеванный соседями-насмешниками. Поэтому если вы его встретили, либо Вам крупно повезло, либо Вам попался хамелеон, а зачем вам эта ящерица?
     Но присмотреть себе экземплярчик – это только 20% успеха. Остальные 80% зависят от тактики поведения. Именно весной эту тактику можно обозвать одним простым словом «раздевайтесь!». Только не переусердствуйте, а то замерзнете, заболеете и пропустите все самое интересное. За зиму мужской взгляд так изголодался по коротким юбкам и декольтированным блузкам, что ему будет достаточно лишь легкого намека на открытое тело. Эту простую истину для меня открыл мой друг, когда в начале марта потребовал от меня большей фривольности в одежде. На мой писк «Но у меня же кривые и тонкие ноги!» получила совершено потрясающий ответ «Какая разница, сейчас же весна, мы соскучились!». Это летом мужчины привыкшим и разморенным жарой взглядом разглядывают каждый кусочек вашего тела, думая при этом о несданном отчете или отданной в автосервис машине. А женщины с ума сходят, думая, что он успел разглядеть все ее недостатки, мифические складки жира и стремглав летят в спортзал. Право смешно! Они обратили внимание на нас весной, когда какая-никакая одежда еще скрывала наши недостатки, а летом они просто нас любят, а когда любят – разве замечают недостатки?
     Вот, девушки, и выходит, что не стоит истязать себя и мучиться от комплексов, просто отдайтесь чувству, которое накроет вас с головой и наслаждайтесь тем, что подарила вам весна.
     Так что весна – это в первую очередь, надежда на то, что каждому из нас удастся найти свою любовь. И уверяю вас, что не только женщины, но и наши любимые орлы, дятлы, страусы, гуси – лебеди, короче все те, без кого жизнь женщины невозможна, надеются встретить свою половинку. Вот такая она у нас, Самара, весной! Полная надежд, женской красоты и пения счастливых и влюбленных птиц.


Рецензии
Странно, в Самаре не была, а птицы все знакомые. Они не перелетные случайно? Спасибо. Хорошо написано. :)

Ольга Голуб   03.11.2009 15:13     Заявить о нарушении
Конечно перелетные :) Спасибо :)

Регина Белоусова   03.11.2009 15:16   Заявить о нарушении