Свыше Часть 40

***
Всё мешало Елене: одеяло, простынь, подушка, кошачьи разборки Васи за окном и даже лунный свет! Не в состоянии уснуть, она бросалась с бока на бок и размышляла, размышляла! Её жестоко мучил классический вопрос: «Что делать?»
«Наверное, Чернышевскому в тюрьме было легче и выдвигать этот вопрос, и отвечать на него. Он не верил ни в Бога, ни в Дьявола… Так, просто развлекался себе в тюряге от скуки!»
Елена встала с постели, зашагала кругами по ковру и тихонько заговорила к себе:
- Как же быть? Хотя, разобраться время есть, если оно вообще есть… Главное – мама жива! И как не крути, а факт – к жизни её вернул Враг человеческий, вернул с позволения Создателя…
Села в кресло, обхватила голову руками: «Тоже мне, спасительница человечества! Влюбилась в Дьявола, ещё и пытаешься оправдаться – ищешь аргументы! Теперь ты должна сама бояться себя, как Дьявола… Предупреждали же тебя Сын Божий и Маргарита! Где крест Спасителя, негодяйка?» - в мыслях добила себя Елена и снова легла в постель. Основательно вымученная укорами совести, она, наконец, уснула.
Но когда лунный луч коснулся её лица, она открыла глаза, поднялась и, простёрши вперёд руки, белым призраком уверенно пошла к стене с портретом её дедушки. Елена с лёгкостью сняла довольно тяжёлый портрет, написанный маслом, а потом с гвоздя сняла цепочку с крестом Спасителя. По её лицу скользнула сонная улыбка, она полюбовалась подарком Иисуса при лунном свете. Вдруг гримаса боли исказила её ангельские черты, а  глаза вспыхнули зёленым огнём. Она торопливо повесила крест Спасителя на место, затем портрет дедушки, легла в постель, укуталась одеялом и до утра проспала без приключений.
Проснувшись, Елена львицей потянулась, села. Рядом с ней было брошено чёрную розу и изысканную коробочку. Она улыбнулась, тронула лепестками цветка своё лицо – живой бархат нежно, чувственно защекотал девичьи губы. Елена с наслаждением вдохнула колдовской аромат, на её лице снова расцвела улыбка. Она открыла коробочку – бриллиантовые серёжки дивной старинной работы, вобрав в себя солнечный свет, разогнали по стенам весёлую стайку солнечных зайчиков. Елена от удовольствия прищурила глаза.
- Ишь ты, маленькие шалунишки, разбежались кто – куда из шкатулки солнечного света! – как к живым, обратилась она к солнечным зайчикам и грустно добавила: - А придётся всю эту красоту Дьяволу вернуть, иначе избалует, развратит он меня своим вниманием до грехопадения… Был бы Люцифер обычным английским лордом, как бы это было замечательно!
Застелив постель, Елена заметила на тумбочке записку: «Сердце моё! Вечером прилечу!   – Князь Бездны». Душа Елены сладко заныла.
- Нет, это не любовь! Это Проклятие! Ты же, девка, катишься к чёрту в Преисподнюю! – выговорила, сердясь на себя.
Вышла на кухню, поставила на плитку чайник, заглянула в мамину комнату. Ещё спит, выглядит неплохо, с удовольствием отметила.
Елена выпила кофе, приоделась, подкрасилась, примерила Сатанинские серёжки, покрасовалась в них перед зеркалом, сняла серёжки. Из денег, что дал ей Сатана, взяла четыреста долларов, с чувством швырнула кошелёк в сумку: «Пустоголовая! С какой лёгкостью приняла миллион баксов от Дьявола! Проститутка и только! А придется всё вернуть, милая!»
- Возьму у него в долг столько, сколько смогу вернуть за два, нет… три года, - сказала себе неуверенно.
Она написала маме записку: «Пошла в субсидию возвращать деньги на твои похороны. Зазвонит будильник, сейчас же пей лекарство, Е».


Рецензии
здравствуйте татьяна по вему проясняется что ваша героиня скоро разберется в своей душе не смотря на ее связ с темными силами она не теряет свою целостность скорее наоборот положительная личноть получилась создание положительных персонажов задача непростая пожалуй недосягаемая но вы пока твердо стоите на ногах удачи с ув мария

Мария Григорян   23.01.2010 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.