Ни дня без строчки!

 
  Поселилось на планете Зея существо. Головастиковое. Откуда его заслали, история умалчивает, но это существо понапридумало всякой всячины, усложняя себе жизнь. И каждый день разгорался аппетит ко всякой деятельности, так как две руки суставные с щупальцами позволяли многие возможности разнообразных движений. Сколько их было, один Создатель знает, но исправно перемещали туда-сюда весь световой день. Остов состоял из множества позвонков, что позволяло и наклоны в разные стороны, скручивания вокруг оси, предотвращая излишние телодвижения. Совершал множество дел практически не сходя с места.
  Со временем теснота в дому одолела. Пространство сильно уменьшилось, тем более дети пошли, внуки. Подумал он, что надо бы избавиться от того, что так показалось на первый взгляд необходимым. Но вот беда - планета-то не так велика была, чтобы разбрасываться. Да и врождённая бережливость не позволяла расставаться с созданным, в чём жил труд. Да и мысль о том, что надо что-то выбросить, голову вовсе не посещала - антенны и локаторы в том направлении не работали.
  Всё созданное во всякий раз могло пригодиться - бережливость ко всякой мелочи, к каждой вещичке, каждому элементу - до масштабов планеты и самого себя.
  Тогда образовалась мысль сострочить шов и видоизменить кое-что. Таким образом каждый день был новый шов такой, что вещь улучшалась благодаря незаметным миллиметрам и сантиметрам одному ему ведомым, но улучшалась. Мысль о перекройке и переиначке ещё не посещала его голову, и потому он каждый раз любовался тем, что получалось на выходе. И оно каждый раз получалось лучше того, что было прежде. А поскольку ему приходилось делать это каждый день и не только для себя, то для упрощения такой задачи придумал механическую машину с движущейся иглой. Напридумал всё до мелочей, чтобы исправно работало, установил на станину и прошивать швы всё длиннее, да изящнее. Таким образом, он понемногу и каждый день учился всё большей утончённости.
  Так впервые и была изобретена швейная машинка, что позволяла совершенствоваться, создавая всё новые и новые вещи из обычных, внося особую струю новизны и свежести.
  С тех самых пор он и строчит каждый день - так и живёт, ни дня без строчки, улучшая быт и дом, служа опрятности. И планета его всё хорошеет и хорошеет, ведь, как известно, совершенству предела нет.
  Вот такая жизнь - ни дня без строчки!


Рецензии
Совершенству предела нет.... и это здорово, ибо шла читать о муках писательского труда... и была так приятно удивлена, обрадована изяществу миниатюры.
Спасибо, автор!

Ольга Кмит   05.11.2009 20:44     Заявить о нарушении
благодарю тебя, Ольга!
Вселяешь в меня силы, может, я не совсем бесталанна?

Фархай Лэя   24.11.2009 08:01   Заявить о нарушении
ША... Бесталанные печатаются миллионными тиражами - Донцову перечитай и тут же поймешь, что ты, как минимум - Жорж Санд!!!!!

Талант не спрячешь...вот и не прячь! Удачи, солнышко...

Ольга Кмит   24.11.2009 08:18   Заявить о нарушении
Оленька, огромное спасибо, солнышко!
взаимных удач!!!

Фархай Лэя   24.11.2009 23:01   Заявить о нарушении