Мои афоризмы 5

***
Чем больше надежд и ожиданий, тем сильнее разочарование.

***
Не гордись взлетами, гордись отсутствием падений.

***
Одна ошибка может перечеркнуть достижения всей жизни.

***
Упоение властью всегда приводит к захлебыванию кровью.

***
Люди – это не просто роботы со сбывшейся программой, это роботы, выкинутые на помойку из-за абсолютной невозможности их починки – это никому не нужный хлам.

***
Человеческие поступки непредсказуемы. Поставив человека десять раз в одну и ту же критическую ситуацию, можно получить десять разных результатов.

***
Идя наверх по головам других, задумайся, возможно, и твоя голова станет подставкой для чьей-то ноги.

***
Порой самым действенным способом вправить мозги является пинок в зад.

***
Кризис всего лишь еще один способ управления массами.

***
По закону сохранения энергии – один новый богатей порождает тысячи бедняков.

***
Мне кажется, что миром правят вирусы, и самый страшный и могущественный из них – это деньги.

***
Опиум для народа, рано или поздно уничтожит и власть, распространяющую этот опиум.

***
Обезьяны являются не предками современного человека, а потомками деградировавших человеческих цивилизаций.

***
История человечества является смесью, состоящей из 10% вымысла кучки мало-знающих ученых и 90% наглой лжи властьдержащих.

***
Одичавшие псы намного страшнее диких волков.

***
Умный, пытающийся спорить с глупцом, автоматически превращается в глупца.

***
Самый страшный порок – это отрицание своих пороков.

***
Самоубийство всего лишь замена одного испытания другим, еще более тяжелым.

***
Правда – это ложь, в которую верит большинство.

***
Создание любой армии предполагает насилие, даже если это армия «зелёных».

***
Не пытайтесь достигнуть идеала, потому что, как только вы его достигните, он перестанет быть таковым.

***
Реальность реальна только в нереальной действительности.

***
Только отказавшись от себя, можно себя обрести.

***
Многоликий бог страдает размножением личностей.

***
Чем отличается каскадер от трюкача? Каскадер рискует за других, трюкач только за себя.

***
Ветер перемен частенько перерастает в разрушительный ураган революции.

***
Ошибки других людей, учат только других людей.


Рецензии
Честно прочитал и принял правду Мейдзина, как правду мира...

Грофман   06.11.2009 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Серёга... ты меня всегда понимал...

Мейдзин   06.11.2009 10:01   Заявить о нарушении
Если бы эти афоризмы по отдельности (каждому страничку), воспринимались бы лучше. Хочется же посидеть, подумать над каждым. Автор Сергей Сметанин именно так и делает. Люблю афоризмы, поэтому вас в избранные. С пожеланием - Леонид

Леонид Николаевич Маслов   18.11.2009 15:58   Заявить о нарушении
Спасибо за мысль... но думаю это было бы слишком много страничек... хотя может быть Вы и правы.

Мейдзин   18.11.2009 16:06   Заявить о нарушении