Южный сон

[приснилось в Одессе]

Театр. Зал изнутри. Плафон недосягаем для глаз, ярусов бесчисленное количество. Высота и ширина здания театра бесконечна. Его никогда не увидеть снаружи. Кажется, реален только его внутренний интерьер, который расширяется по сторонам и ввысь без всяких границ. Все коридоры, балконы и ряды обойти невозможно, об этом никто и не думает. Где-то в подсознании просматривается какой-то детский спектакль, а что на сцене сейчас - никому нет дела до этого.
 
Ложи, ярусы соединены между собой лестницами. И лестницы уходят в расширяющиеся... чего-то там. Зал как ядро. Сколько таких лестниц пришлось оббегать! Не сосчитать! Все они одинаковые.
Всё происходит в полутьме, иногда зажигается свет. Неяркий.
 
Наслоение: этажи, темнота, бесконечные арки. Форт. Приходилось бывать и на этом балконе, и на том. Время проходит в основном в бегах, постоянное изменение дислокации без особого смысла. Посижу на этом балконе, надоест такая оглушенность в темноте - побегу на другой этаж по лестнице, потреплюсь там с какими-нибудь людьми... И кстати, кто они? Все перемещаются настолько быстро, что никак не успеть запомнить их лица. Но зато мы столкнемся друг с другом еще множество раз на лестницах и при этом не остановимся, на балконах, или окажемся сидящими в одном ряду. А с кем-то не столкнемся уже никогда и не вспомним, что когда-то сталкивались.
 
Крысиный дворец. Беготня. Лестницы по прежнему еле выносят эту тяжесть суетного напора серых лапок с коготками. Или еле выносят безразличный стук тысяч каблуков.
Ориентиры потеряны, кажется, их и не было. Направления у этих бесконечных бегов отсутствуют.
Эй, на что это мы еще там засмотрелись и остановились, крысята?
Нарушители ритма всеобщего марша...


Рецензии
Мило. А главное хедожественно. Мне понравилось.

Рада Солнцева   28.11.2009 12:23     Заявить о нарушении
спасибо, Рада!

Анна Ск   28.11.2009 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.