Монологи. О призраках
Ко всему этому у меня всегда было какое-то неправильное отношение. Я бы сказала, пофигистски-заинтересованное. Безусловно, я вместе со всеми боялась и восхищалась такими местами, где можно встретить призрака, или хотя бы историями о них. Но вместе с тем, меня все время тянуло на диалог с предметами моего ужаса и восторга. Со временем это переросло в желание уже монолога. Я не боялась столкнуться с неопознанным, мне было интересно, каково будет ему от столкновения со мной.
Общеизвестно, что больше всего люди боятся того, что говорит. Страх, когда ты просыпаешься посреди ночи от грохота посуды или хлопанья дверец шкафов, не идет ни в какое сравнение со страхом, когда из-под рассохшихся половиц заброшенного дома тихим, шелестящим голосом кто-то завет тебя: «Иди сюда…». Тут, как правило, человек впадает в неконтролируемую истерику.
Вот здесь-то у меня и неувязочка. Я считаю, что имеющий голос ужас страха уже не несет. Так, например, на мертвый шепот «Иди сюда…» я вполне могла бы ответить: «Зачем?» - «Я хочу убить тебя…» - «Уби-и-ить? А ты знаешь, что убийство суть великий грех? Да и вообще, посадят ведь…».
И с этого момента начинается конструктивный диалог. А с кем наладил диалог – всегда можно договориться…
Свидетельство о публикации №209110300935
Миндар 06.11.2009 23:56 Заявить о нарушении