Смысл в жизни...
Каждый день начинается для всех по-разному. Кто-то проснется в 2 ночи и пойдет успокаивать своего маленького ребенка, который проснулся ночью, и все это с доброй улыбкой на лице и теплом в груди. А кто-то проснется с головной болью и начнет ругаться матом на не удавшуюся жизнь. А кто-то... как много разных кто-то, и только один ты во всей этой ахинее должен искать свой путь и свой смысл в жизни. Потому что это важно, потому что нужно. И нужно в первую очередь тебе, чтобы показать всем, что ты чего-то стоишь в этой жизни, что не просто так появился и что о тебе вспомнят, когда тебя уже не будет.
А что делать, чтобы найти такую, казалось бы, простую, вещь, как смысл жизни? Может он спрятался в очередном фильме о любви, или же нетленном произведении Ницше? Да, наверное, между строк там спрятался маленький огонек, который смог бы освещать самые безрадостные моменты жизни и позволять смотреть на все ту же, местами печальную, местами странную и непонятную жизнь. Нет, не увидеть в ней что-то новое, (откуда ему там взяться?), а просто заметить что-то кроме черно-бело-серых тонов. Яркий свет люминесцентных ламп на дискотеке, который вдруг перестанет слепить и проявит совершенно иную функцию - он даст возможность увидеть во всей огромной массе двигающихся в ритм музыке людей личностей со своими мечтами, идеалами и убеждениями. И может быть именно в этом непонятном свете, в тот момент для тебя, и был смысл жизни. Иногда так кажется. А потому проходит день, два... И все проходит. И света больше нет. Ровно до следующей ночи с ее неповторимыми звездами, на замену которым приходят точки тлеющих сигарет на асфальте и линзы в глазах человека напротив.
А в чем смысл всего этого? Кто бы мог сказать. Или хотя бы намекнуть на это. Но никому как всегда нет дела, и друзья, которые еще вчера говорили, что ни за что тебя не оставят, что понимают тебя... Сегодня их нет. А даже если б и были, то им ни в коем разе не пришло бы в голову, что ты сейчас мучаешься таким серьезным, можно сказать, одним из самых важнейших вопросов.
Карие глаза с красными от недосыпа прожилками устало смотрят на мир... В черепно-мозговой коробке бьется одна единственная мысль: "где, где смысл во всем этом хаосе?". И холодный свет голубого экрана компьютера в ответ. Да. 21й век. И Google выдает первый результат - Жизнь это поиск... Но от этого не становится легче. Потому что ты уже слишком устал, и тебе не хочется ничего искать, не хочется ждать и верить в то, что во всем этом все-таки есть смысл, и это не приведет тебя к тому, откуда уже не вернутся. Наверное, многие люди сходят так с ума. Из-за неудавшейся попытки понять, зачем они делают все это, - просыпаются, едят, пьют, нервничают, любят, ненавидят и жалеют ушедшее. Гении сходят с ума, потому что понимают, что им больше нечего сказать. Все что они могли принести нового, они принесли. Далее их дорога ведет в никуда, и они начинают прожигать остывшими углями своих надежд ткань бытия. Но при этом все еще помнят, что когда-то они могли гореть, ослепляя, оставляя след в душах тех, кто проходил мимо, и тех, кого они знали. Что у них был смысл в жизни, у них была конечная цель... А потом она сгорела в их же пламени. И ты сейчас сидишь и смотришь в моник, пытаясь понять, стоит ли разжигать этот огонь, чтобы чувствовать человеком, чтобы ЖИТЬ и понимать, что ты осмысленный и необходимый для этого мира, чтобы потом угаснуть насовсем, либо остаться таким же, как и был, с вечным искушением стать чем-то большим, и страхом от того, что если и станешь, то это навсегда изменит твою жизнь, и как бы ты не хотел, ты не вернешься к тому, с чего начинал. К флуоресцентным звездам дискотек и скитанию по жизни в поисках смысла....
P.S. это не моя жизнь... и не мой смысл. Это писалось одному человеку...
Свидетельство о публикации №209110401041