Маленький человечек в маленьком рассказе

   
       
                *   *   *
Жил-был на свете один маленький человечек , на его огороде часто вяли помидоры , потому что каждый раз что-то кончалось , а именно – любовь , и наступала пора делёжки: кому вершки, кому корешки . Этому маленькому человечку  нравилось морочить всем головы какими-то никчемными бреднями и думать о своих мечтах несбыточных.
Когда его мечты кончались , он начинал заниматься самоистязанием, садомазохизмом и самоуничтожением, он начинал  стрелять в себя из пистолета , иногда даже попадал , и даже на смерть, хотя пули были холостыми , в этом – весь парадокс !
После очередной смерти он благополучно воскресал , как Христос  и начинал ему же молиться . Просить прощение за все свои глупости , словоблудие , за самоубийство . Просил бога  избавить его от проблем , которые градом  сыпятся на его бедную сербурмалиновую голову – АРХНОВОЛОКОТОЧЕРЕПЕПИДРИКОВСКОГО - это у него такая фамилия была , которую  никто никогда не мог запомнить .
После очищения  можно было всё начинать сначала: глупить , грешить , словоблудить,  стреляться  и снова каяться . Всё повторяется и возвращается на круги своя . И это его жизнь - его вечность !
                *    *     *               
04 г.   
Rai-Я  Гаври-Lova


Рецензии
Грустная история.А ведь, большей частью так и происходит.
Интересный способ применили, чтобы показать стадию разрушения ума, крайнюю ограниченность, типичную для большинства из нас.

Ну ничего, все будет еще хорошо.
Понравилось, С уважением,

Эльфия Назипова   17.09.2010 10:58     Заявить о нарушении
Это была такая зарисовка с натуры

Раиса Гаврилова   24.10.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.