Юродивый. Что наша жи-и-и-знь.. , игра!

Юродивый. Что наша жи-и-и-нь.. , игра!

Сегодня попробовал играть в покер на деньги. Как там любят жулики говорить? Знал бы прикуп – жил бы в Сочи…. Почему бы и нет?

Сегодня у меня всё получалось, немного выиграл. А если на турнир какой-нибудь попасть? Там уже адреналина поболе будет, но риск нарваться на шулера-раздатчика тоже велика! А там чужих людей близко не подпустят! А там с колодой что угодно намудрить могут, так что шансы что-то выиграть даже при моих способностях не очень велики.

Но заело меня! Интересно попробовать….

Прошло полгода. Руку в покере набил основательно – угадывание карт прикупа начало достигать до 90%. Играть с казино даже при таком раскладе практически бесполезно. Там на раздаче профессиональные шулера. И как бы я не угадывал получение нужной комбинации, у моего соперника комбинация будет лучше.
Иное дело крупные турниры и международные соревнования. Прошёл ещё год…..

Турнир по техасскому покеру. Цена вопроса - три миллиона евро, плюс тотализатор. Очень не слабо! Финальный стол. Пять игроков. Среди них и я. Я сижу в больших тёмных очках, чтобы не было видно моих глаз. Когда раздают карты  - то я смотрю на раздачу с закрытыми глазами.

Зачем? Я вижу астральные отпечатки на уже сыгранных картах. Отпечаток раздающего-крупье предстаёт мне в образе Лисы-Алисы из фильма про Буратино.

И так, свой астральный “псевдоним”, имеет каждый игрок за столом. Но более всего меня интересует игрок Базилио-кот. Он в явной связке с Алисой. Играет Базилио-кот отменно.
Иногда блефует, но в разумных пределах, и когда выигрывает на блефе, то всегда показывает карты. Вот я, какой жулик, смотрите сами…. Но я то знаю, раздающий всё равно дал ему лучшую карту….. специально готовит игроков к необдуманному риску.

Ставки очень велики, сплошные нервы….

За столом остались трое – я, американец-латинос, и Базилио-кот. Но астральных отпечатков от прикосновений игроков становится на картах всё меньше!

Раздающий их меняет в процессе игры! Так мне не выиграть! Надо срочно выводить эту Алису с арены….. Но как?

Игра идёт восьмой час…. Напряжение нарастает…. Ага! Крупье просит принести ему стакан воды! Сейчас ты у меня попьёшь! Причём, как следует! Крупье поднимает стакан ко рту….
Спазм руки! Стакан трескается в руке…. Осколки врезаются в ладонь…. вода смешанная с кровью обливает белую рубашку крупье….

Получилось! Организаторы турнира приносят извинения игрокам и зрителям за задержку, происходит замена раздающего, игра продолжается.

Базилио-кот дрогнул, он в явном замешательстве, но виду не подаёт, пытается продолжить игру. Латинос тоже не подарок. У него тоже сеть способности к предвидению. Такое ощущение иной раз возникает, будто он моими глазами пытается увидеть мои карты!

…. Кабинет директора казино. Мужчина нервным движением ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки….. Набрал номер телефона:
- Шеф, это я. Возникла непредвиденная ситуация.
- Слушаю.
- Наш крупье на покерном финале вышел из строя…., пришлось заменить.
- Что значит вышел из строя?! У него что, инсульт или инфаркт случился?!
- Он порезал руку – стакан в руке сломался.
- Идиот! Ты представляешь, сколько поставлено на тотализаторе?!  Замена есть настоящая?
- Нет, никто не мог и предположить такого развития событий …..Новый крупье не сможет выполнить задуманное – квалификация не та.
- А наш крупье, не мог сделать такой трюк намеренно? Чтобы отвести с себя подозрение и безнаказанно выйти из игры?
- Нет, шеф. Это исключено!  Здесь что-то о-очень нечисто…. Наши эксперты говорят, что латинос и русский сильные экстрасенсы, и это могут быть их штучки…..
- Ладно – задумался шеф – понял, наша лошадка до финиша не дотянет…. Кто, по-твоему,  возьмёт приз? На кого ставить?
- Сложно сказать шеф….. Латинос,  это профи. А вот русский…. Приехал вроде один…. В покере – новичок…. Но новичкам в игре всегда везёт….
- Ты присмотрись к этому новичку повнимательней….. Особенно если он выиграет турнир….

….. латинос и я….  Карта у меня слабая – пара валетов, но банк велик …. Если его проиграю, то шансов выиграть турнир почти не останется….  Блеф? Да! Блеф!

Прикрываю глаза,  и начинаю представлять, что у меня пара тузов, и что это уже последняя раздача ….. Пара тузов, пара тузов! Я кричу про себя и сияю от счастья! Я выиграл! Я выиграл!

Открываю глаза….. Латинос забеспокоился….   И……пас! Он выбросил пару дам!
Небрежным жестом показываю всем своих два валета….. Публика в шоке…. Латинос побледнел….
Шикарный блеф! Последняя раздача ….

 Пара королей…. Теперь то я буду показывать в астрале слабую карту….. пусть смотрит….
Вскрылись ….. американца может спасти только десятка ….. последняя карта как в замедленной съёмке ложится на стол….

Крупье переворачивает её …. Всё, это семёрка! Я -  победитель…..
Теперь нужно уйти с деньгами, и желательно, живым…..

- Как ведёт себя наш победитель?
- Всё  под контролем, шеф. Отдыхает в номере. Заказал охрану и билет на ночной самолёт.
- Ночной рейс? Очень хорошо! Не проморгайте, я очень хочу с ним побеседовать…
Прошло три часа…
- Шеф! Русский попал в больницу! Инфаркт! Сердце не выдержало! Служба 911 увезла его в реанимацию!
- Это не очередной фокус?
- Наш человек сам проверял его пульс в номере…. Пульса не было….
- Мда-а. Но ты всё равно, проверь всё ещё раз на всякий случай….
Ещё через час:
- Шеф! Русский ушёл из больницы…. От лечения отказался и исчез…..
- Ты уволен, кретин! Всё!

….. в поезде Вена – Москва очень уютно. Финита ля комедия! Больше я никогда играть на деньги не буду…. Хлопотно это, для здоровья, опять же, вредно…., сердце на минуту останавливать ….,  пусть даже и за три миллиона Евро….


Игроки.  Автор: eugeneivanov
04.12.2007  Галерея: Рисунки, живопись акрил, холст.


Рецензии
Красивая сказочка, мне бы так писать, а получается только из жизни... блефовать, к сожалению, родители не научили, прям, как карандаш фабрики "конструктор"... спасибо за фэнтези...

Станислав Климов   23.03.2016 08:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит.

Николай Чечёткин   23.03.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.