История Лёшкиного дара. 5 Жених

  Лёшка жил с мамой вдвоём , папа давным давно , когда он был ещё совсем маленьким ушёл от них и с тех пор Лёха ни разу его не видел. Мама очень много работала и Лёшка до самого вечера был дома один , теперь правда у него появился Арнольд и ему было не так скучно. К приходу мамы они старались всё прибрать , даже несколько раз ужин приготовили , конечно всё делал Лёшка , а Арнольд умело руководил.
 - Лёха , иди мусор вынеси , уже скоро мама придёт - ворчал кот.
 - Опять этот мусор , я завтра вынесу, - заныл мальчик - я устал.
 - Устал, а мама твоя не устала , придёт домой , а дома мусора полно. Давай пацан , давай. Это не трудно . я бы и сам вынес , но согласись как то нелепо будет выглядеть такой красивый кот с мусорным ведром - подгонял Лёху Арнольд лёжа на диване, положив голову на подлокотник.
 - Ну ладно - согласился мальчик, но только он хотел выйти как пришла мама.
Лёшка открыл дверь. Она была очень красивая сегодня, голубое платье так шло к её глазам и ещё она улыбалась , Лёшка так любил когда улыбалась мама.
 - Мам , ты сегодня пораньше? Ты сегодня такая красивая.
Тут он увидел , что за маминой спиной стоит мужчина. Он был лыс и немолод , аккуратно и дорого одет. Они зашли в квартиру вдвоём.
 - Лёша , это Андрей Владимирович , познакомься - начала мама.
 - Алексей, я скажу тебе прямо - мужчина вышел вперёд - твоей маме очень тяжело одной. В общем мы решили жить вместе.
 - Мне кажется , что можно было бы сначала меня спросить - рассердился Лёха на маму и на лысого, прошёл между ними вместе с мусором в сердцах хлопнув дверью

Когда он вернулся они сидели на кухне и пили чай " Алёшенька , иди с нами чай пить , мы тортик купили" - позвала мама.
Кот встретил его в коридоре. " Иди к ним пацан" - шепнул он мальчику - Вот увидишь, он долго не задержится." Лёшка насупившись вошёл на кухню. Молча сел за стол исподлобья поглядывая на непрошенного гостя.
Арнольд на несколько минут замешкался , а потом зашёл на кухню с довольным видом , подмигнув Лёшке лёг под батарею.
На середине стола стоял замечательный торт покрытый шоколадной глазурью. " Андрей , порежь торт" - обратилась мама к гостю.
Андрей Владимирович взял нож и немного привстав с табуретки стал резать торт на кусочки. Вдруг глаза его округлились: " Тараканы ! Поглядите сколько внутри тараканов! " - он тыкал ножом в торт. "Ира ,    погляди - торт с тараканами ! " - кричал Андрей Владимирович обращаясь к Лёшкиной маме.
 - Где? Это просто торт. Мама я не вижу никаких тараканов - Лёшка взял один кусок.
 - Как ты можешь есть это? - мамин ухажёр выбил у него торт из рук - Ты что не видишь внутри тараканов?
 - Андрей успокойся я тоже ничего необычного в этом торте не нахожу - пыталась успокоить гостя мама , а он взглянув на неё всполошился ещё больше .
 - Что у тебя с носом? Ира , что за свинячий пятак ты себе приклеила? Что за шутки? - он перевёл взгляд на Лёху - А сынок то у тебя чистый жабёныш сопли в тарелку капают.
 - Знаешь что , Андрей, тебе лучше уйти. Нечего нас оскорблять.
После этих слов Андрей Владимирович словно бешенный вскочил со стула и бросился бежать из квартиры.
 - Странный какой то у тебя жених - сказал Лёшка.
 - Не знаю , что с ним случилось, он совсем не такой - стала оправдываться мама.
Мальчик посмотрел на кота , тот лежал полузакрыв глаза с невозмутимым видом , Лёха уже давно понял чьи это проделки.
 - Мам, зачем нам такой нужен , нам ведь и так хорошо. Правда? - успокоил он маму.
Арнольд тоже встал со своего места и стал тереться о мамины ноги.
 - Мам , а я его Арнольдом назвал - сказал Лёшка.
 - По моему Пушок лучше - грустно сказала мама погладив кота по голове.   


Рецензии
Изложено просто гладко!! Читать легко!! Повторяюсь мне нравится. вы очень правильно сделали , что разбили сказку на много маленьких историй. вы знаете мне кажется что мы оба пишем о свих сыновьях

Владимир Дубнтков   11.01.2014 20:11     Заявить о нарушении
Пожалуй вы правы, сочиняла для своих детей . Спасибо за отзыв , рада что сказка понравилась. А у вашей продолжение есть?

Елена Демчинская   11.01.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.