Мы только миг между прошлым и будущим

          Многие учёные уверяют, что вся известная нам и воспринимаемая нашими инструментами Вселенная имела начало – Большой Взрыв. Это случилось 14 миллиардов лет назад. Такова сейчас почти всеми признанная точка зрения. Что было до того – не знает никто. И даже представить себе никто не может. Есть, правда, отдельные фантазеры, кто говорит, что существуют и другие вселенные, но пока данные фантазии ничем не подкреплены.
          Будем считать, что с мгновения Большого Взрыва и до настоящего момента прошел только один год. Тогда все события на нашей планете представятся следующей хронологической последовательностью:

          1 января 0 часов 0 минут 0 секунд один год тому назад случился Большой Взрыв.
          10 января - Началось образование галактик, в том числе и нашей галактики Млечный Путь.
          9 сентября - Стала строиться Солнечная система.
          14 сентября - Возникла Земли.
          25 сентября - На Земле появились, образовались, родились живые молекулы.
          9 октября - Появились бактерии и сине-зеленых водоросли.
          15 ноября - Появились первые живые клетки с ядром.
Декабрь, первый день декабря – возникновение на Земле кислородной атмосферы.
16 декабря – первые черви.
19 декабря – первые рыбы.
20 декабря – на сушу выползли растения.
21 декабря – первые цветы.
22 декабря – первые насекомые.
23 декабря – первые деревья и первые рептилии.
24 декабря – первые динозавры.
26 декабря – первые млекопитающие.
27 декабря – первые птицы.
29 декабря – первые обезьяны.
31 декабря 22 часа 30 минут – первые люди!

* * *
          Следует заметить, что некоторые археологи обнаружили на Земле большое количество таких находок, которые свидетельствуют, что люди были на Земле еще в эпоху динозавров. Но большинство же "классических" археологов эти факты не признают.
          Мы рассмотрели макромир. Но человек также успешно продвинулся и вглубь микромира. Молекулы, атомы, ядра элементов, "элементарные" частицы – это огромный пласт современной науки, который требует отдельного разговора.
          Вот такое у меня сегодня получилось популярное изложение, можно сказать, концентрат основных на сегодня постулатов науки о Вселенной. Все это добыто огромной армией исследователей. Процесс добывания знаний продолжится. Если ничто не помешает.

* * *
          Мы запомнили сайт http://universe-news.ru/. Там было кое-что интересное. Но впоследствии сайт исчез. 25.01.2018, вернувшись, мы нашли вот это
http://historylost.ru/2016/10/20/antarctic-alien-life/
Неизвестная бактерия!
Каково?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.