Прелюдия 10 - Ты спросила про сына
Я думал над этой проблемой несколько дней... и с одной стороны, в моём сердце нарастает осознание справедливости происходящего, понимание высшей правоты планеты, а с другой я вижу через тысячи вёрст твои любящие материнские глаза, в них слёзы, и тогда на мои плечи ложится грузом ответственности то, что я назвался груздем... то есть... обещал подумать.
Единственный путь для мальчика чтобы не стать трусливым зайцем, которого отстреляют в робота... это матери ребёнка договориться с Землёй... нашей Матерью... чтобы она перестала давить мальчишек, убивать их душу, тыкать этих маленьких глупых котят, которые и смешные, и наивные, но в детстве такие пушистые и радостные, в скудный набор страхов и инстинктов...
Чтобы договориться с Землёй, нужно фактически переделывать всё человечество - создавать людей, которые перестанут пожирать друг друга и всё живое вокруг... создавать условия для развития души... при этом надеяться можно только на те существа, в которых есть чувство материнской любви к детям, к людям, к природе, ко всему живому...
Если странами, корпорациями, вооружёнными силами человечества руководят безмозглые и бездушные терминаторы, нелюди, везде и повсеместно, у которых фунциклируют лишь программы на уничтожение всех живых видов, всех нас, и нашей Матери Земли и они, эти зомбаки, если им не помешать, рано или поздно всё равно нажмут (и в случае с мужчинами уже нажали!) на свои чёртовы кнопки - нужно заменять их всех... уничтожать своим презрением... нужно лишить этих сволочей любой возможности влиять на судьбы наших малышей... не представляю пока, как это сделать, я просто чувствую, что иначе уже нельзя.
Способны ли Матери мира на это? Есть ли в вас такое Материнство, чтобы спасти хоть тех, кого ещё можно спасти?
Ответ на эти вопросы в вас самих...
Но одно я уже знаю точно. В тот день, когда людьми будет управлять любящая Мать единого человечества, а не свора бездушных самцов, меряющихся друг перед другом ядерными пиписьками, в этот день Земля услышит голос Матери... и изменит свои решения... постарается помочь твоему сыну - потому что она - тоже Мать своим детям, она их любит и если дети смогут излечиться сами - она сохранит им право называться своими детьми и поддержит на Пути к звёздам.
...и когда я рассказал тебе о том, что не надо мальчиков учить драться... что гораздо важнее, чтобы мальчики познавали мир Красоты... ибо только это может спасти их душу от разрушения... от роботизации... от омертвения тонких тел...
фактически я сказал, наверное, о том, что нужно ... научить их проигрывать... научить получать побои на улице, не отвечая ударом на удар...
или стараться избежать драки, в которой никогда никто никому ничего не докажет... потому что проиграют все, и те, кто дерётся, и их матери...
ты спрашивала, что же нужно знать мальчишке, чтобы если не стать Мужчиной, то хотя бы... стать Волшебником...
нужно научиться проигрывать! да, это очень важно... уметь держать удар с достоинством... не бояться оказаться лежащим на земле, избитым...
и не кланяться никому из-за этого страха перед проигрышем...
сколько людей ни разу не получив того, о чём они только боялись, уже от страха быть избитым или безработным шли на предательство и самоунижение!
но как этому научить? ещё в армии нас учили только личным примером... так что... научись проигрывать сама... я и сам постоянно этому учусь... и жизнь постоянно подкидывает новые уроки...
вот только что общался с моим другом, у которого теперь как у всех, вместо живой души в глазах стоят пластмассовые заглушки...
и я признаюсь, что это тяжело, общаться с роботом, зная, что он мертвец и действует строго по программе... тебе так и хочется растормошить его... разбудить...
но как его разбудить, если он просто умер? признаюсь, мне далось немалого усилия не сжечь его изнутри своими словами, которые ему вообще непонятны, поскольку для робота всё в окружающем мире просто - есть деньги, работа, секс, радости жизни, в которых он устроился уютно, и не надо ему никаких душевных переживаний...
какая к чёрту любовь, о чём это я? да любит он свою подругу регулярно, и всё... какие к чёрту высокие материи? да если есть бабки, он в театр сходит, туда-сюда...
и знаешь, мне пришлось смириться с моим проигрышем... пока я ничего не могу сделать, ведь тут не моё волшебство - я могу рассказать сказку живому Ребёнку, а что делать с мертвецом??? плясать на его могилке? устраивать истерику? а смысл?
и вот ведь в чём парадокс - я даже не знаю, что для тебя лучше - то ли не поверить мне, и пытаться очеловечить все бесчеловечные поступки и мысли, а чаще отсутствие этих мыслей у того, кто рядом с тобой...
приписать его стеклянный взгляд чему угодно - болезни, трудностям на работе, усталости от жизни... но только считать его живым, как прежде...
и для этого ты сожжёшь все его фотографии, где он живой... и пожалуй постараешься представить меня безумцем... так легче, и я так тебя понимаю! я сам постоянно в этом дерьме... мне тоже тяжело смотреть в упор на глаза мертвеца... каково же тебе!
или ты можешь осознать ту боль, что была и раньше, до моих слов... вспомни... сколько раз ты сама задавалась этим вопросом... если он любит, почему у него глаза мёртвые... если он чувствует, почему ты постоянно ощущаешь, что тебя просто используют... если он живой, почему ты так легко просчитываешь любые его поступки... ведь живые имеют свободу выбора... а мертвецы действуют по алгоритму....
и если ты осознаешь эту боль... научись проигрывать! просто осознай, что это очень важно - с достоинством держать удар судьбы... не распускаться... не сочинять себе иллюзии и отмазки...а принять всё как есть... и даже будучи побеждённой, проигравшей... не стараться разбить то зеркало, в котором ты увидела отсутствие отражения того, с кем ты пришла в театр жизни
я знаю, что такое проигрывать... это очень тяжело... помнится, как то проиграл я одну схватку не на татами и не на ринге... а там, в далёких астральных путешествиях... во снах иной реальности ...
помню, я был одет в броню моей правды и скакал на коне моей чести... и в руке меч моей любви, защищающий самое дорогое... и со мной были мои друзья, самые сильные и благородные люди нашего мира... и сеча страшная досталась всем нам, рыцарям Света...
помню, что попал я в самую гущу врагов, и от каждого моего движения улица пролегала... но не было конца и края Тьме... и вот, когда казалось, уже совсем была моя победа... притащили они супер-пупер монстра, последнее достижение техники... и поднял он свою палицу... и вогнал меня в сыру землю по самое горло...
знаешь, что было потом? было пробуждение, в котором я никак не мог жить... потому что я даже не мог поднять глаза в небо и мне было трудно дышать... как будто загнали меня в сыру землю по самое горло и нет никакой возможности выбраться...
это люди в больнице, которые сидят и думают, что у них грипп, и надо скушать пачку таблеток, думают, что болезни приходят просто так...
у волшебников другое отношение - ты знаешь, кто, что и когда... и бывает так, что ты ничего сделать не можешь, потому что просто ты прыгаешь на стенку, маленький мальчик с деревянным мечом...
и вот теперь я думаю - а что если тогда я пережил то же самое, что теперь пережил Ален Делон, когда его духовно убивали... Аль Пачино, когда ночью вырезали ему мужские частоты... все эти мальчики... парни... мужики... которые никак не могли противостоять удару...
ведь удар нанесён извне такой силы, сравнить мощь поля Земли и их слабые клеточки душ... да тут не то, что по горло... целиком в асфальт уйдёшь и даже волоска от твоей души, от сердечности, от тепла внутреннего не останется...
тебе может показаться, что я как будто призываю тебя не любить... как будто вот они только что бегали живые, и мы с тобой такие корыстные, трусливые твари, которым наплевать на падших... на тех, кто проиграл свою битву... и сами сбежим от них... бросим тела на дороге... наплюём на всё то, что они раньше из себя представляли...
нет, милая... люби мёртвого! люби его хотя бы частичкой своей души если уж не можешь принять эту пластмассу в свои тёплые руки... хотя бы мыслью помогай ему там, в царстве Смерти... надейся, что он выкарабкается, как когда-то выкарабкался я...
это была не моя победа, меня оживила моя Королева... и материнством своим обняла, каждую мою клеточку наполнила нежностью... и хотя я всё тот же погибший в боях солдат... но всё, что есть во мне, это от неё... и двигаю я рукой... и улыбаюсь... и песни пою... от чистоты её сердца и благородства её души...
ты скажешь - что же я сам себе противоречу? нет, я не противоречу, ибо я не говорю тебе - не люби! я говорю - не бойся правды нашего вселенского проигрыша... люби в память о прошлом... надейся на то, что случается чудо... и что твой любимый вновь посмотрит на тебя живыми глазами...
да, нам всем надо уметь проигрывать и принимать правду, не отворачиваясь, сохраняя благородство, силу души своей... даже тогда, когда нет никакой надежды...
я искренне прошу прощения у каждого, кто понял чуть дальше того, что сказано - ведь это нужно обладать очень сильным и смелым духом, чтобы осознать сказанное и продолжать жить и бороться хотя бы за живых... и надеяться на воскрешение мёртвых...
мне совершенно не хочется убеждать тебя в том, что это фатально - такое знание крайне болезненно... а мука так невыносима...
ты задала мне вопрос - хватит ли твоей любви чтобы оживить его? как я могу оценить твои силы? сам я пока не знаю... есть такие вопросы, которые я не обдумывал, может быть, потому, что я давно учусь проигрывать и уже смирился с какими то глобальными поражениями... я спрошу у Королевы... что же сделала она... чтобы я ожил... вдруг раскроет секрет...
а пока я просто живу тоже в изменённом мире, принимая случившееся без истерики, глядя вперёд, туда, где за горами, за тёмными тучами... есть просвет ... хотя бы для мальчиков, принимающих в сердце Красоту и поднявшихся с колен эгоизма до чистого служения Материнской Любви... и тоже надеюсь на чудо восстания из мёртвых всех тех моих близких, друзей, родственников, которые погребены под этой бетонной плитой
ты спрашиваешь, не создаю ли я тем самым новый культ? к чему создавать себе кумиров, новые культы, новые атрибуты и расписания, догмы и обряды...
мне достаточно любить Мать, как Ребёнку... и стараться хоть в малой степени становиться Матерью в сердце своём для каждого Ребёнка... такого же, как и ты!
----------------------------------
иллюстрация - http://gorod.tomsk.ru/uploads/30625/1238824625/277.jpg
Свидетельство о публикации №209110401371