А и Б сидели на Трубе

На скамейке сидел Человек и вспоминал детскую считалку, про "А" и "Б", которые когда-то сидели на Трубе.
Вспоминалось - то недоумение, которое охватило его, когда ему был впервые задан тот парадоксальный "считалочный" вопрос.
Он вспомнил и ответ, который был ему подсказан: "И" осталось на Трубе.
Но ведь этот ответ ему был подсказан, сам-то он не сообразил: "Что же осталось на опустошенной Трубе?".
Значит, настанут времена и ему самому придётся искать этот ответ - про "И".
Вдруг, рядом с ним на скамейку присели двое:
"Ты кто?" - спросил он, ту, что справа.
"Радость" - ответила та, что справа.
"Печаль" - ответила та, что слева.
"Я не обращался к тебе с вопросом, почему отвечаешь, когда не спрашиваю".
"Почему, почему – по кочану… Мы всегда ходим парочкой и всегда возле тебя…"
"А я где? Впереди или сзади? Сверху или снизу?" - озадаченно спросил он.
"Ты всегда посередине – МЕЖДУ" - ответили синхронно обе и испарились.
 
... Двое других подсели на скамеечку и молчали в ожидании вопроса. Человек спросил взглядом каждую.
"Правда" - ответила та, что справа.
"Ложь" - ответила та, что слева.
"И эти обе тоже вместе со мной и я между ними?" - он взглянул на них, но и они испарились.

... Еще двое присели на скамеечку, теперь они представлялись, не ожидая вопросов о принадлежности:
"Хула" и "Хвала", представившись - исчезли.
"Щедрость" и "Скупость", тоже не задержались.
"Смелость" и "Трусость", задержались чуть-чуть подольше...
 
"Добро" и "Зло",
"Сила" и "Слабость",
"Лень" и "Усердие",
"Покой" и "Суета",
"Богатство" и "Нищета"
 "Любовь" и "Ненависть",
"Эгоизм" и "Альтруизм"
"Свет" и "Тьма"....
... Сколько же их всех было...?!
 
И все приходили парочками и счёту им не было.
А Человек сидел и размышлял, почему он, созданный по образу и подобию Божьему,
должен был идти по жизни посередине этой разноликой компании.
Что же он должен был найти в этом загадочном и утерянном в детстве "И"?
После того как "А" и "Б" пропали на Трубе?
 Что же там осталось, когда Труба опустошалась отсутствием разнородностей?

 Там остался СОЮЗ?
 Человек устал размышлять, поднялся со скамейки и пошел в Путь, раскинув руки.
 Справа и слева бежала шумная компания "ГЛАСНЫХ" и "СО-ГЛАСНЫХ"...
Он смело протянул руки всем, он никого не оттолкнул, ведь они сказали ему, что всегда ходят ПАРОЧКАМИ…
Его найденное "И" было моментом его собственной ИСТИНЫ, проявляющейся в моменте "Здесь и Сейчас" и в каждой ТОЧКЕ:
Правда, Правда, Правда...
Его правда могла не совпадать с правдами других, но она была его достоянием,
его собственным пережитым, а стало быть,
усвоенным ОПЫТОМ.
P.S.
УНЫЛАЯ ПОРА?
ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ ...

(музыкальная открытка)
P.P.S.
К моему, более глубокому исследованию самого слова "СОЮЗ" (всех заинтересованных) приглашаю сюда:
http://forum.anastasia.ru/post_791887.html#791887
(раздел: "Знания предков", тема: "ЯЗЫК, который все понимали")


Рецензии
Спасибо за напоминание!..
Еще на Сайте "Анастасия" я был знаком с видением Ответа на простой вопрос!..
Честь имею

Анатолий Ведов   25.02.2011 10:47     Заявить о нарушении
Вспомнил Сайт СОТВОРЕНИЕ, что в РБ!
Реши зарегистрироваться и пообщаться в 2009 году, но сайт так и не принял меня, я не мог ответить верно, как он утверждал, на вопрос - А и Б сидели на трубе... и осталось - /И/... У них, нечто иное????...
Вот такие парадоксы в жизни есть.
Удачи, Надежды и Любви, Надя -

Анатолий Ведов   04.08.2011 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.