Когда хочется счастья...

   Когда хочется счастья, человек идет на что угодно, переступает через себя, свои принципы, следуя поставленной перед собой цели. Быть может он сам порой удивляется своему поведению, тому, как стал смотреть на мир вокруг и людей, но уже не может остановиться…
   … Стоял еще ноябрь, до нового года оставалось больше месяца, но люди постепенно начинали закупать подарки, опасаясь повышения цен. Были и такие, кто с самых первых чисел последнего осеннего месяца начинал слушать песни про зиму, новогодние праздники, витая в мечтах где-то очень далеко. Над ними подсмеивались, считая, что у таких людей с головой не все в порядке. Но это были простые, обыкновенные люди, просто они ощущали счастье всем сердцем, и именно эта музыка помогала им настроиться на радость, тепло, любовь и нежность. Ведь счастье у каждого свое, и каждый по своему на него настраивается.
   … Вот по улице идет девушка. Теплая голубая куртка, на голове вязаная шапочка, вокруг шеи обмотан большой белый шарф, самолично связанный в году минувшем. На уши надеты наушники, через которые льется любимая музыка. Девушка улыбается, потому что душа наполняется любимыми звуками. Ей абсолютно все равно как посмотрят на нее окружающие, что подумают, потому что она уже счастлива.
   Вот молодой человек, замерзнув, пританцовывает возле своей машины, которую никак не может открыть. Что-то заело в замке, но он не особо расстраивается по этому поводу, хоть и понимает, что может опоздать на работу. А все потому, что он только что провел потрясающий вечер у любимой девушки, которую он завоевывал в течении нескольких лет, и вот, наконец, она сказала «да»…
   … Как бы ни было холодно, облезлая дворняга Шайка с довольным и сытым выражением бежит по улице, от удовольствия виляя хвостом. Кто бы мог подумать, что продавец, которого она обхаживала несколько недель подряд, вдруг бросит ей большой кусок вкусной колбасы?.. Но и это не случайность, потому что этот продавец сам понял, что в любой момент может оказаться на месте этой дворняги, потому что жизнь – непредсказуемая штука. Сегодня ты на коне, а завтра - …
   … Я спешил на работу, улыбаясь своим мыслям, слушал любимую музыку через наушники, а душа пела, предвкушая удачливый день, полный счастливых сюрпризов, любимых улыбок и теплой атмосферы. У каждого счастье свое. Мне же для такого состояния не нужно было многого – лишь бы меня были рады видеть, подошли бы узнать - с каким пришел настроением, взяли бы за руку, заглянули в глаза и обняли. Ведь нет ничего важнее дружеского объятия, понимающего взгляда, теплых слов и вовремя сказанного слова…
   … Сейчас еще ноябрь, до зимних праздников довольно далеко, но моя душа жаждет их в предвкушении чуда, прихода любимых друзей, сказки для души и тепла для сердца. Очень хочется, чтобы мечты (пусть не все, а только толика) сбылись, заставив поверить, что Новый год не просто дата, праздник или выходной, а что в его канун сбываются любые, пусть даже самые несбыточные мечты…. Дорогой читатель, любимый друг, незнакомец! Я желаю вам всего самого доброго, радостного, счастливого и веселого. Не болейте (а кто все-таки заболел – скорейшего выздоровления), влюбляйтесь (обязательно взаимно), находите друзей (верных), и пусть на вашем жизненном пути любой встречный человек будет готов протянуть руку помощи, поддержать, выручить и понять.
   Будьте счастливы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.