Как сонливая моль, пролетит по деревне. Весть о том. Что к нам едет фотограф. Он нелепый кудрявый со своим старым ФЭДом. Был нам всем интересен. У него на руке перстень с розовым камнем. На ногах три царапки от кустов ежевики. Он небрит, пахнет пивом, и так падок на женщин. Из его пиджака видно листья махорки. Он улыбкой своей задаёт настроение. И сощурившись так. Что морщинки сбегают. Нажимает затвор. Стоп. И миг остановлен. Всё останется в плёнке как сей час. Посекундно. Птицы. Кошки. Собаки. Лошадь. Банка. Коровы. Облака и озёра. Старый дед тащит грабли. Пыль от старой телеги. Что проехала скрипом. Разболтались колёса. Лес. Ограда. И люди. Парень рядом с забором. Чуть поодаль, нахмурясь, смотрит вдаль невидимка. Но на фотке он видим. Так талантлив фотограф. Он снимает и видит. Больше. Чем есть в этом мире. Паутинки на иве. Сны в Ивана Купала. Потаённые мысли. И желанья людские. Письма Деду Морозу. Тень исчезнувшей кошки. И любимую точку на бедре моей крошки.
Олег, в силу обстоятельств, могу еще раз написать, как мне нравится эта миниатюра.
От нее "щекочет под ложечкой". От ритма, от простых слов, из которых сложена ловушка для чувств.
Перечитывала ее много раз, все пыталась понять, как ты "сладил" ее.
Да, никак, нерукотворная, живая картинка. "Родил", наверное )))
Удачное дитя!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.