Террористы

Итальянцы приехали совершенно классические: черноглазые, веселые, шумные, балаболистые. Практически с первого дня принялись за девчонками бегать и приходить на занятия по русскому языку сильно не выспавшимися. В общем, все как положено. Самым активным – Джузеппе и Луиджи – в общаге по понятным причинам жить быстро надоело, решили на двоих снять квартиру. Квартиру нашли и с огромными баулами (приехали-то учиться на полгода), в сопровождении немаленькой группы поддержки из числа итальянских и русских студентов вселились в двухкомнатную хрущевку. На следующий день на занятия они не явились. Ну, ясное дело – новоселье справляли. Оказалось – не все так просто. Разумеется, вселение было отнюдь не тихим и сопровождалось всеобщим безудержным весельем. И вот, в самый его разгар  раздается звонок в дверь, ребята беззаботно открывают – и буквально падают, потому что в квартиру врываются  люди в масках и с автоматами, кладут всю честную компанию на пол, требуют предъявить содержимое сумок и документы. Это старушка из квартиры напротив бдительность проявила. Какие-то чернявые, лопочут не по-нашему, да еще с большими сумками – чеченские террористы, да и только! Ну ладно, разобрались, посмеялись, извинились. Итальянцы тоже к инциденту с юмором отнеслись: «Это хорошо, что у нас соседка такая бдительная: не даст нас ограбить!». 
Да только вот от ограбления-то «око недреманное» их не спасло. Месяца через два квартиру вскрыли, вынесли ноутбуки, сколько-то денег, шмотки кое-какие. Как ни странно, грабителей довольно быстро нашли. Оказалось – два российских студента с юрфака.


Рецензии