Город, в котором нет детей. Глава 7

Глава 7
 
 - Вы хотите сказать, - начал Лео криво ухмыляясь, - что вот эта пародия на человека и есть наша помощь?
  Он подошёл к ошалевшему от неожиданности Авэйдо и легонько хлопнул его по лысине на макушке.
 - Ау, дедуля! Ты у нас не окочуришься часом здесь?
 - Че-его? – растеряно пробормотал тот.
 - Работёнка говорю здесь, не семечками торговать. Тяжёлая. – Закричал ему на ухо Лео. Потом повернулся к Лете и Эдгару. – Он ещё и глухой. Слушай Эдгар Зигфридович…
 - Зигмундович. – Автоматически поправил Эдгар.
 - Зигмундфривич, а никого попрактичней нельзя было прислать? Эта мумия шага через два на части развалится, без обид дед.
  Тут Авэйдо захихикал, довольно потирая руки.
 - Это мне нравится. – Скрипучим голосом изрёк он. – Есть потенциал, есть над чем работать. Успокойся Эдгар, позже его воспитаешь, сейчас у нас есть более важные дела.
  Лео сплюнул кровью и вставил выбитую челюсть на место.
 - Ничё, я привык. – Сказал он.
  Лета удивлённо огляделась и тут только заметила, что дождь уже не идёт. Только над их квартетом. Шага за три стояла стена ливня.
 - Куда мы сейчас? – спросил Эдгар. – Мы выследили их по теням, но им удалось ускользнуть.
 - Каким образом? – удивлённо и зло осведомился Авэйдо.
 - У них было вот это.
  Он протянул Мастеру наручники.
 - Артефакт. – Хмуро кивнул тот.
  Эдгар раздражённо повёл плечами.
 - Далеко они уйти не могли.
 - Могли. Эти могли. – Рассеяно пробормотал Авэйдо, положив наручники в карман. – Мальчик, ищущий свою маму и парень, озабоченный бредовой идеей найти свою Половину.
 - Дедуль, – Лео панибратски закинул руку на плечо Мастеру. – Может, ТЫ нам объяснишь, что к чему, а то Зигмундыч молчит как партизан, всё из него клещами приходится тащить.
  Эдгара аж передёрнуло от злости. Он было кинулся к парню, но Авэйдо остановил его властным взмахом руки. Казалось, он наслаждается происходящим.
 - Конечно, поясню. Только по дороге, а то мы спешим.
 
   Алёна сидела на кровати, подтянув колени к подбородку, пребывая в глубокой задумчивости. До сих пор она до конца не понимала, что произошло и что сейчас происходит. Единственное, что грело душу, это слова Сайдана про Половинку. Она почти физически ощущала это родство душ с ним и уже мысленно полностью согласилась, что никогда не расстанется с этим странным парнем из чужого мира. Сжилась с мыслью о едином целом. Навечно.
  Дверь открылась, и она поддалась вперёд, в радости, что ОН наконец-то пришёл, и тут же в ужасе отпрянула. Чернокожий мальчик, Амир, тот самый, который хотел сделать с ней что-то плохое, заходил в комнату.
 - Не бойся, - зло скривился Амир, - не трону.
  Следом зашёл Сайдан. В его глазах Алёна прочитала «успокойся»
  Сев в кресло, Амир начал методично подбрасывать на ладони резиновый мячик.
 - Наши действия? – сразу спросил Сайдан. Амир поморщился.
 - Авэйдо здесь, и он без особого труда найдёт нас. Если не забыл, у него полный контроль над Дайсаном.
 - С Дайсаном я разберусь. – Уверено сказал Сайдан и тут же с серебристыми глазами, писклявым голосом передразнил сам себя. – С Дайсаном я разберусь, попробуй разбериссссссьь АААШШШССС…
  Амир сделал неуловимое движение рукой, и голова парня откинулась от удара.
 - Спасибо. – Прохрипел Сай, стирая кровь с губ.
 - Нам нужно время, - задумчиво произнёс Амир – пока в Школе не разобрались с альтернативным источником, у нас есть фора. Надо действовать быстро.
 - Как быстро они найдут нас?
 - Не знаю, быстро. Против двух рекрутов, Авэйдо и Эдгара у нас нет ни единого шанса, они нас в лепёшку расшибут.
 - И что делать? – Сайдан посмотрел на Алёну. – Она тоже может…
 - Ничего она не может, – раздражённо махнул рукой Амир. – Если б я успел собрать Набор, то шанс спастись бы был. С полным Набором мы сможем противостоять Мастеру, а так…
 - Это укор? – скрежетнул зубами Сайдан, на что Амир пожал плечами. – Так что нам делать? Бежать?
 - Бессмысленно. Единственный шанс активировать артефакты.
 - Который?
 - Все.
 
* * *
  Авэйдо рассказывал, а Лео и Лета с любопытством слушали.
 - Амир и Сайдан прочитали слишком много книг. Книг, в которых информация в большинстве своём состояла из гремучей смеси реальности, мифов, легенд и откровенного вранья. Причём процент соотношения правды и вымысла был девяносто девять к одному. Лжи девяносто девять процентов, если вы не поняли. Не раз они были наказаны, но это видимо только подстёгивало их. Здесь налево…
  Ниссан свернул на боковую дорогу.
 - В итоге, Амир загорелся идеей найти свою мать и невероятно, но факт, ему повезло. С альтернативным источником энергии, он взломал защиту Школы и сбежал. Пока все были заняты им, Сайдан умудрился ворваться в хранилище и унести четыре ценнейших, древних артефакта. Сайдан Монерсби грезит своей второй Половиной, по преданиям обретя которую, он станет Полным… или как бы выразится, Личностью. Абсолютная гармония, соотношения сил.
 - Круто, – вяло сказал Лео. – И чё? В супермена превратится?
 - По легендам он обретёт небывалую силу, но это всего лишь выдумка. – Хихикнул Авэйдо. – Ослепленный своей фантазией, он уже наделал кучу проблем и наделает ещё, если его не остановить. Ваш мир хрупок. Амир и Сайдан здесь как слоны в посудной лавке.
 - Как вербуются Школяры? – спросила Лета.
 - В идеале с самого чрева матери. Та женщина, которая беременной придёт на кладбище, становится матерью Школяра. Мы даём ей воспитать его до определенного возраста, а потом забираем. Правда, это в идеале. С некоторых пор стало плохой приметой дамам в положении ходить в места погребения и нам приходится довольствоваться простыми смертными.
 - А как же матери этих детей? – произнесла Лета дрожащим голосом.
 - Мы стираем им всю память о ребёнке. – Авэйдо довольно захихикал. – Амир зря теряет время, мама его просто не узнает.
  Лета странно посмотрела на Мастера, а потом чуть слышно прошептала «бедный…»
 
 - Амир, ты с ума сошёл!!! Все артефакты?!!! – закричал Сайдан, вскакивая с кровати. – А что потом, ты подумал?! О будущем…
 - Как раз чтобы там оказаться, мы должны спастись в настоящем. – Раздражённо произнёс Амир. – Мы должны выжить. Тебе, чтобы продолжать путь с ней… - он кивнул на Алёну. – Мне, чтобы стереть с лица земли эту проклятую Школу. Ради этого всё затевалось. Ради этого мы и живём… пока.
 - Алёна, одевайся. – Коротко приказал Сайдан и та, соскочив с кровати, начала торопливо влезать в джинсы. – Мы уходим.
 - Это бессмысленно Сай. – устало вздохнул Амир. – Вы не можете убегать и скрываться вечно, а вот они могут бесконечно долго догонять и искать. И ты это знаешь.
 - Я нашёл Половинку. – Внятно произнёс Сайдан. – И я сделаю всё, чтобы быть с ней.
  Амир подкинул и поймал мячик. Глаза его были отрешённые.
 - Что-то я не заметил в тебе перемен, если это Твоя Половина. – Ядовито сказал он. Сайдан на секунду задумался.
 - Ещё рано. Но скоро мы соединимся и тогда…
  Алёна оделась, и парень, взяв её за руку, повёл к двери. Там он остановился и посмотрел на Амира.
 - Извини. Не выйдет ничего из нашего союза. Пути наши расходятся. Я думал, у тебя есть реальный план по спасению от Мастера, я ошибся. Теперь каждый сам за себя. 
  Амир рассеяно кивнул. Сайдан подождал ответа и, не услышав его, открыл дверь. На пороге стоял и улыбался Авэйдо.
 - Ку-ку! – хихикнул Мастер и поднял руки над головой.
  Тут же стены и потолок номера разлетелись в разные стороны. Раздался ужасающей силы грохот и мир заполнил бурлящий хаос. Теперь казалось, что они все стоят в самом центре гигантского урагана. Вокруг летали обломки стен, доски, утварь, мебель… части мотеля. Небо кружилось в безумном водовороте бардовых всплесков. Непонятно откуда возникли Лео, Лета и Эдгар. Они окружили трио беглецов, и, похоже, приготовились к нешуточной схватке.
 - Это конец. – Пробормотал белый от испуга Сайдан. Алёна в страхе села на землю и закрыла голову руками. Невозмутимым остался только Амир, по-прежнему сидящий в кресле, которое почему-то устояло перед бешеным вихрем.
  Грохот обломков бывшего мотеля и рёв ветра заглушал всё, но голос Авэйдо услышали все.
 - Попались мальчики, - захихикал старик. – Не советую сопротивляться, это только отсрочит неизбежное и увеличит ваше пребывание в подвале. В компании Подрагивающего Ока. Сдайте артефакты и следуйте за мной!
 - К чему эти декорации, старик? – прокричал Сайдан. Он как будто собрался для чего-то и тянул время. – Мог бы предложить сдаться в более мирной обстановке.
  Авэйдо пригрозил ему пальцем, неприятно улыбаясь.
 - Кто знает, какие вы ещё фокусы можете выкинуть. Мы решили подстраховаться.
 - Артефакт мне в зад, Мастер боится двух школьников! – засмеялся Сайдан, а потом вдруг вытащил из кармана маленькое зеркальце и жёстко произнёс – И правильно делает, что боится.
  Он быстро сделал две вещи. Посмотрел в своё отражение и со всего размаху бросил зеркало на пол. То разлетелось на мелкие кусочки.
 - Взять их!!! – заревел Эдгар и первым бросился на парня. Лео и Лета кинулись за ним.
  Со временем стало что-то происходить. Оно стало растягиваться и как будто плавать. Секунды растянулись в вечность. Спираль пыли и обломков вокруг них замедлило свой водоворот.
  Сайдан стоял в окружении осколков, которые зависли в воздухе и улыбался. Его образ затрепетал, размылся… и взорвался на сотни подобных Сайданов.
  Лео на секунду опешил, когда на него внезапно кинулось около двадцати парней, азиатского типа. Все похожи как один. Но быстро собрался и завязалась ожесточённая схватка. На Лету тоже насела масса.
  Авэйдо зло сверкнул глазами, поднял руки и сделал два странных пасса руками, и тут же из его тела вырвались длинные, шиповатые цепи, сотканные, как казалось, из самой тьмы. Как разъяренные змеи они бросились к толпе псевдо Сайданов, и началась настоящая мясорубка.
  Обвив парня, цепь сжималась кольцами до диаметра монетки, раздрабливая кости, разрывая мышцы и сухожилия.
  Но их было много. Слишком много. Сайданы множились, казалось, из воздуха, и, материализовавшись, сразу бросались в битву.
  Вскрикнула Лета, её буквально скрутили по рукам и ногам сразу шестнадцать человек. Лео бросился на помощь, но перед ним возникла живая стена.
 - Как во второй Матрице, - восторженно завопил он. – Когда Нео дрался с агентами!
  Миг, и он погребён под бесчисленными телами.
  Авэйдо бился рядом с Эдгаром. От них во все стороны разлетались искалеченные трупы.
  Мастер орудовал своими цепями виртуозно, молниеносно, размалывая всё пребывающее войско.
 - Надо уничтожить самого Сайдана! – закричал Авэйдо в шуме битвы Эдгару. – Иначе этот поток не остановишь!
 - Как его найти здесь?! – воскликнул тот.
  Мастер ухмыльнулся. Взметнулись шесть цепей. Две из них подхватили и вытащили из гущи битвы Алёну, остальные четыре разбросали толпы Сайданов, которые тут же бросились следом за девушкой.
  Лео и Лету не было видно. На том месте, где они находились, кишела живая масса из тел. Кучи из людей близнецов.
  В какую-то секунду всё замерло. Время остановилось.
 - Дайсан, – ласково позвал Авэйдо в гробовой тишине. – Мальчик мой, где ты?
  Один из тысячи Сайданов вышел из толпы собратьев, сверкая серебристыми глазами.
 - Я здесь Мастер, я здесь. – Пропищал он и время пошло дальше. Навалился шумы, крики, грохот и рёв.
  Безумный вопль пронзил всё вокруг.
 - Нееееееет!!!
 - Да! – торжественно изрёк Авэйдо.
  Одна из цепей пробившись сквозь напирающую толпу, схватила настоящего Сайдана поперёк туловища и подняла в воздух. Щупалец, держащий Алёну, дёрнулся и разжался. Девушка упала рядом с креслом и осталась лежать без сознания.
  Спиралью обвившись вокруг торса, цепь резко сжалась и Сайдан зашёлся в диком крике боли. Его тело перемололось буквально за секунды, превратившись в фарш.
 - Сайдааан!!! – завопила Алёна, не открывая глаза.
  Многотысячная толпа, которая заполонила всё вокруг, исчезла, взорвавшись в ослепительных, зеркальных брызгах. На земле остались лежать два зверски изуродованных тела. Наступила тишина.
  Эдгар тяжело дышал, сидя на земле. Его раны потихоньку затягивались. С пола поднимался Лео, вправляя вывихнутые конечности и сетуя на взбучку. Цепи тьмы влезали обратно в тело Авэйдо.
 - Закончили что ль? – буркнул Лео. Увидев лежащую на земле Лету, он крикнул.
 - Вставай, мать, чего разлеглась. Мы победили этих агентов Смитов.
  Ураган, бушевавший вокруг, стих. На землю с грохотом падали обломки.
  Раздались одиночные аплодисменты. Амир так и не сменил места положения. Сидя в кресле, он с интересом наблюдал за происходящим.
 - Браво, господа!
  Авэйдо оглянулся и ненавидяще посмотрел на него.
 - Тебе конец Амир!
  Тот пожал плечами.
 - Возможно. Но только не сегодня.
  Эдгар, не спеша, подошёл к креслу.
 - Надеюсь на твоё благоразумие, и отсутствие желания создавать себе и нам проблем, – чуть ли не промурлыкал он. За его спиной Лео с возрастающей тревогой тормошил Лету. Глубокие раны той даже и не думали затягиваться.
  Амир вдруг засмеялся, и все окружающие вздрогнули от его чистого и звонкого смеха. Радостного.
 - Что смешного? – угрюмо спросил Авэйдо, уже чувствуя себя неуютно.
 - Вы выиграли битву, а вот война, похоже, осталась за мной. – Сказал Амир и достал с кармана чёрную бумажку с красной надписью.
  Он наклонился над Алёной, которая лежала у его ног, и приподнял ей голову.
 - Читай тварь! – в бешенстве прошипел он. – Это из-за тебя я потерял друга, испытал предательство и чуть не погиб! Читай!
  Никто не успел ничего сделать. Алёна широко распахнула глаза и, прошептав «Сайдан…» впилась глазами в текст. Тот задрожал, потёк… и, вспыхнув, исчез. Вместе с девушкой.
  Амир поднялся и сияющими злобой глазами посмотрел на Авэйдо.
 - Набор окончен. – Произнёс он и за секунду до того, как на него набросился Эдгар, кинул резиновый мячик себе под ноги и исчез с лёгким треском.
 - Портал… - пробормотал Авэйдо, и в его голосе послышалось отчаяние.
  Лео рыдал над телом Леты и бился в истерике.
 - Вставай Летка!!! Ты чего?!!! Вставай, говорю!!!
  По щекам его текли слёзы, желваки ходили по скулам.
 - Что с ней?!!! – закричал он, подскакивая к Авэйдо. – Почему она не исцеляется?!
  Тот раздражённо оттолкнул его.
 - Раны слишком серьёзные. Жало ещё не набрало силу, ей конец. – Бросил он. – Пошли, нам надо торопиться.
  Лео уставился на Мастера шокированным взглядом, в котором потихоньку разгоралось пламя дикой ненависти.
 - Пошли? – переспросил он каким-то клокочущим голосом.
  Эдгар подошёл к нему сзади.
 - Будь сильней парень. Нам повезло, что ещё ты жив остался. Школяры нам ещё пригодятся.
  Авэйдо потирал руки и разговаривал, ни к кому не обращаясь.
 - Амир закончил Набор. Плохо. Он уже в Школе. Плохо. Нас там нет. Очень плохо. – Потом обратился к Эдгару. – Как скоро мы можем добраться до точки перехода?
  Тот на секунду задумался.
 - Час. Может полтора.
 - Тогда двигаемся! – закричал Мастер. – У него фора в шесть дней! За неделю он на Школу не нападёт, но кто знает, что у него там на уме? Говорил же, надо было уничтожить эти древние артефакты… теперь мучайся, что он там ещё нам уготовил. Едем!
  Они быстрым шагом пошли к машине. Лео пребывал в какой то странной прострации.
 

  После того как они ушли, минут пять на разгромленном участке ничего не происходило. Потом то, что осталось от Сайдана внезапно вспыхнуло и загорелось. Огонь разгорался, жадно пожирая доски и обломки мебели, и вскоре уже обширный участок занялся большим пожаром.
  Издалека слышались приближающиеся сирены пожарных, скорой и милиции, которые спешили на место странной, природной аномалии.
  Из огня вышел Сайдан. Всё в той же белой майке и джинсах, словно ничего не случилось. За ним следом, удивлённо озираясь, вышла Лета. Парень обернулся к ней.
 - Они бросили тебя, а я спас. Поможешь мне? – девушка рассеяно кивнула.
  Из пламени показалась рука, голова, торс… тощий до невозможности, чёрный и скулящий человечек, больше похожий на головёшку, тоненько заверещал.
 - Не бросай меня Сайдааан! Мой дорогой! Ты же не бросишь меняааа?!
 - Тебе конец, – бросил Сай, не оглядываясь. – Вы ошибка. Школа - зло. Мастер - лжец. Легенды правдивы.
  Тощее существо захныкало, извиваясь на земле. Казалось, в последних судорогах.
 - Нам надо найти Алёну. – Гулко сказал Сайдан.
 - А где тот, второй? – спросила Лета. – Амир.
 - Алёна как раз у него. А сам Амир уже в Школе. И Школа скоро начнет рушиться.   


Рецензии