21 июня 2009г. Приступ ярости Элиз

Музыкальная комната. Лайнс сидела и музицировала за фортепьяно. Всё было подозрительно тихо и спокойно... Но вдруг пальцы соскользнули с клавиш... она спиной чувствовала чей-то тяжелый взгляд на себе... Медленно повернулась... В дверях в комнату стояла Элиз. Черное пышное платье, растрепанные волосы, безумный взгляд, а в правой руке... топор. Тот самый, которым она разрубила ее прошлое фортепьяно и двух ее любовников... так похожих на Лестата и Лэшера. Назло Элизабет.
- Элиз... - прошептала Лайнс, нервно сглотнув.
Элиз не ответила ей, лишь чуть склонила голову на бок...
- Ли, что с тобой? - Лайнс медленно встала из-за фортепьяно.
- Больно... - безжизненно ответила Ли, - снова люблю... и снова больно...
- Себастьян?
- Нет... Он всего лишь прошлое...
- Неужели...- Лайнс не договорила и тут же ее фразу закончила Элиз.
- ...она. Моя погибель. Мое проклятие. Моя радость. И мое восхищение.
- Mon cherie, зачем тебе топор? - осторожно спросила она.
Элиз усмехнулась и по губам скользнула коварная улыбка.
- О нет, mon cher, только не это...
- Именно это! - Элиз мгновенно вспыхнула яростью и стремительно преодолела расстояние между ними. Взмах топора... Лайнс смогла ловко увернуться.
- Сколько раз я должна умереть, чтобы ты жила!?? - в истерике кричала Лайнс.
- Сотни!? - выпалила Элиз.
Еще взмах топора... Лайнс упала на паркет. Новый взмах с целью прямо на нее. Лайнс быстро перекатилась и вскочила на ноги. Топор вошел наполовину лезвия в пол. Элиз вскинула головой... безумные глаза окрашивались в черный, лицо горело, а черные кудри разметались по плечам.
Лайнс побежала к входной двери. У нее был всегда с собой ключ от нее... после того случая, когда Элиз заперла ее в этом доме и ушла. Она дрожащими руками заперла дверь, ее накрывала истерика... из глаз вот-вот могли хлынуть слезы. Вдруг с той стороны в дверь воткнулся топор и Лайнс в испуге вскрикнула. Затем встряхнула головой и побежала...
Она бежала по темным улочкам быстрее и быстрее. К ней. Поднялась по ступеням... раскрыла нараспашку дверь и закричала:
- Армида!?
Она быстро пробежала через передние две комнаты и поднялась по лестнице на второй этаж. Она нашла ее в кабинете. Снова что-то писала...
- Армида! Быстрей! Ты должна помочь! - тяжело дыша, протараторила Лайнс.
- Что случилось? Объясни толком! - испуганно сказала Мида.
- Побежали! Ты сама всё поймешь и увидишь. Побежали, ради всего святого быстрей! - выпалила она и, подбежав к ней, схватила ее за руку и потащила вниз.
Они бежали обратно в их дом. По мостовой был слышен только стук их каблучков... Лицо Лайнс выражало безграничную тревогу, а Армиды - истинное непонимание с оттенком страха.
Показался дом. Они быстро вбежали в калитку, Лайнс нервно открывала дверь... Мида увидела дыру от топора в двери и ужаснулась. Вдруг весь дом оглушил крик... крик Элиз. Они пулей влетели в дом, стремительно пронеслись через гостиную в музыкальную комнату...
Топор валялся в стороне... фортепьяно, как ни странно осталось целое... вся утварь с камина была скинута на пол... со стола тоже самое... везде были капли крови...огромное  зеркало вдребезги... и Элиз сидела рядом с зеркалом... на платье еще остались осколки... руки порезаны в кровь... Она сидела на полу, сжав голову окровавленными ладонями... Услышав шаги в комнату, она шелохнулась, но, не подняв головы, прошептала:
- Убирайся прочь, Лайнс... Оставь меня...
Лайнс ничего не ответив, сделала жест Армиде, чтобы она подошла...
Мида, осторожно подошла к ней и опустилась на пол рядом. Элиз не шевелилась. Тогда она коснулась ее рук и заставила оторвать их от ее головы. Ли подняла голову и увидела того, кто потревожил ее... Она просто смотрела в глаза Армиды и молчала...
- Не будет больше боли... - шептала она, мягко, как будто ласкала ее.
- Я не верю этим словам... это слова Армана. Но они не имеют силы...- мертво отвечала Элизабет.
Тогда Мида еще ближе придвинулась к ней и нежно коснулась своими губами ее губ... А затем вновь прошептала:
- Не будет больше боли.
И обняла ее, а та тихо заплакала на ее груди...


m.d. Lains


Рецензии