4 июля 2009г. Грусть

Снова нужно надеть маску, закрыться от других, спрятать свое лицо...
Тихие неспешные шаги по направлению к стулу. На нем висит больших размеров, аккуратно сложенная, черная вуаль. Подойти, взять ее рукой, мгновение постоять и погрустить... повернуться и идти в ту темную комнату... моя могила... мой гроб... моя клетка... мое убежище...
Войти в комнату... резко подбросить вуаль к самому потолку и пока она неестественно медленно опускается вниз, пройти в центр комнаты... слыша голоса... голоса их всех... 'Я люблю тебя...', 'Всё будет хорошо, родная', 'Прекрати!', 'Ты обещала не грустить', 'Ты сама себе такая нужна!'... и слышать шорохи... увидеть образы давно прожитых дней и дней, закончившихся совсем-совсем недавно... лечь на пол... прикрыть рукой открытую рану в груди, кровь из которой заливала ей грудь и пол, расправить опаленные в огне крылья... Поднять взгляд на всё еще медленно опускающуюся полупрозрачную черную вуаль... снова слеза скатиться, словно кислота по обожженной щеке...
Вуаль накрыла ее и полностью скрыла от чужих глаз... 'Никогда не нужно показывать свое истинное лицо... Это больно'.
А из зеркала, что в той же комнате, вышла другая девушка... ее двойник. Черные волнистые волосы, светлая кожа, горящие карие глаза и солнечная улыбка... в легком летнем платье, она прошла мимо 'ее оригинала' к двери, потом у самого порога остановилась, повернулась и прошептала:
'Спи, родная. Всё будет хорошо... Я люблю тебя и всё сделаю за тебя'.
 Затем вышла из комнаты и закрыла за собой дверь на ключ... Так будет лучше. Для нас.

m.d. Lains


Рецензии