Глава 20. Видение Дианы

-Королева вам разъяснила ситуацию?-спросил Круз.
-Да,-вздохнула Диана-я не думала,что всё настолько серьёзно!
-Не переживайте! Скоро это закончится.
-Поскорее бы!
  Гном проводил девочку в её комнату. Диана открыла дверь,зашла и села на кровать. Ей от разговора стало нисколько не легче понять ситуацию. Ей было интересно другое-когда она вернётся домой. Ди думала над этим вопросом и всё больше жалела,что осталась здесь. В конце концов Диана заснула.
  Ей приснилось,будто всё закончилось. Она во сне выходила из замка,прощалась с королевой,и гном снова возвратил девочку домой.
  Кто-то будил девочку. Она от этого и проснулась. Открыв глаза,Диана увидела Круза.
-Сударыня,просыпайтесь! Пора на ужин!
-Спасибо,Круз. Я подойду позже!-сказала Ди.
-Нет,сударыня,вас желает видеть королева и гости...
-Какие гости?
-2 графа и одна графиня.
-Круз,можно я никуда не пойду? Я так устала,я хочу спать.
-Нет,нет,сударыня,вы должны пойти! Не разочаровывайте королеву и гостей!
-Хорошо,Круз!
  Диана встала с кровати.
-Королева сказала,чтобы вы одели это платье,-сказал гном и взмахнул пальцем.
  Платье оказалось на девочке в один миг,будто всегда было одето на ней. Платье было цвета бархатной,нежной розы-алое,багровое,со всевозможными украшениями,с пышным подолом и рукавами.
- Превосходно! Великолепно! Если сейчас добавить украшения,-гном взмахнул рукой и на шее появилось алмазное ожерелье,на пальце кольцо с бриллиантом,а серёжки сделаные из серебра,-если ещё добавить туфли,-Круз снова взмахнул рукой и на ногах девочки появились бардовые туфли с высоким каблуком- а если ещё добавить акссесуаров- на руке Дианы стала висеть сумочка,-и подправить причёску- золотые распущенные волосы завились в кудри- то вы-просто неотразимы! Взгляните в зеркало,сударыня!
  Диана послушалась совета. Подошла к зеркалу и...замерла. Несколько секунд она молчала,а затем только могла сказать лишь одно слово,которое говорило само за себя:
-Ах!
  Девочка поблагодарила гнома за всю эту красоту,но он ничего не ответил ей,может быть потому что слишком скромный. Лишь они вышли за дверь,у Ди закружилась голова и она упала прямо на руки гному и её посетило видение,которое она озвучивала всхлух:
-Три человека сидят с королевой за столом. Граф по имени Грациус,любит королеву и искринне желает помочь. Граф по имени Люфэн,хочет помириться с королевой. Но графиня Фина хочет помешать всем и отравить королеву...-девочка сделала паузу - она хочет отравить Розу сегодня за этим ужином...вином.
   Диана быстро встала с рук Круза,который всё понял ещё раньше,чем она сама,но стоял,как столб. Девочка,понимая,опасность положения,схватила Круза за руку и сказала:
-Скорее,нужно спасать королеву!


Рецензии