Белоснежность. Байка

Неумывкин, хотя и носил фамилию далёкого предка, который не любил умываться, сам был чистоплотен и любил порядок. Причём, не требовал от кого-то соблюдать этот самый порядок, а сам его создавал и следил за поддержанием его в должной мере.
Да к тому же, надо отметить ещё одно достоинство Неумывкинское, а то, конкретно, что он, будучи художником, человеком богемным, вроде бы не от мира сего, на самом деле, сохранил в себе и стремление  не только к порядку, но и к чистоте. У художников обычно всё капает, проливается, засыхаетнеотмывается…. Неумывкин, хотя и носил такую фамилию, хотя и был художником, хотя и был холостяком, не запускал свой быт.
Досадный случай произошёл, однако…. Заложил Неумывкин в стиральную машину белое бельё. Много его скопилось, ну и хорошо, лучше стирается, когда полная машина. Включил, а сам занялся живописью. Да так увлёкся, что и не заметил, как полтора часа проскочили. Белое бельё стирается с кипячением, поэтому дольше обычного. Вспомнил о белье, когда уж прошло часа два с половиной. Открыл машину и не узнал своих белоснежных полотенец и футболок…. Всё было приятного серого цвета. Неумывкин как художник обожал этот цвет, но к белому белью это совершенно не относилось. Оказывается, среди белых вещей случайно затесалась чёрная майка…. — Ну, и хорошо, — сказал сам себе Неумывкин, — теперь будет чем на весь год кисти вытирать…


Рецензии